Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Как помочь надпочечникам без медикаментов Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

5 причин выбросить дебилизатор (телевизор) на свалку

Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Что-то меня немного заперла тема зомби (особенно тех зомби, которые среди нас). Зомби, зомби, куча зомби развелось вокруг. И конечно, далеко не последнюю роль в этом сыграло его величество телевидение. О да, телевизор – пожалуй, самый великий инструмент зомбирования народных масс, отключения разума и здравого смысла, настоящий «опиум для народа». Лично я уже более 10 лет назад отказался от зомби-телевидения чего и вам желаю. Хотя иногда по телевизору бывают интересные полезные передачи, не имею ничего против хороших каналов

Но кто их смотрит? Единицы. А основная масса людей, как не прискорбно, тратит свои жизни просмотром тупых сериалов, примитивных шоу и передач, криминальных новостей, и это все щедро сдобрено и посыпано огромным количеством рекламы, ну вы сами знаете.

«Как ты не смотришь телевизор, а откуда тогда узнаешь новости?» – иногда спрашивают меня. А зачем мне узнавать новости, тем более, если они частенько лживые или очень лживые (особенно, когда речь идет о политике) и абсолютно мне не нужные. Зачем мне (и вам заодно) знать о том, что «Вера Брежнева одевается в секонд хенде», (да мне по барабану, где она одевается) «Как встретились Янукович и Путин» (думаете услышать хоть слово правды?) или о том «как в Донецке ограбили банк », или экономическая новость о том «что гривна полностью стабильна» (и вы этому верите?!). Вот скажите, зачем нам это знать, какая польза от этой информации, от всех этих так называемых «новостей» лично для вас? Вместо того, чтобы тратить свое время на всю эту чушь можно было бы почитать хорошую книгу и действительно получить что-то полезное для души (или хотя бы разума). Или хотя бы что-то полезное, познавательное в интернете почитать, скажем, сайт.

Итак, вашему вниманию 5 причин, почему стоит выбросить телевизор на свалку.

Причина первая и самая главная – общение. О да, потихоньку-потихоньку люди забыли, как общаться друг с другом. И это действительно большая проблема современности. Как было когда-то, в старые добрые времена – вся семья вечером собиралась за столом, пила чай и общалась на разные темы, обсуждали прочитанные книги, какие-то события, читали стихи, делились мыслями. А как сейчас – все собираются вечером, включают телевизор, и целый вечер тупо втыкают в него. Телевизор стал центром семейной жизни и досуга. А потом еще удивляемся тому, как некоторые представители современной «мега прогрессивной» молодежи не могут толком связать двух слов.

Причина вторая – общее отупление людей. Этому активно способствуют и сериалы, и дурацкие шоу, и примитивные фильмы, и навязчивая реклама. Причина проста, тем кто наверху, только того и надо – тупых людей, зомби, которыми было бы легко управлять. В средневековые времена поголовной неграмотности населения все было просто, сейчас тоже все просто, ведь есть такая прекрасная штука – телевизор, который с легкостью высосет все свободное время многих людей. И действительно это работает, с развитием телевидения люди стали меньше читать книг, зачем, когда вместо этого можно посмотреть сериал, думать не надо, мозги напрягать не надо.

Причина третья – негативное влияние на наших детей. Особенно это касается маленьких детей, которых я бы на пушечный выстрел к телевизору не подпускал. Ведь далеко не всегда по телевизору показывают добрые невинные мультики. Ничего не имею против мультиков, среди которых есть очень хорошие, которые интересно посмотреть и взрослым. Их можно и нужно показывать детям, но просто оставлять детей у телевизоров, чтобы они смотрели весь тот хлам, который по ним крутят – это ужасно, это жесть! Дети очень скоро привыкают к телевидению и подсаживаются на него будто на наркотик. Последствия этого бывают весьма страшными: во-первых дети становятся агрессивными, копируя героев всевозможных боевиков, во-вторых – у детей перестает развиваться образное мышление и воображение, ведь читая книги, играя в различные игры дети активно представляют себе разные вещи, образы, работает фантазия, они становятся творческими, креативными. Телевизор же практически убивает-вытравливает любое творчество, фантазию, воображение, смотря фильмы или передачи не нужно ничего представлять, все уже сделано за нас. Видимо, более вредное воздействие на наших детей, чем телевизор имеют только компьютерные игры. (Но это уже тема отдельной статьи)

Причина четвертая – негатив. Как-то так получается, что именно негативные новости привлекают больше всего внимания. Никому не интересно слушать о том, где все хорошо, а вот где все плохо – в самый раз. Почему-то новости и передачи про всякие убийства, грабежи, изнасилования, войны и прочий криминал – наиболее рейтинговые. С чего бы это? А не слышали, что наши мысли – материальны? А глядя по телевизору программы новостей, мы по уши набираемся всевозможных негативных мыслей, будто грязи. А потом удивляемся, почему с нами происходит что-то не то.

И наконец, пятая решающая причина – это время. Время, которое вы бездарно тратите, просиживая его напротив телевизора. Думаете, у вас много времени? А нет! Оглянуться не успеете, как дама с косой постучит вам по плечу (возможно даже во время просмотра какого-нибудь очередного сериала) и скажет «Пора!». И все … Смотря телевизор мы тратим самое ценное – время, вместо того, чтобы проживать свою собственную жизнь, проживаем жизнь какого-то героя из сериала или шоу.

Так как, убедил вас выбросить телевизор на помойку? А вместо этого пойти на улицу, погулять по парку, послушать пение птиц, поехать куда-то в горы, лес, почитать хорошую книгу. Ваша собственная жизнь значительно интереснее любого сериала или фильма, живите ее, цените ее, каждое ее мгновение.


Просмотров: 3250
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Соль, которая убивает АКДС – самая страшная из вакцин Самые вредные продукты питания в России Чем опасен Макдональдс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака