Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как распознать воспалительный процесс в организме? Удобство, приводящее к раку Рак кожи: что необходимо знать, чтобы не заболеть? Мобильный телефон– троянский конь коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

7 признаков того, что вам не хватает витамина D

Предотвратить психические патологии, онкологию, сердечно-сосудистые и аутоимунные болезни, противостоять большинству инфекций и другим патологиям существенно помогает оптимизация уровня витамина. Симптомы, свидетельствующие о нехватке витамина группы D: лишний вес, ноющие кости, потемнение кожи, возраст 50+, перепады настроения, проблемы с ЖКТ, потливость головы.

Чтобы обеспечить потребность тела требуемой дозой витамина D, мало не только натуральных продуктов, но и в продуктах переработки его недостаточно. Несмотря на то, что это вещество причисляют к ряду витаминов, оно таковым не является. В действительности это своего рода гормон-стероид, который организм получает не из пищи, а вследствие реакции, происходящей под воздействием ультрафиолета.

Так ли опасен недостаток витамина D?
Еще в конце прошлого века мало кто всерьез задумывался над тем, что наше тело может испытывать нехватку этого витамина. Но с развитием технологий, когда измерить его количество в крови стало значительно проще и быстрее, стало очевидным, что эта проблема имеет глобальный характер и приняла угрожающие масштабы. Ведущий исследователь этой проблемы, доктор М. Холик, заявляет следующее:

Американский ЦКПЗ отмечает, что у более чем 30% населения наблюдается нехватка витамина D. И цифры можно считать преуменьшенными, ведь учитывался минимальный уровень его в организме, чего недостаточно для 100% здоровья.

Проведенный опрос подтвердил, что у половины детей до 5 лет и у 70% детей от 6 до 11 лет отмечен низкий или очень низкий уровень этого витамина.

Ученые, занимающиеся этой проблемой, утверждают, что эта проблема угрожает 50% мирового населения.

В особой группе риска находятся темнокожие народы (уроженцы Африки, Индии или Ближнего Востока), а также люди, которые большую часть времени проводят под крышей помещения или усиленно пользуются солнцезащитными препаратами (они блокируют выработку витамина).

Пожилые люди страдают от недостатка витамина D не только потому, что пренебрегают солнечными ваннами, но и потому, что с возрастом просто снижается его выработка. После 70 лет снижение продуктивности достигает 30% по сравнению с более молодыми организмами.

Как определить, есть ли у вас недостаток витамина D?
Единственный 100% способ это выяснить – анализ крови. Но и без него можно определить нехватку витамина, если обращать внимание на некоторые признаки и симптомы. Ниже вы можете с ними ознакомиться, и если хотя бы один вы соотнесете с собой, нужно незамедлительно проанализировать уровень витамина D в крови.

1. Темная кожа.
Темнокожие люди значительно чаще склонны к обретению недостаточного количества витамина D, поскольку им, для того чтобы получить столько же этого вещества, как и людям с белой кожей, нужно в 10 раз больше ультрафиолета.

2. Вы склонны к депрессиям и перепадам настроения.
Доказано, что под влиянием солнечного света увеличивается уровень серотонина, так называемого «гормона хорошего настроения», который вырабатывается мозгом. Результаты проведенного в 2006 году испытания, в котором участвовали 80 добровольцев пожилого возраста, доказали, что люди, склонные к депрессивным состояниям, имеют пониженный уровень витамина D в 11 раз чаще, чем здоровые.

3. Возраст за 50.
В этом случае нехватка витамина D связана с несколькими условиями. У людей в возрасте не только вырабатывается его меньше под воздействием ультрафиолета, но и почки с гораздо меньшей эффективностью перерабатывают его в вещество, которое способен усвоить организм. К тому же старые люди реже покидают помещение.

4. Повышенный вес вследствие ожирения или значительной мышечной массы.
Поскольку витамин D жирорастворимый гормон, то имеющийся в организме жир накапливает его. За счет этого увеличивается потребление витамина пропорционально количеству жировых отложений. То же самое относится и к людям с высокой мышечной массой тела.

5. Прострел и боль в костях.
По мнению доктора Холика, многие случаи диагностирования хронической усталости или фибромиалгии ошибочны. Многие симптомы, похожие на эти заболевания, появляются вследствие нехватки витамина D в крови. Ноющую боль в суставах вызывает кальций, который из-за нехватки этого вещества проникает в матрицу скелета, вызывая остеомаляцию.

6. Потливость волосистой части головы.
Это один из наиболее часто встречающихся сигналов о дефиците витамина D. Именно по нему зачастую диагностируют нехватку этого витамина у новорожденных, что проявляется в повышенной нервно-мускульной возбудимости.

7. Заболевания кишечника.
При наличии болезней ЖКТ, которые сказываются на способности усваивать жиры, может значительно снизиться поглощаемость жирорастворимых веществ, в том числе и витамина D. Среди таких заболеваний можно назвать глютеновую недостаточность, воспаление кишечника и болезнь Крона.

Контроль количества витамина D уменьшает вероятность заболеваний сердца и сосудов, онкологии и многих других
Многочисленные испытания доказали, что те заболевания, от которых умирает более миллиона людей в год во всем мире, можно предотвратить, всего лишь подняв объем витамина D3 в организме. Также это вещество помогает избежать заболевания некоторыми видами рака.

Этот витамин регулирует работу иммунитета, повышая ее экспрессивность, что помогает успешнее бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Если следить за уровнем витамина D в крови, то можно избежать:

Сердечно-сосудистых заболеваний. Вещество помогает справляться с гипертонией и атеросклерозом, укрепляет сосуды, что снижает вероятность возникновения инфаркта и инсульта. Доктор Холик доказал, что нехватка этого вещества увеличивает риск сердечного приступа вдвое, причем шансы успешного излечения в этом случае ничтожны.

Заболеваний, связанных с понижением иммунитета. Этот витамин – сильный имуномодулятор, поэтому очень важен для профилактики аутоимунных патологий, таких как рассеянный склероз или воспаление ЖКТ.

Вирусных и инфекционных заболеваний. Исследования доказывают, что ежедневный прием витамина D в сезон простуд снижает риск заболеть на 40%.

Генных и метаболических нарушений. Одно из исследований, которое проводил доктор Холик на добровольцах, доказало, что ежедневный прием определенной дозы витамина D улучшил работу почти 300 генов, которые регулируют метаболизм, иммунитет и многие другие процессы в организме.

Сколько нужно витамина D чтобы быть здоровым?
Когда речь заходит о его количестве в организме, то уже всем стало ясно, что его уровень должен быть оптимальным, и он сугубо индивидуальный. Поэтому с каждым годом исследователи этот уровень повышают.

По оценкам, уровень витамина у здорового человека, который получает много ультрафиолета, составляет 50-70 нг/мл. И если находиться под солнцем чаще, то принимать витаминные добавки дополнительно не придется. А длительность и объем солнечных ванн будет зависеть от нескольких факторов:

Если в силу каких-то причин регулярное пребывание на солнце невозможно, выходом может стать солярий. Но его тоже нужно выбирать внимательно – в большей части такого оборудования используются магнитные источники, которые могут провоцировать онкологию. Понять, какая система используется просто: магнитные издают громкое жужжание, а электронные работают беззвучно.
Но если и солярий недоступен – выход один: придется употреблять добавки с этим витамином. Но для того, чтобы он приносил пользу, в рацион придется добавить и препарат с K2.

Как определить, хватает ли в вашем организме витамина D?

Для этого нужно дважды в год делать анализ крови, который может взять практически любой медик. 



Просмотров: 933
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Влияние алкоголя на организм подростка Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Осторожно, соль отравлена!