Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Минздрав предложил приравнять электронные сигареты к обычным Какие проблемы в организме можно распознать по температуре рук Токсоплазмоз: основные пути заражения Ласты в ботинках. Всё о стопе
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

3 причины, почему пестициды влияют на успеваемость в школе

Сегодня учителя имеют дело с проблемами, которые были неслыханны полвека назад, неожиданно возникли уникальные проблемы для преподавателей и учеников. Ученые и ведущие врачи все чаще связывают химические загрязнители окружающей среды, в том числе многие пестициды, с низким уровнем продуктивности в школе.

Вот три примера, как пестициды влияют на детей:

Потеря двигательных навыков

В новом исследовании, опубликованном в журнале Нейротоксикология нашли убедительные доказательства того, что воздействие пестицидов на беременную мать может привести к значительному повреждению двигательного аппарата ребенка, и двигательные навыки в будущем.

Двигательные навыки формируют способность выполнять сложные взаимодействия мышц и нервов, которые производят движения, начиная от письма и завязывания обуви использования ножниц и писания на доске.

Химические вещества используются для очистки в доме и на сельскохозяйственных полях; пестициды работают, и над очисткой мозга и нервной системы.

Утечка мозгов и защита растений

Согласно новым докладам исследования влияния химикатов на IQ обнаружили, что дети, подвергшиеся воздействию фосфорорганических пестицидов (популярный тип химических веществ) используемых, для защиты в сельском хозяйстве фруктов и овощей, страдают низким IQ.

Глядя на 25 миллионов детей в возрасте 5 лет и моложе, анализ показал, что воздействие этих пестицидов составляет коллективные 17000000 потери очков IQ. По мнению экспертов, эта потеря производительности влияет на экономику в долгосрочной перспективе и ухудшает успеваемость в школах.

Ухудшение концентрации внимания

Синдром дефицита внимания увеличивается среди детей от 3 до 5 процентов ежегодно в течение последнего десятилетия. Исследования показывают, что в этом частично виноваты пестициды. Например, исследование в 2010 году, опубликованное в журнале Pediatrics показало, что детям с более высокими уровнем нейротоксических фосфорорганических пестицидов в моче в два раза чаще, будет поставлен диагноз СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Диета, как правило, может сократить уровень пестицидов в организме примерно на 90 процентов, но в первую очередь органическая диета, считает педиатр Фил Landrigan, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой профилактической медицины на горе Синай медицинской школы в Нью- Йорке.



Просмотров: 2277
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Анальгин вреден для здоровья О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чёрный список продуктов с ГМО Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим