Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минздрав предложил штрафовать за перекуры на работе Старость начинается не с седины, а с кожи на пятках В здравом уме. И твёрдой памяти Почему необходимо контролировать уровень железа в организме
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

10 альтернатив антидепрессантам, которые доказано работают

Эти четыре основных метода - упражнения, устранение эмоционального стресса, правильное питание и регулярное воздействие солнца - заставят вас почувствовать себя намного лучше.

Если вы страдаете от депрессии, но предпочитаете попробовать что-то естественное, прежде чем начать традиционное медикаментозное лечение, вот некоторые средства, которые прошли тщательное тестирование. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это НЕ рекомендации. Я просто делюсь ими как опубликованной статьей. Мои рекомендации приведены ниже в моем комментарии.

Естественные методы лечения депрессии

1. Когнитивная поведенческая терапия (CBT) — Когнитивная поведенческая терапия направлена ??на то, чтобы помочь людям изменить то, как они думают о вещах. В отличие от более традиционных форм терапии, она фокусируется на проблемах и трудностях «здесь и сейчас».

Многочисленные клинические исследования во всем мире постоянно демонстрируют, что когнитивная поведенческая терапия так же эффективна, как антидепрессанты. После 20 сеансов индивидуальной терапии примерно у 75% пациентов наблюдается значительное снижение симптомов.

2. Зверобой — Зверобой (Hypericum perforatum) обычно используется для лечения депрессии. Он доступен в таблетках, капсулах и жидкой форме в супермаркетах и магазинах здоровой пищи. Исследования показывают, что он оказывает антидепрессантное действие, ингибируя обратный захват нейротрансмиттеров серотонина, норадреналина и дофамина.

Многочисленные двойные слепые, контролируемые плацебо-исследования изучали эффективность зверобоя для лечения легкой и средне-тяжелой депрессии, и большинство из них обнаружили, что трава более эффективна, чем плацебо. Она может быть по крайней мере столь же эффективна, как пароксетин (Paxil) при лечении умеренной и тяжелой депрессии в краткосрочной перспективе.

3. S-Аденозилметионин (SAMe) — SAMe представляет собой производное аминокислоты, которое происходит естественным образом во всех клетках. Оно играет роль во многих биологических реакциях путем переноса его метильной группы на ДНК, белки, фосфолипиды и биогенные амины. Несколько научных исследований показывают, что SAMe может быть полезным при лечении депрессии.

4. Светотерапия — В течение многих лет светотерапия использовалась для лечения сезонного аффективного расстройства, типа депрессии, вызванной короткими зимними днями и продолжительной темнотой. Отсутствие солнечного света отвечает за секрецию гормонального мелатонина, который может вызвать унылое настроение и летаргическое состояние.

Светотерапия помогает регулировать внутренние часы организма так же, как солнечный свет. Светотерапия - эффективное лечение сезонного аффективного расстройства, и оно может также уменьшить симптомы несезонной депрессии.

5. Упражнения — Исследователи обнаружили, что регулярные физические упражнения и увеличение физической активности, которая приводит к изменению уровня серотонина в мозге, приводят к улучшению настроения и чувства благополучия.

Исследование за исследованием показывают, что упражнения способствуют психическому здоровью и уменьшают симптомы депрессии. Эффект антидепрессантов, получаемый от регулярных физических упражнений, сравним с сильными антидепрессантами, такими как Сертралин.

6. 5-Гидрокситриптофан (5-HTP) — 5-Гидрокситриптофан (5-HTP) и триптофан также являются естественными альтернативами традиционным антидепрессантам. Когда ваше тело начинает производить серотонин, оно сначала производит 5-HTP. 5-HTP в качестве добавки может повысить уровень серотонина. Данные свидетельствуют о том, что 5-HTP и триптофан лучше, чем плацебо помогают для облегчения депрессии.

7. Массаж — Одним из наиболее известных преимуществ массажа является его способность повышать чувство благополучия. Массаж производит химические изменения в мозге, которые приводят к расслаблению и спокойствию.

Он также снижает уровень гормонов стресса. Массажная терапия снижает уровень гормона стресса кортизола в среднем на 30 процентов. Массаж также увеличивает серотонин и дофамин, нейротрансмиттеры, которые помогают уменьшить депрессию.

8. Иглоукалывание — Иглоукалывание - традиционное китайское лечение, при котором иглы вставляются в определенные точки тела. Исследования показывают, что иглоукалывание может уменьшить или устранить симптомы депрессии. Обзор 8 контролируемых исследований подтвердил теорию о том, что акупунктура может значительно снизить тяжесть депрессии.

9. Медитация — Медитация - древняя система расслабления, физических упражнений и исцеления с истоками в индийской философии. Некоторые позиции эффективны в стимулировании высвобождения эндорфинов и снижении уровня гормона стресса кортизола.

10. Витамины группы B — Витамины группы B играют роль в производстве определенных нейротрансмиттеров, которые важны для регулирования настроения и других функций мозга. Дефицит фолиевой кислоты отмечается у людей с депрессией.

Витамин B6 или пиридоксин является кофактором для ферментов, которые превращают L-триптофан в серотонин, поэтому дефицит витамина B6 может привести к депрессии. И есть некоторые свидетельства того, что люди с депрессией лучше реагируют на лечение, если у них более высокий уровень витамина B12.

Комментарии доктора Меркола
Депрессия, или, точнее, неизлеченное эмоциональное короткое замыкание, может полностью разрушить ваше здоровье. По моей оценке, она может привести к гораздо более глубоким негативным последствиям для здоровья, чем все денатурированные продукты и токсины, которым вы себя подвергаете.

К сожалению, около двух третей людей с депрессией не диагностируются. Это печальное свидетельство отсутствия клинической проницательности многих врачей. Хуже того, лишь немногие пациенты получают адекватное лечение после диагностирования.

«Адекватное лечение» в традиционной модели является почти универсальным синонимом лекарственной терапии или неэффективным когнитивным консультированием. Важно понимать, что эти методы лечения не решают основную проблему. Во многих случаях они просто не работают; в других, они могут сделать ситуацию намного хуже.

Иллюзия антидепрессантов
Если вы следуете традиционной парадигме, вам, скорее всего, выпишут антидепрессанты. К сожалению, они работают не лучше, чем плацебо, и есть много исследований, которые четко документируют это.

Было бы неплохо, если бы антидепрессанты были безвредными сахарными таблетками. Как вы, вероятно, знаете, они таковыми не являются и могут на самом деле заставить многих людей совершить самоубийство и иметь ряд других побочных эффектов, таких как жестокое поведение.

К сожалению, каждый год выписывается 230 миллионов рецептов на антидепрессанты, что делает их одним из самых прописываемых лекарств в Соединенных Штатах. Несмотря на то, как много принимается таких лекарств, более одного из 20 американцев страдают депрессией, согласно последним статистическим данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

80% страдающих депрессией говорят, что имеют некоторый уровень функциональных нарушений, а 27% считают, что чрезвычайно сложно выполнять повседневные задачи, такие как работа, домашние дела или налаживание контакта с людьми из-за болезни.

Итак, почему так много людей чувствуют себя настолько подавленно, хотя антидепрессанты - предполагаемое «лекарство» от депрессии - настолько широко доступны?

Поскольку антидепрессанты едва ли эффективны - на самом деле предыдущие исследования ясно показали, что между большинством антидепрессантов и плацебо очень мало различий, и они часто приводят к множеству серьезных побочных эффектов, таких как:

- Повышенный риск диабета
- Негативное воздействие на вашу иммунную систему
- Повышенный риск самоубийства и агрессивного поведения

Одна из медицинских исследователей из Великобритании даже сказала, что она «не убеждена, что есть такая вещь, как лекарство, которое избавит от депрессии, и что так называемые антидепрессанты - это просто наркотики, которые делают другие вещи, например, успокаивают или стимулируют людей».

Когда вы сталкиваетесь с жизненными взлетами и падениями, помните, что нет ничего плохого в том, что вы иногда чувствуете себя расстроенно. Это нормально. Фактически, принятие ваших чувств, какими бы они ни были, является одной из причин, по которым Техника Эмоциональной Свободы (ТЭС) работает так хорошо.

Однако, если вы чувствовали себя подавленно в течение двух недель или больше и потеряли интерес к занятиям, которыми вы когда-то наслаждались, я бы посоветовал вам рассмотреть следующие варианты для лечения депрессии вместо использования потенциально опасных лекарств в качестве вашего первого варианта.

Самый мощный «препарат» для лечения депрессии
Физическая активность и физические упражнения являются одним из самых мощных антидепрессантов. Многочисленные исследования показывают, что аэробные упражнения могут улучшить настроение и являются противоядием от легкой депрессии и тревоги.

Доктор Джеймс С. Гордон, всемирно известный эксперт в области применения телесно-духовной медицины для лечения депрессии, широко использует упражнения при лечении депрессии.

«Из исследования физических упражнений, мы выяснили, что физические упражнения, по крайней мере, так же хороши, как и антидепрессанты для оказания помощи людям, страдающим депрессией. И это еще более важно для пожилых людей, - говорит доктор Гордон.

Физические упражнения меняют уровень серотонина в вашем мозгу. Они изменяют и увеличивают уровень гормонов “благополучия”, эндорфинов. А также, они могут увеличить количество клеток в вашем мозгу, в области мозга, называемой гиппокампом.

Эти исследования были впервые проведены на животных, и это очень важно, потому что иногда при депрессии меньше клеток в гиппокампе, но вы действительно можете изменить свой мозг с помощью упражнений. Так что это должно быть частью лечения для каждого пациента».

Если вы не знаете, как использовать упражнения как лекарство, включая правильный вид, интенсивность и частоту, просмотрите мою страницу упражнений для получения более подробных рекомендаций о том, как включить их в вашу жизнь.

Пожалуйста, не откладывайте начало упражнений. Многие американцы не делают достаточное количество упражнений, но эта проблема легко устраняется, если вы рассматриваете упражнение как важную часть вашего здоровья и счастья.

Как преодолеть депрессию

Обратитесь к вашему стрессу — депрессия - очень серьезное заболевание, однако это не «болезнь». Скорее, это признак того, что ваше тело и ваша жизнь не сбалансированы.

Это важно помнить, потому что, как только вы начинаете рассматривать депрессию как «болезнь», вы думаете, что вам нужно лекарство, чтобы излечиться. В действительности, все, что вам нужно сделать, это вернуть баланс в вашу жизнь, и одним из ключевых способов сделать это является устранение стресса.

«Большинство исследований, которые я недавно изучил, показывают, что стресс является наиболее важным и распространенным фактором при депрессии всех видов и, в свою очередь, влияет на нейротрансмиттеры», - говорит доктор Гордон.

В приведенной выше статье упоминается несколько вариантов, которые могут помочь вам, такие как медитация. Иногда вам нужно всего лишь выйти на прогулку. Но в дополнение к этому, я также рекомендую использовать систему, которая поможет вам решить эмоциональные проблемы, о которых вы, возможно, даже не знаете. Для этого моей любимой является Техника Эмоциональной Свободы (ТЭС). Однако, если у вас депрессия или серьезный стресс, я считаю, что лучше всего проконсультироваться с профессионалом в области психического здоровья, который также является практиком ТЭС, чтобы он помог вам.

Ешьте здоровую пищу — Еще один фактор, который нельзя игнорировать, - это ваша диета. Еда оказывает огромное влияние на ваше настроение и способность справляться и быть счастливым, а потребление цельных продуктов, описанное в моем плане питания, наилучшим образом поддержит ваше психическое здоровье.

Отказ от сахара и зерен поможет нормализовать уровень инсулина и лептина, что является еще одним мощным инструментом в борьбе с депрессией.

Поддерживайте оптимальное функционирование мозга с помощью необходимых жиров — Я также настоятельно рекомендую дополнить свой рацион высококачественным животным жиром омега-3, например, маслом криля. Это может быть самым важным питательным веществом для борьбы с депрессией.

Получайте достаточное количество солнечного света — Убедитесь, что вы получаете достаточное количество солнечного света, чтобы иметь здоровый уровень витамина D, что также является решающим фактором при лечении депрессии или ее удержании.

В одном из исследований было установлено, что люди с самым низким уровнем витамина D в 11 раз более склонны к депрессии, чем люди с нормальным уровнем. Дефицит витамина D это скорее норма, чем исключение, и ранее он был связан как с психиатрическими, так и с неврологическими расстройствами.

Эти четыре основных метода - упражнения, устранение эмоционального стресса, правильное питание и регулярное воздействие солнца - заставят вас почувствовать себя намного лучше. Независимо от того, хотите ли вы преодолеть депрессию или просто хотите оставаться здоровым, это изменения образа жизни, которые вам помогут.

Автор: Д-р Джозеф Меркола

 



Просмотров: 557
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние алкоголя на организм подростка Соль, которая убивает Как я делала аборт Анальгин вреден для здоровья Вся правда о Макдональдсе Какой вред от электронных сигарет?