Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гармоны и гармония: связь психики и организма человека 8 правил для сохранения кислотно-щелочного баланса Гормональные контрацептивы: вопросы и ответы Учёные признали алкоголь и табак самыми опасными наркотиками
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

3 метода удаления бородавок на ногах

Причины возникновения подошвенных новообразований имеют вирусную природу. В этом их главное отличие от натоптышей на ноге. Как правило, они могут быть как плоскими, так и разнообразной формы, центр их локализации расположен на стопе. Чаще всего их принимают за мозоли, поскольку образуются они в ношения тесной и неудобной обуви. Подошвенные бородавки глубоко пускают корни в самые чувствительные места. Удаление подошвенных бородавок проводиться лазером, азотом, при помощи электрокоагуляции, свинцового пластыря и перекиси водорода.

Почему удаляют подошвенную бородавку?

Когда такого рода новообразование формируется у взрослого либо у ребенка, на лице или на открытых участках тела, многие пытаются найти эффективное средство для его удаления, задаваясь вопросом «Как избавиться и где удалить подошвенную бородавку?». Кто-то просто принимает это как должное, считая, что никакого вреда бородавка не принесет. Однако, подошвенные новообразования могут доставлять хлопоты детям, взрослым, вызывая:

  • Нарушение в коже кровообращения. Как вывести подошвенную бородавку или как лечить? Именно этими вопросами задаются те, у кого застарелая бородавка имеет по центру углубление с черными точками, представляющими собой омертвевшие кровеносные сосуды. Такие бородавки ослабляют иммунитет, увеличивают риск вторичных инфекций, а также могут вызвать повторные новообразования.
  • Зуд. Бывают случаи, когда новообразование изначально вызывает кожный зуд на стопе, который во многих случаях принимают за грибковую инфекцию. Но после начинает формироваться и сама бородавка.
  • Болезненность. В большинстве случаев болезненные ощущения, возникающие при ношении обуви, и дискомфорт при ходьбе вынуждают обратиться в нашу клинику. Подошвенные бородавки имеют интересную особенность, большая часть новообразования скрыта в толще кожи, где она и оказывает давления, вызывая болезненные ощущения, на стопу.

Удаление подошвенных бородавок физическими и химическими способами

В нашей клинике в СПб подошвенную бородавку можно удалить методом электрокоагуляции, при котором новообразование прижигается током. Данная процедура проводится под местным обезболиванием. Проводимая нашими квалифицированными специалистами такая процедура безболезненна. Однако, она имеет недостатки, не смотря на то, что бородавка удаляется вместе с корнем, на месте прижигания останется рубец.

Также можно удалить подошвенную бородавку при помощи скальпеля, процедура безболезненна, но период заживления достаточно продолжительный. На месте проведения хирургического вмешательства останется рубец.

Наиболее востребованные методы удаления

В нашей клинике наиболее востребованными методами удаления подошвенных бородавок являются:

  • Лазерное лечение. Такой способ позволяет удалить любые подошвенные наросты. Опытный специалист контролирует глубину удаления. Процедура достаточно быстрая и безболезненная.
  • Прижигание азотом. Достаточно недорогой метод, после которого на коже не останется ни рубцов, ни шрамов. Минусом является то, что процедура может вызывать у пациента болезненные ощущения. В случае повторного образования бородавок, процедуру необходимо повторить.
  • Химическое воздействие. Удаление бородавки происходит под воздействием трихлоруксусной и азотной кислоты, а также мази, имеющей специальный состав. Только опытный врач может назначить химические препараты, причем делается это сугубо индивидуально. Для каждого пациента врач выписывает строго определенный препарат, учитывая индивидуальные особенности организма зараженного.

Конечно, бородавки могут исчезнуть самостоятельно, поскольку если организм здоровый, то с вирусом он будет бороться сам.



Просмотров: 769
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Онищенко после увольнения о вреде прививок Почему постоянно хочется спать? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Анальгин вреден для здоровья