Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

11 эффективных упражнений для улучшения мозгового кровообращения Удивительная сила весенних почек для укрепления вашего здоровья Как мы убиваем свою кровь Метод доктора Мак-Феррина: Очищение организма через кожу
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Академик В.Г. Жданов об истории алкоголя на Руси

Первые кабаки появились в конце 1500-х - начале 1600-х годов. На нашу страну налетели распространители этого алкогольного зелья, поставили эти кабаки во всех наших городах, в деревнях и начали спаивать народ, поэтому по большому счету смутное время начала 1600-х годов -это пьяное время.
- А кто это инициировал?- Такая алкогольная экспансия осуществлялась в основном с помощью зарубежного торгового капитала. Русским людям было запрещено торговать алкоголем. Кстати, в 1893 году при восстановлении государственной монополии на алкоголь выяснилось, что 95% алкогольной и 99% табачной продукции в России контролировал находящийся вне русского мира иностранный торговый капитал.

Пьянство считалось смертным грехом, но ещё более тяжким грехом в России считалось распространять эту отраву, отравлять народ, ближних своих убивать.

ВООБЩЕ РОССИЯ ВЕДЬ НЕ ПЬЯНСТВОМ ЗНАМЕНИТА, А ТРЕЗВОСТЬЮ!

Мощнейшее трезвенническое движение в России было в 1858-1861 годах. За три года крестьяне всех западных губерний сами полностью отказались употреблять алкоголь. Кабатчики даже выставляли водку бесплатно, а люди переворачивали эту водку, выливали её, избивали кабатчиков. В одном только 1858 году было 110 000 судебных процессов над крестьянами, 111 000 крестьян сослали на каторгу за участие в этих антиалкогольных бунтах.
Они так и назывались:

«АНТИАЛКОГОЛЬНЫЕ БУНТЫ».

Второй волной трезвеннического движения в России руководила российская интеллигенция. Достоевский, Толстой писали много статей, направленных против алкоголя, хотя тогда потребление алкоголя было в десять раз меньше, чем сейчас. И всё равно русская интеллигенция поднялась на защиту народа от пьянства.

Третье трезвенническое движение началось в 1905 году. Собрался съезд противоалкогольных обществ России, были созданы УЧЕБНИКИ ДЛЯ ШКОЛ О ТРЕЗВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, начали повсюду пропагандировать трезвость, что завершилось эпохальной победой: в 1914 году в России царь дал право местным органам самоуправления по их усмотрению на период мобилизации армии накануне Первой мировой войны закрывать питейные заведения в их районе. И к чести нашего народа надо сказать, что все до единого магазина были закрыты по всей стране.

В 1916 году два крестьянских депутата Евсеев и Макагон в Государственной Думе предложили такой законопроект: «О введении трезвости в России на вечные времена».

Вот откуда идёт понятие сибирского здоровья: сибиряки в основном были староверами и старообрядцами, которые не употребляли ни капли спиртного категорически. ТРЕЗВОСТЬ БЫЛА НОРМОЙ ЖИЗНИ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ РУСИ.

В нашей стране в периоде 1981 по 1988 год возникло мощнейшее неформальное трезвенническое движение. Неформальное. Основателем и руководителем этого движения был академик Углов. Я был одним из лидеров. И в 1985 году было принято антиалкогольное постановление, в нём было написано: «Создать общества трезвости».

Сам Горбачёв никакого отношения к этому постановлению не имел. Просто первое, что он сделал, чтобы прогнуть грудь перед народом, - взял и утвердил уже готовое постановление, которое готовил Андропов.

Андроповым была создана специальная комиссия ЦК КПСС по этому вопросу, Горбачёв в неё не входил. Это Андропов хотел отрезвить Россию, Горбачёв просто привёл в действие этот законопроект, когда пришёл и увидел прилагаемое к нему огромное количество писем со всей страны с просьбой прекратить алкогольный беспредел по спаиванию нашего народа.

- Есть ли какие-то хорошие плоды этого антиалкогольного постановления?

- Сейчас идёт значительное повышение рождаемости только потому, что подросло и начало создавать новые семьи то огромное количество детей, которые были рождены во время демографического взрыва благодаря этому постановлению.

Сейчас входит в жизнь и начинает действовать то поколение, которое было зачато в этот период, с 1985 по 1988 год.

Это здоровое поколение, которое родилось благодаря антиалкогольному постановлению. Тогда всплеск рождаемости был невероятный...



Просмотров: 2553
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чем опасен Макдональдс