Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Не давайте лимфе застаиваться! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Первый половой акт или закон Рита Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

13 мифов о наведении порядка

Что больше всего мешает нам на пути к порядку? Как ни странно, это мы сами. И даже не наша лень и отсутствие свободного времени, а представления у нас в голове.

Вот 13 этих представлений. Похоже на вас? 

1. Мне нужно все это убрать. Неверно. Первое, о чем вы должны думать — от чего мне нужно избавиться?

2. Чем больше все организовать, тем лучше. Разумеется, гораздо проще найти вещь, если ее законное место «в третьем контейнере на пятой полке слева», а не » где-то в том шкафу». Тем не менее, желание все упорядочить может быть разрушительным. Если вы поймали себя на том, что половину субботы тратите на раскладывание специй в алфавитном порядке или создаете уже пятидесятую категорию в вашей библиотеке, то подумайте над тем, чтобы упростить свой подход. Кроме того, некоторые вещи просто не могут быть организованными, как ни старайтесь. Вы можете целый день сортировать детали Лего или фломастеры, но завтра снова найдете их в беспорядке на полу.

3. Мне нужно пойти и купить новые емкости для хранения. См. пункт 1. Покупка новых контейнеров, ящиков и шкафов — не то, с чего нужно начинать. Вполне может оказаться, что после того, как вы избавитесь от всего лишнего, дополнительные места хранения вам не понадобятся.

4. Мне нужно найти идеального получателя для моих вещей. Конечно, гораздо легче отпустить вещи, когда знаешь, что они попадут в хорошие руки, но ожидание этих «хороших» рук может стать источником постоянного и нарастающего беспорядка.

5. А вдруг понадобится? Это из серии «Что-Если-тормоз в вашей жизни«. На самом деле, что случится, если вы вдруг не найдете стеклянную банку или пластиковую коробочку от йогурта?

6. Когда-нибудь я это отремонтирую. Посмотрите правде в глаза. Если за полгода вы не удосужились эту вещь отремонтировать — так ли она вам нужна?

7. Когда-нибудь я похудею и снова буду носить эту одежду. По правде говоря, если вы похудеете, то скорее всего купите новый модный купальник монокини, чем будете стряхивать пыль с того, что купили десять лет назад.

8. Это нужно мне как память о прошлом. Да, воспоминания о счастливом прошлом делают нас счастливыми в настоящем. Но спросите себя: нужно ли вам держать все эти 25 ползунков вашего ребенка или достаточно пары самых первых? Нужна ли вам занимающая полкухни этажерка как память о вашей бабушке, или лучше оставить только фотографию? Памятные вещи ценны только когда они тщательно отобраны и не занимают много места!

9. Я должна хранить эту вещь из уважения к человеку, который ее подарил. Никто не спорит с тем, что вы любите свою свекровь. Но вы имеете полное право не любить фланелевые ночнушки до пят, которые она дарит вам на каждый Новый год. Отдайте их тем, кто мерзнет по ночам и освободите место в вашем шкафу.

10. Сначала я разберу то, что уже имеется. Неверный подход. Сначала организуйте то, что только подбирается к вашему дому. Пока вы будете сортировать старые электронные письма, вас завалит новыми, и это никогда не закончится. Поэтому в первую очередь настройте вашу электронную почту и подключите фильтры для входящих сообщений. Остановите волну, и только после этого работайте над наведением порядка.

11. Я сделаю это, когда у меня будет свободное время. Не надейтесь, не будет. А если и будет, вы займете его чем-нибудь другим. Начните прямо сейчас и делайте каждый день; просто удивительно, как далеко можно продвинуться в наведении порядка, если двигаться крошечными шажками — по 10-15 минут ежедневно.

12. Я должна сделать это сама. А собственно, почему? Почему часть задач вы не можете поручить мужу или детям? Или пригласить подругу? Или профессиональную уборщицу?

13. Я потратила такие деньги на эту вещь! А хранение в шкафу как-нибудь поможет вернуть ваши деньги? Если эта вещь такая ценная, то ее наверняка можно продать — и вернуть хотя бы часть потраченных на нее денег.

А какие «тараканы» мешают вам? Давайте вместе поищем способы бороться с ними!  

Источник: http://www.blogohoz.ru/13-mifov-o-navedenii-poryadka/


Просмотров: 1947
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Почему лучше не красить волосы Соль, которая убивает Чем опасна густая кровь и что надо делать