Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Как помочь надпочечникам без медикаментов Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Акции с требованием закрыть «Макдональдс» начались в российских городах

В ряде российских регионов в пятницу проходят акции с требованием закрыть действующие рестораны американской сети быстрого питания «Макдоналдс» (McDonald's) и не открывать новые. Во Владимире, Краснодаре, Петрозаводске и других городах сегодня были организованы пикеты против американского фастфуда.

«О том, что фастфуд - отрава, вам расскажет любой гастроэнтеролог, и нужно срочно закрыть «Макдоналдсы» в стране, чтобы наши дети на травились газировкой и маринованными огурцами», - сказал участник акции во Владимире Валерий Пузанов. Чтобы продемонстрировать свое негативное отношения к фастфуду, он зашел в «Макдоналдс», купил там детский обед, после чего высыпал его на клеенку и растоптал, передает ИТАР-ТАСС.

«Ушли из Крыма - вон из Брянска!», «Долой американскую еду!», «Go home» - с такими лозунгами вышли накануне к одному из брянских торговых центров местные активисты. Конкурс на лучшую общественную акцию, призывающую не посещать «Макдоналдс», объявил депутат ивановской областной Думы Роман Ефремов. Его цель - привлечь внимание к здоровому питанию. По словам депутата, предложения от жителей Ивановно уже поступают. Через неделю будет назван победитель, который получит 10 билетов в кино.

Против строительства «Макдоналдса» выступают жители северного района Тамбова. Они написали письмо губернатору Олегу Бетину с просьбой не допустить появления «Макдоналдса» под окнами своих домов. Накануне стало известно, что компания «Макдональдс» приостановила работу своих ресторанов в Крыму «в связи с производственными причинами», предложив сотрудникам переехать на Украину. При этом в компании подчеркнули, что решение не является политическим.

Украина стала 102-й страной, где начала развиваться сеть «Макдональдс». Первый ресторан сети открылся в мае 1997 года в Киеве. Компания «Макдоналдс» основана в 1940 году и первой в мире сформулировала принципы концепции быстрого питания. В настоящее время компания управляет более чем 34 тыс. ресторанов по всему миру, в ней работают почти 2 миллиона человек.

 


Просмотров: 2756
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Мыло из золы АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасен Макдональдс Стерилизация девочек через вакцинацию Red Bull и его вред нашему здоровью