Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Простая процедура для профилактики варикозного расширения вен Секрет наших мышц, откладывающий старость Метод Катарины Шрот для лечения сколиоза Главная причина ВСЕХ болезней и ста­рения человека
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

30% населения Земли страдает от ожирения

Почти треть мирового населения, около 2100 миллионов человек, страдают ожирением или избыточным весом.

« Медицинская общественность Великобритании серьезно обеспокоена грозящим гражданам Объединенного Королевства ожирением. Около 25 % взрослого населения страны относятся к категории страдающих от ожирения людей. »

Врачи Великобритании готовы начать войну против ожирения

За последние 30 лет ни одна страна не смогла поменять эту тенденцию, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Lancet.

Ученые проанализировали около 190 стран и обнаружили, что проблема ожирения или лишнего веса актуальна для 30% населения земного шара.

Если в 1980 году избыточным весом страдали 857 млн человек, то в 2013 году их количество превысило 2000 млн. человек.

В исследовании отмечается, что проблема лишнего веса часто возникает при увеличении доходов. Самый высокий пик ожирения в развитых странах смещается в сторону молодежи.

В группе детей и подростков, распространенность ожирения и избыточной массы тела увеличилась почти на 50% во всем мире за последние три десятилетия.

В США от ожирения страдают 30% граждан, еще 30% попадают в категорию людей с лишним весом.

Считается, что ожирение и избыточный вес вызвало 3 400 000 смертей в 2010 году, инаиболее благоприятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи считают, что если ожирение и лишний вес не остановить, это может привести к резкому снижению продолжительности жизни на всей планете.



Просмотров: 1500
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Состав вакцин или что колют нашим детям Информация к размышлению для женщин АКДС – самая страшная из вакцин Какой вред от электронных сигарет? Черный список препаратов с недоказанной эффективностью 101 факт о вреде алкоголя