Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век Бесплодие и рак: Вот как проходит вакцинация Честные врачи отвечают на вопросы о Covid-19 и вакцинации "Мы ошиблись": Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Акции с требованием закрыть «Макдональдс» начались в российских городах

В ряде российских регионов в пятницу проходят акции с требованием закрыть действующие рестораны американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) и не открывать новые. Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах сегодня были организованы пикеты против американского фастфуда.

«О том, что фастфуд - отрава, вам расскажет любой гастроэнтеролог, и нужно срочно закрыть «Макдоналдсы» в стране, чтобы наши дети на травились газировкой и маринованными огурцами», - сказал участник акции во Владимире Валерий Пузанов. Чтобы продемонстрировать свое негативное отношения к фастфуду, он зашел в «Макдоналдс», купил там детский обед, после чего высыпал его на клеенку и растоптал, передает ИТАР-ТАСС.

«Ушли из Крыма - вон из Брянска!», «Долой американскую еду!», «Go home» - с такими лозунгами вышли накануне к одному из брянских торговых центров местные активисты. Конкурс на лучшую общественную акцию, призывающую не посещать «Макдоналдс», объявил депутат ивановской областной Думы Роман Ефремов. Его цель - привлечь внимание к здоровому питанию. По словам депутата, предложения от жителей Ивановно уже поступают. Через неделю будет назван победитель, который получит 10 билетов в кино.

Против строительства «Макдоналдса» выступают жители северного района Тамбова. Они написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления «Макдоналдса» под окнами своих домов. Накануне стало известно, что компания «Макдональдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину. При этом в компании подчеркнули, что решение не является политическим.

Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть «Макдональдс». Первый ресторан сети открылся в мае 1997 года в Киеве. Компания «Макдоналдс» основана в 1940 году и первой в мире сформулировала принципы концепции быстрого питания. В настоящее время компания управляет более чем 34 тыс. ресторанов по всему миру, в ней работают почти 2 миллиона человек.

 




Просмотров: 3729
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Состав вакцин или что колют нашим детям Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасен Макдональдс 101 факт о вреде алкоголя