Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

8 продуктов, которые могут вас убить

Какая же она, вкусная и опасная еда?

1. Вишня

Вкусная и, на первый взгляд, совершенно безопасная ягода может нанести существенный вред вашему здоровью. Не зря мама в детстве запрещала вам раскусывать вишневые косточки: из ядрышка при любом повреждении (например, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты (большое количество раскушенных косточек и разжеванных ядрышек) приводит к смертельному исходу. То же самое касается и "членов семьи" – персиков и слив.

Конечно, чтобы отравиться вишневыми косточками, придется хорошенько постараться. Симптомы отравления большим количество синильной кислоты: затрудненное дыхание, нарушение работы печени, конвульсии, кома, остановка дыхания.

Рейтинг смертоносности: 4 из 10

2. Грибы

Смертельно опасная бледная поганка хорошо маскируется под вполне безобидный соломенный гриб. Ничего не подозревающий любитель грибов, позарившийся на поганку, получит повреждения печени и почек.

Существует лишь несколько противоядий, способных справится с ядом бледной поганки.

Рейтинг смертоносности: 9 из 10

3. Картофель

Такой безвредный корнеплод, казалось бы… Но и у него есть свой способ вас отравить. Если вдруг будет недостаточно фитофторы (ранняя гниль картофеля), то яд подберется к вам более хитрым путем: мало того, что стебли и листья растения сами по себе достаточно ядовиты, так еще и позеленевшая картофелина представляет собой серьезную опасность – в ней полно гликоалоидов.

Вредные вещества чаще всего пропадают при высоких температурах (варите картошку!), но любители экзотики рискуют впасть в кому или умереть, напившись чаю, настоянного на картофельной ботве.

Рейтинг смертоносности: 5 из 10

4. Помидоры

Кулинары добавляют стебли и листья помидоров в блюда для придания совершенного особого аромата, однако, если их не вынуть через несколько минут, то они начнут выделять вещества, способные вызвать возбужденное нервное состояние и желудочные боли. То же самое относится и к зеленым неочищенным плодам. И, опять же – никакого чая из ботвы!

Рейтинг смертоносности: 3 из 10

5. Миндальный орех

Собственно, технически, миндальный орех не совсем и орех (как и помидор – не совсем овощ). Чтобы удалить те 4-9 мг синильной кислоты, что содержится внутри каждого представителя семейства розовоцветных, нужно хорошенько поколдовать над ним. Чаще всего для этой цели миндаль жарят. Вкусные и ароматные "псевдо-орехи" можно есть, как семечки. Однако опасность, таящаяся в них, велика настолько, что правительство США ограничило продажу сырых орехов для того, чтобы защитить граждан от отравлений.

Рейтинг смертоносности: 6 из 10

6. Яблоки

Каждый раз, когда вы с хрустом надкусываете сочное яблоко, вы наполняете свой организм цианидом, который начинает вырабатываться в процессе переваривания фрукта. Впрочем, отравления яблоками очень редки, однако вы можете стать таким "счастливчиком", для которого попытка насладиться природным источником витаминов и полезных веществ закончится банальной рвотой.

Рейтинг смертоносности: 2 из 10

7. Семена клещевины

Вы наверняка и знать не знаете, что за растение такое – клещевина. А ведь именно из него добывают касторовое масло, которое постоянно используется в кулинарии – пищевых добавках, усилителях вкуса и шоколадной промышленности. Семена этого растения содержат рициноловую кислоту – яд настолько смертельный, что половина зернышка может стать летальной дозой. Перед тем, как выжимать масло, рицин удаляют, так что беспокоиться практически не о чем…
Интересно, что смертельная доза для человека – от половины до 2 зерен, для кролика – 4 зерна, для лошади – 6, для собаки – 11, а для утки – целых 80.

Рейтинг смертоносности: 9 из 10

8. Рыба фугу

В Японии ее могут сколько угодно называть деликатесом, но мы-то знаем, что фугу – верная смерть. Ядовитыми в ней являются мышцы, печень и кожа. Смертоносный яд тетродотоксин в 1200 рз более ядовит, чем любой из цианидов. Только специальный метод разделки и приготовления, осуществляемый шеф-поваром, прошедшим предварительную трехлетнюю подготовку, может спасти вас от потенциального паралича и смерти в течение 4-6 часов после вкушения "деликатеса".


Просмотров: 7010
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Самые вредные продукты питания в России Онищенко после увольнения о вреде прививок Мама биолог о вакцинации Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Недорогие аптечные средства для красоты