Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Секрет трех фиников. Питание — вещество, энергия, информация Биоритмология: Когда и чем лучше заниматься Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Алкоголь в цифрах или как спиртное влияет на ваш организм

Часто нам приходится видеть социальную рекламу, в которой нас призывают отказаться от вождения автомобиля после употребления алкоголя. Однако очень многие люди данным требованием пренебрегают, считая, что количество выпитого ими алкоголя не может повлиять на качество вождения. Так ли это? Результаты нового исследования помогут разобраться.

Далеко не каждый человек может осознавать, как сильно выпитый алкоголь влияет на его тело.

Многие даже считают верным старый стереотип о том, что наш организм в состоянии перерабатывать примерно одну порцию алкогольного напитка в час, а значит, спустя 60 минут после выпитого спиртного водки можно садиться за руль. Но эти расчеты очень сильно отличаются от реальной ситуации.

Алкоголь покидает наш организм двумя путями: через органы дыхания и мочевыделительную систему (10%), остальные 90% выводятся благодаря метаболизму.

Алкоголь в цифрах или как спиртное влияет на ваш организм

В процессе метаболизма каждый килограмм нашего тела способен перерабатывать примерно 100 миллиграммов алкоголя в час. Таким образом, для того, чтобы наш организм усвоил один алкогольный напиток, ему понадобится примерно 2 часа.

В рамках исследования, проведенные американскими учеными, был проанализирован такой показатель как BAC (blood alcohol concentration), который изменялся в зависимости от количества выпитого спиртного. В норме показатель BAC равен 0,015 единицам в час.

Как же этот показатель изменяется после выпитого спиртного?

В среднем после дозы алкоголя в объеме 3 бутылки пива, выпитых в течение 1-2 часов, показатель BAC в крови мужчины весом 80 кг будет равняться 0,10. А ведь в Соединенных Штатах Америки максимально допустимым для вождения автомобиля уровнем BAC является показатель в 0,08.

Как показатель BAC отражается на качестве вождения?

На примере мужчины весом 80 кг и периоде времени в течение 1-2 часов после приема последней порции алкоголя.

алкоголь

Алкоголь в цифрах или как спиртное влияет на ваш организм

0,02 (в среднем половина бутылки пива) – отмечается потеря координации и контроля над ситуацией,

 

0,05 (1,5 бутылки пива) – добавляются сложности в оценке расстояния и фиксации движущихся объектов,

 

0,08 (чуть более 2-х бутылок пива) – присоединяются проблемы с обработкой информации и потеря контроля над скоростью,

 

0,10 (3 бутылки пива) — помимо всего указанного отмечается экстремально низкая скорость реакции, проблемы с торможением,

 

0,15 (4,5 бутылки пива) — сочетание всех вышеуказанных состояний.

Таким образом, для того, чтобы вождение автомобиля превратилось в реальную проблему, выпить нужно не так уж много.

Надо отметить, что в среднем в США средний уровень BAC у водителей, погибших во время аварии, составляет 0,16.




Просмотров: 3637
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 101 факт о вреде алкоголя Соль, которая убивает Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Мыло из золы