Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Метрики старости: уходить от болезней надо быстро Гормональный фон: Опасность преобладания эстрогенов для женщины Самые опасные эмоции, которые вызывают болезни Чем опасен Wi-Fi роутер и почему его стоит отключать перед сном?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

90% коронавирусных инфекций протекают бессимптомно

Больница в Нью-Йорке начала универсальный скрининг на ТОРС-КоВ-2, вирус, который вызывает COVID-19, среди беременных женщин, которые попали в больницу для родов. В целом, у 87,9% женщин с положительным результатом на ТОРС-КоВ-2 не было симптомов. Из 408 человек, прошедших тестирование в приюте для бездомных в Бостоне, 36% имели положительный результат, но симптомы не были распространены среди лиц с инфекцией COVID.

Симптомы COVID-19 - жар, кашель, одышка, озноб, мышечная боль - широко освещаются в средствах массовой информации и организациях общественного здравоохранения. Менее обнародован, однако, тот факт, что значительное количество людей с COVID-19 вообще не испытывают симптомов.

Даже Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в своем обзоре использования масок для замедления распространения COVID-19 заявили: «Теперь мы знаем из недавних исследований, что у значительной части людей с коронавирусом нет симптомов (они «бессимптомны»)… »

Одно из этих исследований показало, что в семье из трех человек, все из которых имели положительный результат, только один 35-летний мужчина имел симптомы. Два других члена семьи, 33-летняя женщина и 3-летний мальчик, симптомовне имели.

Поскольку в США не проводилось широкое тестирование и у большинства из тех, кто был протестирован, проявлялись симптомы, в значительной степени неизвестно, сколько людей, возможно, уже имели COVID-19 и выздоровели от него, но не знали об этом, потому что не имели симптомов.

Тем не менее, несколько исследований, проведенных с этой целью, предоставляют показательные данные о том, что у 87,9% одной группы с положительным тестом не было симптомов.

У большинства беременных с COVID-19 не было симптомов

Больница в Нью-Йорке начала универсальный скрининг на ТОРС-КоВ-2 вирус, который вызывает COVID-19, среди беременных женщин, которые попали в больницу для родов. В период с 22 марта по 4 апреля 2020 года при поступлении было обследовано 215 пациентов с симптомами COVID-19 и проведен анализ на вирус.

Только 1,9% женщин имели жар или другие симптомы COVID-19, и все они имели положительный результат. Из оставшихся женщин, которые были протестированы, хотя у них не было симптомов, 13,7% были положительными. Это означает, что в целом у 87,9% женщин с положительным результатом на ТОРС-КоВ-2 не было симптомов.

Среди тех, кто имел положительный результат без симптомов, у трех женщин (10%) поднялась температура до выписки из больницы (в течение примерно двух дней). Тем не менее, две из этих женщин лечились от эндомиометрита, осложнения беременности, которое вызывает жар, в то время как только у одной жар, предположительно, был вызван COVID-19.

У еще одной женщины с изначально отрицательным результатом симптомы развились после родов, и у нее был положительный результат через три дня после первоначального теста. Авторы исследования объяснили:

«Использование нами универсального теста на ТОРС-КоВ-2 для всех беременных пациенток, поступивших в больницу для родов, показало, что на этом этапе пандемии в Нью-Йорке большинство пациентов с положительным результатом на ТОРС-КоВ-2 при родах не имели симптомов, и более одной из восьми бессимптомных пациенток, которые были приняты в родовое отделение, имели положительный результат теста на ТОРС-КоВ-2».

Соавтор исследования доктор ДенаГоффман из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете сказала CBSNews: «Если мы не проверим, мы действительно рискуем пропустить людей, которые переносят вирус». И в этом заключается суть - большинство людей не проходят тестирование на COVID-19, особенно те, у кого нет симптомов, так что никто не может догадаться, у какого процента населения он уже был.

"Нераспространенные" симптомы во время вспышки COVID-19 в приюте
Другой пример очевидной скрытности COVID-19 происходит из большого приюта для бездомных в Бостоне. После того, как там была обнаружена группа случаев COVID-19, исследователи провели оценку симптомов и тестирование среди всех гостей, проживающих в приюте в течение двухдневного периода.

Из 408 человек, прошедших тестирование, 147, или 36%, имели положительный результат, и, хотя он наблюдался с большей вероятностью среди мужчин, других отличительных признаков не было. При этом симптомы подозрительным образом отсутствовали.

Кашель возникал только в 7,5% случаев, одышка была у 1,4% и жар у 0,7%. Все они были «нераспространенными среди людей, инфицированных COVID», отметили исследователи, добавив, что поскольку COVID-19, по-видимому, может быстро передаваться в условиях бездомного приюта без соответствующего учащения симптомов, универсальное тестирование, а не вызванный симптомами подход к тестированию может быть лучшей стратегией для выявления случаев.

В Челси, штат Массачусетс, городе по ту сторону Мистической реки от Бостона, многие случаи также проходят без симптомов. По состоянию на 17 апреля 2020 года в Челси был самый высокий показатель подтвержденных случаев COVID-19 в штате Массачусетс - 2%, хотя фактический показатель, вероятно, выше.

В пилотном исследовании, проведенном врачами в Массачусетской больнице общего профиля, 200 участников, которые «в целом выглядели здоровыми», были проверены на наличие антител, выработанных их иммунной системой для борьбы с COVID-19, что позволило бы предположить, что они были ранее заражены, не зная об этом.

Среди них 32% имели положительный результат на антитела, связанные с COVID-19. Тем не менее, только около половины сказали, что они испытали по крайней мере один симптом COVID-19 за последние четыре недели. Городской управляющий из Челси Томас Амброзино сказал BostonGlobe: «Отрезвляет тот факт, что 30 процентов случайной группы из 200 человек, у которых нет симптомов, фактически инфицированы».

В то время как исследования намекают на то, что большинство пациентов с COVID-19 в некоторых популяциях могут не иметь симптомов, CDC также подтвердили, что существуют бессимптомные случаи COVID-19. «Одна из [частей] информации, которую мы по большей части подтвердили в настоящее время, заключается в том, что значительное число инфицированных людей на самом деле не имеет симптомов», - сказал директор NCD Роберт Редфилд в интервью NPR. «Их может быть до 25%».

Кроме того, как сообщается в статье в TheLancet, в которой исследователи выдвинули аргументы в пользу массового тестирования как имеющих симптомы, так и бессимптомных работников здравоохранения:

«Число бессимптомных случаев COVID-19 является значительным. В исследовании симптоматической и бессимптомной инфекции COVID-19 на круизном корабле DiamondPrincess, 328 из 634 положительных случаев (51,7%) неимели симптомов на момент тестирования. Предполагаемое количество бессимптомных носителей составило 17,9%… тогда как Национальная комиссия здравоохранения Китая зарегистрировала 1 апреля 2020 года, что 130 (78%) из 166 положительных случаев были бессимптомными».

Является ли половина населения частью стада?
Когда большинство людей переболели инфекционным заболеванием и у них естественным образом развился длительный иммунитет, говорят, что появился стадный иммунитет. Может ли быть так, что естественный стадный иммунитет развивается для COVID-19, и многие даже не подозревают, что он у них уже был?

Да, согласно исследованию гипотетического моделирования, проведенного учеными из лаборатории эволюционной экологии инфекционных заболеваний Оксфордского университета, в которой предлагается, что до половины населения Великобритании возможно, уже заражены.

Они предположили, что, согласно теории общественного здравоохранения, ТОРС-КоВ-2 при том, что он вызывает защитный иммунитет, будет соответствовать трем различным фазам, которые обычно происходят, в ситуациях с новым инфекционным агентом:

1. Начальная фаза медленного накопления новых, часто не обнаруживаемых, новых инфекций

2. Вторая фаза быстрого роста в случаях инфекции, болезней и смерти

3. Возможное замедление передачи из-за снижения количества восприимчивых людей, как правило, приводит к прекращению первой эпидемической волны

В гипотетическом моделировании использовались данные о смертности от COVID-19 в Великобритании и Италии, и предполагалось, что такие смерти происходят только в уязвимой части населения. Как сообщает NewYorkmagazine, по этому сценарию:

«Коронавирус прибыл не позднее середины января и незаметно распространялся более месяца, прежде чем были подтверждены первые случаи заболевания. Основанный на модели восприимчивости-заражения-восстановления, обычно используемой оценки в эпидемиологии - с данными из случаев и сообщений о смерти в Великобритании и Италии исследователи определили, что первоначальная стратегия «стадного иммунитета» правительства Великобритании могла бы быть разумной».

То есть, Великобритания первоначально планировала подавить распространение COVID-19, но не полностью устранить его, что позволило бы распространить его cреди более молодого, менее уязвимого населения, защищая пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. С тех пор они изменили стратегии, отчасти из-за сообщений о том, что до 250 000 человек могут умереть, во время использования плана подавления, по сравнению с планом, принятым большинством других стран, что включает изоляцию случаев, социальное дистанцирование и массовое закрытие.

«Я удивлен, что было получено такое безоговорочное признание имперской модели», - сказал ведущий исследователь СунетраГупта, призывая к немедленному крупномасштабному тестированию на антитела, чтобы определить, с какой стадией пандемии мы сталкиваемся в настоящее время. Исследователи также сообщили:

«Важно отметить, что результаты, которые мы представляем здесь, позволяют предположить, что эпидемии в Великобритании и Италии начались, по крайней мере, за месяц до первой зарегистрированной смерти и уже привели к накоплению значительных уровней стадного иммунитета в обеих странах.

Существует обратная связь между долей в настоящее время имеющих иммунитет и долей населения, уязвимой к тяжелым заболеваниям. Эти отношения могут быть использованы для определения того, сколько людей будет нуждаться в госпитализации (и, возможно, умрет) в ближайшие недели, если мы сможем точно определить текущий уровень стадного иммунитета».

Вакцины для всех - не развивайте естественный иммуннитет!
Биотехнологическая компания Moderna начала первое клиническое испытание вакцины COVID-19 в марте 2020 года. Биотехнологическая компания Inovio, финансируемая Фондом Билла и Мелинды Гейтс, стала второй компанией, которая начала испытания экспериментальной вакцины против COVID-19 на людях в США.

По крайней мере 70 вакцин против COVID-19 находятся на стадии разработки, каждая из которых, вероятно, пытается быстрее попасть на рынок. При нормальных обстоятельствах для разработки вакцины может потребоваться от 5 до 10 лет, и быстрый прогресс сопровождается значительными проблемами в области безопасности.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует строительство заводов по производству семи кандидатов в вакцины, а выигрышная вакцина будет производиться для вакцинации населения мира. Генеральный директор Фонда Марк Сузман сказал: «На планете 7 миллиардов человек». «Нам нужно будет сделать прививку почти каждому. Для этого нет производственных мощностей».

Между прочим, Фонд Билла и Мелинды Гейтс является крупнейшим спонсором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и в статье «Вашингтон Таймс», опубликованной 31 марта 2020 года, Гейтс призывает к полному закрытию всех штатов США и карантин всех американцев «до тех пор, пока не начнут падать цифры случаев ... что может занять 10 недель и более».

В то время как Гейтс, несомненно, может себе это позволить, лишь немногие американцы из рабочего класса смогут выжить без дохода в течение нескольких месяцев подряд и в результате могут столкнуться с серьезными последствиями для психического здоровья.

Таким образом, Гейтс, ключевой спонсор ВОЗ, призывает к 10-недельному или более длительному закрытию в США и быстрому строительству новых учреждений для производства миллиардов доз вакцины против COVID-19, что будет бесполезно, если окажется, что большая часть населения уже подверглась воздействию вируса в своей повседневной жизни и тем самым приобрела естественный иммунитет. 



Просмотров: 480
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Самые вредные продукты питания в России Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред дрожжей Столбняк - аргументы против Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости