Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО! ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

А я еду за зубами…

Плюсы и минусы стоматологического туризма

Из-за экономического кризиса в стране все популярнее становится стоматологический туризм. Выгодно или нет лечить зубы в других городах и в чем преимущества лечения на выезде?

Сам себе стоматолог

Мало кто из нас не знает проблем с зубами. Но как только они возникают, тут же встает вопрос, где найти хорошего врача и в какую клинику обратиться. Недостатка в них вроде бы нет, но больше всего смущает вопрос цены-качества этой услуги. В столичных частных клиниках цены такие, что хочется сразу сложить зубы на полку. Лечение вылетает в копеечку. Да и во многих городских клиниках, как только речь заходит о более сложных услугах, это тоже обходится недешево. Особенно если это связано с протезированием и имплантацией.

Пойти по примеру британцев как-то культура не позволяет. Там, как сообщают английские СМИ, из-за роста цен на стоматологически услуги, появилась мода лечить зубы самостоятельно. Да-да, не удивляйтесь! Например Ян Бойнтон, 42-летний ветеран войны в Персидском заливе — один из многих, кто решил лечить зубы без помощи стоматолога. Начиная с 2006 года, он при помощи слесарных инструментов удалил себе 13 зубов. Мистер Бойнтон объясняет это тем, что в течение последних 8 лет пытался попасть на прием в 30 различных стоматологических кабинетов, но безуспешно. В итоге он решил заняться самолечением, вместо того, чтобы платить по 100 фунтов стерлингов за удаление зуба в частной клинике. На настоящий момент у Яна Бойнтона осталось всего два своих зуба, а найти денег на протезирование не может.

И так дело обстоит не только в Англии. Большинство людей мира вообще предпочитает не ходить к стоматологам.

Последнее исследование, опубликованное в журнале Journal of Dental Research, показало, что около 2,4 миллиарда человек в мире живут, мирясь с кариесом. Считая, что лучше жить с плохими зубами, чем тратиться на их лечение. Так что эта проблема актуальна не только для россиян. Те же англичане, например, где стоматологические услуги считаются самыми дорогими в мире, первыми начали осваивать стоматологический туризм и поехали лечить зубы в разные страны. Например, в Хорватию, где стоимость услуг на лечение и протезирование зубов в разы дешевле, чем в Великобритании. Жители Дальнего Востока давно ездят лечить зубы в Китай, поскольку там услуги в несколько раз дешевле, а доктора давно выучили русский язык и знают потребности российских пациентов.

Москвичи тоже едут лечить зубы кто куда. У кого денег побольше — отправляются в Европу. Но из-за роста курса доллара и евро это становится все больше не по карману. У кого совсем со средствами плохо — отправляются в Рязань, Тулу, Тверь, Ярославль или в Белоруссию. Активно сейчас эта услуга развивается в Прибалтике. Еще лучше отправляться на лечение в те города, где есть проверенные знакомые врачи. Потому что в нашей медицине нет ничего более надежного, чем свой человек в медицине.

Оправдывает ли себя стоматологический туризм?

Плюсы стоматологического туризма

Сторонники этого явления уверены, что ничего страшного в этом явлении нет. В провинции доктора не хуже чем в столице, оборудование и материалы сейчас примерно везде одинаковые. По большей части импортные. Отсюда, кстати, и услуги стоматологии резко подорожали. Но в столице плюс к этому, добавляются огромные цены за аренду помещений, из-за которой автоматически увеличивается и стоимость лечения. В той же Рязани она на порядок ниже. Соответственно цены на лечение в прайсах заявляются в два раза меньше столичных.

В Москве даже появились специализированные туристические фирмы, которые организуют группы туристов для поездки лечения зубов. И в Ростуризме уверены, что это одно из самых перспективных направлений в туристической отрасли. Есть возможность совместить полезное с приятным. Прогуляться по достопримечательным местам того же Ярославля или Рязани, а заодно поправить свое здоровье. Поездка полностью организована, с доставкой в гостиницу, потом в клинику, а потом еще вам организуют экскурсию по городу. Сервис год от года в нашей провинции заметно улучшается.

Какие услуги вам предложат? Те же, что и в столице. Работать с вами будут по индивидуальному плану, обещают подобрать самых высококвалифицированных специалистов. Понятно, что если вам нужно длительное лечение, одной поездкой не обойдешься. Но и сама поездка может быть как однодневной, так занимать 2−4 дня. С полным пакетом комплексных услуг и лечения. В том же Ярославле и Рязани даже созданы специальные клиники для москвичей, где ориентируются на более высокие требования клиентов. А цены — местные. Такие клиники даже особенно не рекламируются, поскольку те, кто в них побывал просто рекомендует их своим друзьям и знакомым. И опять же, если вы решитесь отправиться в другой город, лучше ехать к проверенному специалисту. Будучи уверенным, что он вам непременно поможет. Ведь чего ждут люди от стоматологического и любого медицинского туризма, в первую очередь? Более низкой стоимости услуг, более профессионального подхода к лечению, внимательного отношения и участия.

Минусы стоматтуризма

Специалисты уверены, что прежде чем отправляться лечиться в другой город нужно взвесить все за и против. Вдруг при лечении у вас возникнет осложнение, а сразу до лечащего врача у вас не будет возможности добраться? Тогда никакие сэкономленные деньги не будут в радость. А каждый раз к врачам в Рязань не наездишься.

Лечение за границей может осложниться тем, что не во всех странах врачи говорят по-русски и вы не сможете точно объяснить, что вас мучает и вы не узнаете, как точно проходит лечение.

Кстати

А вот приятная новость для москвичей. Недавно вице-мэр столицы Леонид Печатников заявил, что в Москве откроют более 60 стоматологических поликлиник, в которых местным жителям будут оказывать бесплатную медицинскую помощь. По мнению Печатникова, в столице сейчас переизбыток врачей-стоматологов, причем работают они исключительно за счет своих клиентов.

Интересные факты из области стоматологии

Оказывается пломбировать зубы люди стали более 6, 5 тысячи лет назад. Древнейший запломбированный зуб был обнаружен международной группой исследователей из Италии и Австралии на территории нынешней Словении. При тщательном исследовании, с помощью

инфракрасной спектроскопии ученые выяснили, что полость в зубе была заполнена пчелиным воском. Методом радиоуглеродной датировки было установлено, что возраст окаменелости составляет около 6,5 тысячи лет.

Другая находка ученых свидетельствуют о том, что первые импланты люди начали ставить более двух тысяч лет назад. При раскопках кельтского поселения был обнаружен череп со вставленным зубом. Это самый древний вставной зуб, найденный на территории Западной Европы. Имплантат совпадал по размеру и форме с резцом на верхней челюсти и был найден посреди останков естественных зубов. По мнению ученых, вероятно на этот железный вставной зуб сверху надевалась «коронка» из дерева или слоновой кости.

Но самая удивительная находка, связанная со стоматологией обнаружена в Санкт-Петербурге. Археологи обнаружили женский протез зубов, вероятно, принадлежащий российской аристократке начала XX века. Протез был сделан на заказ и изготовлен из платины и золота в мастерской ювелира Фаберже. Дама, видимо, принадлежала к числу местной знати, а сам зуб представляет собой произведение искусства. 

http://svpressa.ru/health/article/121308/


Просмотров: 1420
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Wi-Fi вредит нашему здоровью Столбняк - аргументы против Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасна густая кровь и что надо делать