Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения Роберт Дилтс: Мыслительный вирус Напряженная шея: 3 техники для расслабления мышц Гормоны: химический аспект поведения

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

А знаете ли вы...

... что отличало подход наших предков к здоровью, от всех других систем знаний?

Особенностью системы было восприятие любых событий неотрывно от всего остального. И здоровье ребенка не рассматривалось как нечто отдельное от здоровья его предков и увязывалось с жизнью Рода на многие десятки поколений назад, учитывалась непрерывность поколений. Также не отделялся человек и от окружающего мира. Значение играло всё: и что вокруг, и то, что внутри.

Так, здоровая социальная среда (в первую очередь дружная и крепкая семья) и окружающая с первых дней жизни природа (когда живёшь в гармонии с окружающей средой, то дышишь чистым воздухом, ешь здоровую пищу, слушаешь красивые песни, трудишься не разрушая, а созидая) создавали благоприятную почву для гармоничного развития ребёнка. И человек рос не только физически крепким и здоровым, но и психологически устойчивым, а так же свободномыслящим.

Одним словом, человек рассматривался как безграничный во времени и пространстве объект, связанный со всем прошлым Рода и настоящим в окружающей жизни и природе.

И, конечно, такое мировоззрение определяло методы профилактики и лечения. Они никогда не были сугубо материальными и рассматривались как целый комплекс действий, сопровождающийся мысленными образами, настройкой на результат, внутренним состоянием, и т.д.

Так, традиционным формам закаливания и траволечения сопутствовали, как мы сейчас говорим – заклинания, а на самом деле определённым образом сказанные слова, с мысленным настроем в данном случае на выздоровление и правильную работу органов и систем в человеке. Просто так, травы и закаливание дают не большой лечебный эффект. Всё исцеление происходило изначально на других уровнях восприятия и начиналось с мысли.

И вот вспоминая, возвращая традиции предков, важно взять всё самое ценное из того что осталось и пойти дальше, не останавливаясь на достигнутом, в том числе и на достигнутом понимании... 



Просмотров: 1259
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Wi-Fi вредит нашему здоровью Чем опасен Аспартам Почему лучше не красить волосы АКДС – самая страшная из вакцин Мыло из золы