Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь Ночная потливость: 5 возможных причин Как помочь надпочечникам без медикаментов 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

11 химических веществ, от которых гормоны зашкаливают

 Наш мир может быть очень токсичным. Независимо от того, насколько мы пытаемся избежать токсинов, они все равно встречаются в составе пищевых добавок, пестицидов и других веществ, оказывающих отрицательное воздействие на наше здоровье.

Эксперты приводят список из 11 самых опасных химических веществ, от которых уровень гормонов зашкаливает.

ДФП

Бисфенол А - химикат, входящий в состав пластиковых контейнеров. Он также может находиться в некоторых типах бумаги и консервах. Специалисты рекомендуют не пользоваться пластиковыми контейнерами, на которых указаны цифры 3 или 7.

Диоксид

Это чрезвычайно токсичное вещество, которое трудно избежать, так как оно встречается как в природе, так и в составе переработанных продуктов. Наибольшее количество диоксида попадает в человеческий организм через продукты животного происхождения. Диоксид повышает уровень гормонов стресса, влияет на иммунную систему, печень и кожу.

Мышьяк

Всем известно, что мышьяк - яд, не так ли? Так почему же мы находим его в воде и пищевых продуктах? Мышьяк влияет на способность организма перерабатывать сахар, поэтому эксперты рекомендуют использовать фильтр для воды, чтобы ограничить его воздействие.

Атразин

Атразин – это широко используемый пестицид. Он попадает в почву и загрязняет грунтовые воды. Лабораторные исследования показали, что этот химический продукт приводит к потере фертильности у лягушек, последствия по интенсивности варьируют в зависимости от класса позвоночных.

Фталаты

Эти токсины широко встречаются в косметических изделиях и пластиковой посуде. Фталаты вызывают деградацию иммунной системы.

Свинец

Еще одно вещество, которое как все знают, является ядовитым. Тем не менее, в отдельных домах краска содержит свинец. Рекомендуется избавиться от старой краски и осторожно удалить ее слои, чтобы не отравиться.

Ртуть

Ртуть была признана в качестве особо опасного нейротоксина, и власти предприняли все меры, чтобы ограничить загрязнение этим веществом. Желательно сократить потребление крупной рыбы (тунец), чтобы ограничить возможность попадания ртути в ораганизм.

ПФК

Речь идет о перфторуглероде, используемом для изготовления посуды с антипригарным покрытием. Эксперты говорят, что это вещество устойчиво и может привести к рождению детей с низким весом.

Органические фосфаты

Хотя и не было проведено много исследований этих веществ, кажется, что органические фосфаты могут быть очень опасными для детей, вызывая нейротоксические последствия.

Гликоль эфир

Недавно отремонтированный дом может снизить подвижность сперматозоидов. В 2008 году исследование показало, что это вещество, используемое в качестве разбавителя красок и некоторых моющих средств, способствует снижению количества сперматозоидов. Специалисты рекомендуют избегать продуктов, в составе которых содержится бутоксиэтанол- 2 ( EGBE ) и метоксидигликоль (DEGME ) .

Перхлорат

Это химическое вещество можно найти не только в ракетном топливе, но и удобрениях и грунтовых водах. Оно влияет на щитовидную железу и косвенно затрагивает процессы метаболизма.


Просмотров: 2555
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Статья о вреде курения Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Почему постоянно хочется спать? Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?