Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Ночная потливость: 5 возможных причин Не давайте лимфе застаиваться! Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

30% населения Земли страдает от ожирения

Почти треть мирового населения, около 2100 миллионов человек, страдают ожирением или избыточным весом.

« Медицинская общественность Великобритании серьезно обеспокоена грозящим гражданам Объединенного Королевства ожирением. Около 25 % взрослого населения страны относятся к категории страдающих от ожирения людей. »

Врачи Великобритании готовы начать войну против ожирения

За последние 30 лет ни одна страна не смогла поменять эту тенденцию, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet.

Ученые проанализировали около 190 стран и обнаружили, что проблема ожирения или лишнего веса актуальна для 30% населения земного шара.

Если в 1980 году избыточным весом страдали 857 млн человек, то в 2013 году их количество превысило 2000 млн. человек.

В исследовании отмечается, что проблема лишнего веса часто возникает при увеличении доходов. Самый высокий пик ожирения в развитых странах смещается в сторону молодежи.

В группе детей и подростков, распространенность ожирения и избыточной массы тела увеличилась почти на 50% во всем мире за последние три десятилетия.

В США от ожирения страдают 30% граждан, еще 30% попадают в категорию людей с лишним весом.

Считается, что ожирение и избыточный вес вызвало 3 400 000 смертей в 2010 году, инаиболее благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи считают, что если ожирение и лишний вес не остановить, это может привести к резкому снижению продолжительности жизни на всей планете.


Просмотров: 1384
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Онищенко после увольнения о вреде прививок Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Вред сахара (более 70 факторов)