Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм 3 кита философии натуропатии Когда головная боль — повод обратится к врачу Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

10 причин отказаться от ГМО и есть только натуральное и органическое

1. ГМО - это нездоровая пища.

Эксперты из AAEM (American Academy of Environmental Medicine) призывают всех врачей выписывать своим пациентам диету, из которой были бы исключены все ГМО-продукты. И тому есть причина. О болезнях, вызываемых ГМО, пишут уже с 1996 года, но эффекта (законодательного) пока никакого.

2. ГМО-загрязнение - вечно.

Семена модифицированных растений путешествуют по воздуху точно также, как и семена обыкновенных растений. Поэтому полностью очистить мир от ГМО будет невозможно, если эта технология получит еще большее распространение - вредоносный эффект (пока что потенциальный) будет нарастать как лавина.

3. ГМО увеличивает использование гербицидов.

За период с 1996 по 2008 год только в одних США было использовано дополнительно более 383 000 000 фунтов гербицидов.

4. Генная инженерия может приводить к ужасным побочным эффектам.

И самое страшное в том, что мы не знаем к каким. Вмешательство в генетический материал растения, означает вмешательство и в генетический материал человека, который это растение съедает. Последствия могут не проявиться вовсе, могут "всплыть" уже через несколько лет, а могут - через несколько поколений.

5. Правительственный надзор за ГМО-индустрией излишне мягок.

Большинство рисков, связанных с производством и потреблением ГМО, правительствами просто игнорируются. Нет единого обязательного теста на безопасность, нет требований по проведению исследований в лабораториях, нет сбора долгосрочной статистики.

6. Биотехнологи пищевой промышленности применяют методы "табачной науки".

Научные исследования, которые изучают ГМО-продукты, часто финансируются самими компаниями-производителями. Цель лишь одна - получить нужный "научный" результат, зафиксированный на бумаге.

7. Независимые исследователи подвергаются давлению.

Одновременно те, кто пытается выяснить всю правду о ГМО, подвергаются давлению со стороны компаний. Делается это, например, с помощью написания на такие работы отрицательных, негативных отзывов, которые легко могут предотвратить поступления результатов в печать.

8. ГМО вредит природе.

Не только человеку, но и нашему воздуху, животным, птицам, почве.

9. ГМО не увеличивает урожайность и заставляет мир голодать.

Распространенный миф - ГМО увеличивает объемы производства. Это далеко не всегда так. Методы, в которых ГМО не используются, способны повышать урожай до 79%, а ГМО-методы лишь удешевляют производство - объемы почти всегда остаются такими же.

10. Объявляя бойкот ГМО-продуктам, вы показываете индустрии, что ее продукция не нужна на рынке питания и помогаете сформировать негативную потребительскую реакцию в отношении данной технологии производства.

В 1999 году в Европе уже пошли на существенное ограничение ГМО-продукции - все из-за скандалов, которые помогли устроить недовольные потребители. В США ГМО уже запрещены такими гигантами как Wal-Mart, Starbucks, Danon, Yoplait.

 


Просмотров: 3110
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы 101 факт о вреде алкоголя Как я делала аборт Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Информация к размышлению для женщин