Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

5 вопросов о гепатите С, ответы на которые хотят узнать все

Гепатит С – это одна из тех болезней, которые кажутся нам страшными из-за того, что они неизлечимые. Однако современная медицина не стоит на месте – появляются новые препараты, методики, благодаря которым появляется шанс полного излечения от гепатитной инфекции. Чтобы больше не боятся этого заболевания, нужно знать 5 главных фактов о нем. Они развеют все сомнения и настоят на оптимистический лад.

Как заражаются гепатитом С?

Только через кровь. Болезнь не может передаваться воздушно-капельным путем. Поэтому, гепатит нельзя подхватить, если пользоваться одним полотенцем или столовыми приборами с носителем гепатитного вируса. Зато очень легко получить в «подарок» гепатит через кровь: при нанесении татту нестерильными инструментами, в педикюрных и маникюрных салонах, при переливании крови и использовании препаратов, содержащих элементы зараженной крови и т.д. Половым путем гепатит передается лишь в редких случаях, так же, как от больной матери к новорожденному ребенку.

Как заметить болезнь?

При хронической стадии гепатит С протекает почти без симптомов. Только при острой стадии можно найти микроорганизмы гепатита в крови больного. Такие симптомы гепатита С, как высокая температура тела, слабость, желтушность кожи, нарушение сна, аппетита и стула случаются лишь в 45% пациентов. Важно при обнаружении вируса, не медля применить препараты от гепатита проверенного качества, а также сесть на диету.

Можно ли вылечить гепатит С?

Как утверждают врачи – можно. Современное лечение направлено на полный вывод вируса из организма. Применяется медикаментозная терапия, специальные процедуры, диета. Главное – чтобы сам пациент придерживался рекомендаций врача и был заинтересован в выздоровлении.

Как живут с гепатитом С?

Если больной прошел курс лечения, то гепатит не доставит ему ощутимого дискомфорта. Заболевание перейдет в хроническую стадию, при которой не наблюдается разрушение клеток печени и быстрое развитие цирроза. Лишь при безответственном подходе к лечению (употреблении алкоголя, жирной пищи, курении), цирроз может развиться быстро и потребуется пересадка печени.

Можно ли пройти курс лечения бесплатно?

Да, некоторые клиники предоставляют такую возможность пациента. Иногда это осуществляется на конкурсной основе, иногда – с помощью специальных льгот, которые есть у конкретного пациента. В любом случае, проходить курс лечения гепатита С нужно обязательно – только это поможет сохранить функции печени и желчного пузыря.




Просмотров: 930
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасен Аспартам Чем опасны импортные фрукты и овощи? Почему лучше не красить волосы