Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Признаки недосыпания, на которые следует обратить внимание Как негативные эмоции влияют на здоровье человека?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

9 неочевидных вещей, которые увеличивают риск онкологии

Многие люди подсознательно боятся столкнуться с онкологическими заболеваниями. Они внимательно следят за рекомендациями врачей и последними исследованиями в области медицины. Но, старательно отказываясь от канцерогенов, в повседневной жизни они используют вещи, которые не менее опасны для здоровья.

Врачи все больше склоняются к теории, что рак провоцируют окружающие человека факторы: неправильное питание, плохая экология, употребление загрязненной воды. Существует 9 неочевидных вещей, которые не кажутся опасными, но в несколько раз увеличивают риск онкологии, повышая шанс попасть в группу риска.

Что может спровоцировать рак

Нанесение макияжа
Во многих косметических средствах содержатся химические и синтетические соединения, которые легко проникают через кожу в организм и накапливаются в тканях. Речь идет о некоторых парабенах, производных формальдегида, этаноламине и фталатах. В небольших дозах они не токсичны, по при переизбытке могут провоцировать развитие опухолей в органах.

Не следует полностью отказываться от применения косметики. Но отдавайте предпочтение маркам, которые производят натуральные средства, не используют опасные вещества и соединения. Обязательно смывайте макияж на ночь, позволяя коже «отдохнуть» во время сна.

Гиподинамия и сидячая работа
Большинство жителей мегаполиса работают в офисе или удаленно, проводят целый день за монитором компьютера. Недостаток активности снижает перистальтику кишечника и иммунитет, нарушает работу органов дыхания. Это значительно увеличивает риск развития колоректального рака, опухолей в корне легкого, повышает вероятность онкологического заболевания матки у женщин на 5–6%.

Старайтесь больше двигаться в течение рабочего дня, обязательно вставайте через каждые 30–50 минут. Можно сделать несколько простых упражнений, отнести отчет на другой этаж, чтобы размять ноги. Делайте разминку на стуле, больше ходите пешком после работы.

Употребление алкоголя
Даже 1 бутылка пива или бокал вина в день повышает риск развития раковых заболеваний органов пищеварения, молочных желез, гортани и пищевода. Не стоит забывать, что этанол – опасный токсин, способный разрушать клетки, менять метаболизм, подавлять иммунную защиту организма. Постарайтесь ограничиться 1–2 порциями некрепкого спиртного в неделю, употребляйте только качественные и натуральные напитки.

Неправильный уход за зубами
Большинство людей при гигиене ротовой полости ограничиваются чисткой зубов утром и вечером. На деле во рту остаются частички, которые при гниении дают токсины, проникающие в кровь через раны на деснах. Это на 20–24% повышает риск опухолей верхних дыхательных путей, языка, кишечника. Не забывайте о зубной нити, регулярно применяйте специальные ополаскиватели, которые поможет подобрать стоматолог.

Недостаток солнечного света
При воздействии лучей солнца в коже образуется витамин Д. Это натуральный антиоксидант, улучшающий работу нервной и иммунной системы, укрепляющий кости. При постоянной работе в офисе, передвижении на автомобиле организм испытывает его недостаток. При слабом иммунитете чаще развиваются онкологические заболевания, поэтому подставляйте лицо солнышку, не бойтесь загорать в тени или гулять в парке.

Переизбыток солнца
Сразу оговоримся, что речь идет о продолжительном нахождении под солнечными лучами. Чрезмерное увлечение загаром, сон на шезлонге и длительные прогулки под полуденным солнцем – прямой путь к меланоме или раку кожи. Вредные лучи определенного спектра провоцируют выработку и переизбыток меланина, развитие опасной опухоли.

Приучите себя в летние дни выходить на улицу только после нанесения защитного крема с фактором не менее SPF 30.Загорайте в тени, не появляйтесь на открытом солнце в период с 11.00 до 16.00, когда интенсивность лучей наивысшая. Прикрывайте тело одеждой из натурального хлопка, отдавайте предпочтение светлым тонам.
9 неочевидных вещей, которые увеличивают риск онкологии

Дым от мангала
Последние исследования онкологов доказали, что вдыхание дыма от шашлыков или копчения может привести к раку легких и гортани. Он содержит опасные канцерогены и токсины, оседающие на слизистых оболочках. Вещества могут проникать через кожу, оседать на продуктах копчения. Постарайтесь уменьшить объем копченой и жареной еды в рационе, держись в стороне от мангала во время пикника.

Высокий рост человека
Ученые заметили, что люди с высоким ростом чаще сталкиваются с онкологическими болезнями. По мнению экспертов, это может быть связано с переизбытком гормона роста, который оказывает стимулирующие воздействие в том числе и на рост опухолей. Превышая стандарт всего на 10 см, вы автоматически попадаете в группу риска, а шансы заболевать увеличиваются на 9–10%. Изменить ситуацию и перестать расти невозможно, но старайтесь помнить о профилактике, правильном питании, снижении уровня канцерогенов в пище и быту, регулярно проходите медосмотры и не игнорируйте тревожные симптомы.

Привычка засыпать под работающий телевизор
Выпуск новостей или очередной сериал быстро «убаюкивают», но сон при включенном телевизоре опасен. Повышенное освещение провоцирует снижение уровня гормона мелатонина, провоцирует гормональный сбой, ожирение, тревожность. Это серьезные факторы риска при раке простаты, молочной железы, головного мозга.

Врачи рекомендуют не опасаться онкологических заболеваний, а уделять внимание их профилактике. Занимайтесь спортом, больше двигайтесь, исключите фаст-фуд и алкоголь. Это укрепит иммунитет, улучшит работу всех органов и систем, которые смогут самостоятельно подавить рост патогенных клеток. 



Просмотров: 1057
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Как я делала аборт Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Вся правда о Макдональдсе Какой вред от электронных сигарет? Вред дрожжей