Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

3 кита философии натуропатии Периодичность ОБНОВЛЕНИЯ организма человека Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

10 способов как выявить вред курения

Многие курильщики до поры до времени считают что курение ни каким образом не сказывается на здоровье. Вроде как ничего не болит и не мучает. Но приходит время и это заблуждение развеивыется и наступают дни проблем и болезней от последствия курения. Тогда вспоминатеся тот день, когда была закуренна первая сигаретка и возникает чувтсво сожаления, что вовремя не бросил это неблагодарное занятие.

На самом деле, курение вредит нашему здоровью ежедневно и делает огромный удар по здоровью с каждой выкуренной сигаретой. Этого можно не замечать по разным причинам. Во-первых, курильшик особо не обращает на это никакого внимания, во-вторых, он и думать не хочет о том что курение вредит здоровью. По началу, в первые годы, курение не сильно сказывается на здоровье, но после 5,10, 20 лет курение даст о себе знать. Есть несколько эффективных способов проверить и ощутить на сколько курение вредно для здоровья. Проверьте именно сейчас и убедитесь в том что здоровье уже не то, какое было до курения.

Способ 1 - Физические нагрузки.

Попробуйте выполнить любую физическую нагрузку. Например, потягайте тяжести или поднимитесь пешком на 10 этаж. При этом, скорее всего, у Вас быстро возникнет одышка. Не зависимо от того сколько Вам лет, у организма есть свой возраст. Его еще называют биологический возраст или степень изношенности Вашего организма.

Первое что страдает при курение - это легкие. А как извесно, легкие человека по восточной медицине – хозяин энергии, т.к. через них поступает основное количество кислорода (только 1-2% поступают через кожу). А кислород позволяет извлекать энергию из продуктов питания. Нет кислорода или низкий уровень подачи кислорода в организм – значит организм получает не максимально энергии из продуктов питания. Соотвественно с каждый годом Вы можете себя чувствовать изнеможенным и более уставшим чем раньше.

Способ 2 - Пищеварение.

Многие курильщики страдают гастритом или язвой желудка. И это не случайность. Курение прямым образом негативно влияет на пищеварительную систему. Начиная еще со рта, где образуется слюна, никотин, смола и другие вредные вещества содержащие в дыме табака, смешываются со слюной и попадают в желудок. Не просто так говорят, что если куришь, то нельзя при этом есть или пить жидкость. Я думаю рассказывать как проверить все ли у Вас впорядке с пищеварительной системой не стоит. Вы и сами прекрасно знаете в каком она состоянии. Вечно бурлит-урчит в животе, если курите на голодный желудок, то возникает ощущение что его скрутили в несколько раз, часто возникает изжога? Постоянно мучают запоры и плохой стул? Все это последствия курения. Конечно же, не правильное питание и алкоголь тоже вносят свою лепту в состояние пищеварительной системы.

Способ 3 - Мерзлость.

Мерзлость особенно часто встречается у женского пола. У многих курильщиков даже в теплую погоду мерзнут руки, ноги, или даже все тело. Это происходит как правило уже у курильщиков со стажем. Все это переростает в вегетососудистую дистонию и вечную мерзлость в любую погоду. Как вы могли догадаться, это происходит потому что от курение сужаются сосуды и кровь начинает все медленее циркулировать по телу и поступать к конечностям. Как раз из-за этой проблемы, многие мужчины уже в 30-40 лет имеют серьозные проблемы с потенцией или вовсе становятся импотентами. Как ни печально, но таких случаев происходит все чаще и чаще. Поэтому если у вас часто мерзнут конечности, значит есть повод задуматься о своем здоровье и занятся спортом или подвижным образом жизни.

Способ 4 - Частота простудных заболеваний и бронхита.

Задумайтесь, как часто болеете ОРЗ, ОРВИ, бронхитами. Как правило, курильщики больше других болеют простудными заболеваниями и зачастую простуда заканчивается бронхитом. Многие это списывают на экологию, иммунитет и другие факторы, но на самом деле главная причина одна - сигареты.

Способ 5 - Качество крови говорит само за себя.

Если Вам не сложно то сделайте общий анализ крови. Во-первых вы реально увидите на сколько она ухудшилась после долгих лет курения, во-вторых в любом случае полезно сделать анализ крови на всякий случай. При анализе крови необходимо обратить внимание – на количество эритроцитов и уровень гемоглобина. Чем в большей степени количество гемоглобина превышает уровень в 120 г/л, а количество эритроцитов больше, чем 4,2 млн. в 1 мл крови – тем в большей степени пострадали Ваши легкие. Т.к. для получения нужного количества кислорода для обмена веществ через слой смолы в легких кровь должна иметь более значительную емкость.

Способ 6 - Состояние сосудов.

Для проверки состояния своих сосудов можете выйти на перекур. Прогулятся и найти ближайший стадион. Засеките время и пробежите на нем пару другую кругов. Есть очень простой общепризнанный тест – тест Купера. Это способность максимально быстро преодолеть 2,4 км или максимальное расстояние, которое Вы сможете преодолеть за 12 минут. При нормальном состоянии организма Вы должны преодолеть 2,4 км за 12 минут.

Тест Купера в полном объеме Вы вряд ли выполните. Если пришлось остановиться из-за болей в икроножных мышцах, боли в ногах, отдышки – ваши сосуды уже далеко не те, с которыми вы начинали курить.

Курильщику сложно преодолеть длинные дистанции из-за поврежденных сосудов. Подпорченные никотином и другими компонентами табачного дыма сосуды восстановлению и замене не подлежат, т.к. забиваются самые мелкие, у самых клеток. И единственная возможность у хирурга спасти Вас от смерти в результате развивающейся гангрены – ампутация. Причем не щадящая, только в области распадающихся тканей ног, а в верхней трети бедра. Но в любом случае человек становится инвалидом.

Способ 7 - Дыхательная система и состояние сна.

Мне часто встречаютс курильщики, котороые часто и активно кашляют ночью и во время сна. Далее, такой кашель переростает в удушье. Такие симптомы предупреждают курильщика о риске заболеть лаком легких. В первую очередь следует пойти в клинику и сделать флюрографию легких.

Способ 8 - Состояние и изменение голоса.

Если Вы заметили какие-то изменения в голосе, например, подсел голос, вначале необходимо посетить ЛОР отделение. Если ранняя диагностика рака легкого еще может спасти жизнь, то диагностика рака горла чаще всего производится поздно (голос садится почти у всех и особенно это никого не беспокоит). А радикальные методы лечения в виде оперативного удаления опухоли ограничивает сама область – множество нервов, сосудов. И перспектива соответствующая.

Способ 9 - Проблемы с потенцией у мужчин или гормональные нарушения у женщин.

Сигареты и алкоголь - самые сильные враги мужскому и женскому здоровью. Как ни крути, но сигареты в любом случае негативно влияют на это. Курильщику не помещает сходить к сексопатологу. Как правило, все проблемы с мужским или женским здоровьем из-за курения и алкоголя. С помощью сексопатолога можно искать различные причины снижения или утраты потенции, гормональных нарушении у женщин. Табакокурение приводит к постепенному снижению уровня половых гормонов и соответствующему снижению потенции у мужчин, извращению гормонального фона у женщин. Причем пропорционально потребленному количеству сигарет.

Способ 10 - Сердечно-сосудистая система.

Курильщику очень даже не помешает посетить кардиологическое отделение. В этом отделении Вы сможете пройти велоэргометрию с ЭКГ. И определить, кто остановил Вас на стадионе – забитые смолистыми веществами легкие или изуродованные никотином сосуды, уже имеющаяся ишемическая болезнь сердца (ИБС).


Просмотров: 4668
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Как я делала аборт Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака 101 факт о вреде алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Как устроить ребёнка в детский сад без прививок