Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Когда головная боль — повод обратится к врачу Курунга — этот напиток ставит на ноги даже тяжелобольных
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

10. Кашель и насморк

Ежегодно американцы тратят на отпускаемые без рецепта средства от кашля и простудных заболеваний больше денег, чем необходимо для содержания правительств Гватемалы, Гондураса и Сальвадора вместе взятых. Если добавить сюда расходы на антибиотики, антигистамины и все остальное, что прописывают врачи, то хватит и на Коста-Рику с Эквадором. Сравнение вполне правомерно. Правительства этих стран по большей части работают неэффективно, равно как и лекарства от простуды.
Кашель, грипп и простуда происходят с каждым, но с детьми они приключаются чаще, и детей чаще в этих случаях пытаются лечить. Таблетки и микстуры могут облегчить некоторые симптомы простуды, но ни одно из этих средств не лечит собственно болезнь. Применение ненужных и часто вредных лекарств от простуды породило известную среди врачей и менее известную пациентам шутку: леченый насморк длится неделю, нелеченый — семь дней.
Простуда — явление столь универсальное, что почти все люди хотя бы раз в год ее переносят. Существует множество теорий о ее происхождении и о том, как ее лечить. Их можно условно разделить на две группы — модальные и вирусные. Модальные теории, основанные на том, что простуда чаще происходит в зимнее время, утверждают, что болезнь возникает от переохлаждения. Их придерживаются мамы и бабушки; они убеждены, что дети заболевают оттого, что гуляют без шарфа, варежек и галош. Приверженцы вирусных теорий — в основном врачи. Они уверены, что простуду может вызвать любой из сотни вирусов; что она чаще возникает зимой, потому что в эту пору дети больше находятся в помещениях, например, школьных классах, где и заражают друг друга вирусами; что ни два шарфа, ни три пары шерстяных носков спасти от простуды не могут.
Лично я думаю, что верны обе теории, точнее, их комбинация. Несомненно, простуды являются вирусными инфекциями и передаются по воздуху с кашлем, чиханием и через прикосновение к предметам. Но и бабушек с мамами, настаивающих на том, чтобы дети в холода одевались теплее, я тоже склонен поддержать, хотя и знаю, свидетельств того, что переохлаждение вызывает простуды, недостаточно. Моя двойственная позиция обусловлена двумя причинами. Во-первых, я считаю, что мамы и бабушки в вопросах детского здоровья способны заткнуть за пояс не только ученых, но и врачей. Во-вторых, вопрос о том, не снижает ли переохлаждение организма сопротивляемость вирусам, вызывающим простуду, пока открыт.
В любом случае вы ничего не потеряете, если будете одевать ребенка по погоде. А вот если педиатр, справедливо считающий, что причина простуды — вирус, назначит для лечения антибиотики, потерять можно здоровье ребенка. Ведь эти средства при вирусных заболеваниях неэффективны. К этому вопросу я еще вернусь.


Просмотров: 1229
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Столбняк - аргументы против Чем опасен Макдональдс Мама биолог о вакцинации Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Соль, которая убивает