Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Разучимся читать и не заметим? Увлечение вебом как причина дегенерации мозга COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Аллергенность ГМО

Более половины трансгенных белков, обеспечивающих устойчивость растений к насекомым, грибковым и бактериальным заболеваниям токсичны и аллергенны и для человека и/или млекопитающих.

Многие дети в США и Европе заболели угрожающей жизни аллергией на арахис и другие продукты. Существует возможность, что введение гена в растение может создать новый аллерген или вызвать аллергическую реакцию у чувствительных людей.

Предложение включить ген альбумина из бразильских орехов в сою было отклонено из-за страха вызывать неожиданные аллергические реакции.

Вещества, предназначенные для борьбы с насекомыми, могут блокировать ферменты пищеварительного тракта не только у насекомых, но и у человека, а также влияют на поджелудочную железу.

Ряд трансгенных сортов кукурузы, табака и помидоров, устойчивых к насекомым вредителям, вырабатывают лигнин — вещество, препятствующее поражению растений. Он может разлагаться на токсичные и мутагенные фенолы и метанол. Поэтому увеличение содержания лигнина в плодах и листьях растений опасно для человека.

Самым ярким примером токсичности ГМО стал случай с японской компанией Showa Denko K. K., которая стала поставлять на рынок пищевую добавку триптофан, полученную из трансгенных бактерий, полагая, что он является эквивалентом натуральному аналогу. Аминокислота (полученная с помощью генной инженерии) стала причиной смерти 37 человек, еще около полутора тысяч пострадали.

Может потребоваться всестороннее тестирование генетически модифицированных пищевых продуктов, чтобы избежать возможности причинения вреда потребителям с пищевой аллергией. Маркировка генетически модифицированных пищевых продуктов приобретает новое значение, которое будет обсуждаться позже.

Канцерогенность и мутагенность

ГМО могут стать мутагенными и канцерогенными за счет их способности накапливать гербициды, пестициды и продукты их разложения. Например, гербицид глифосат, используемый при возделывании трансгенных сахарной свеклы и хлопчатника, является сильным канцерогеном и может вызывать лимфому.

Некоторые гербициды могут оказывать негативное влияние на выживаемость и здоровье человеческих эмбрионов, а также вызывать мутации.

В результате внутриклеточных процессов в сортах трансгенного табака и риса, отличающихся повышенной урожайностью, накапливаются биологически активные вещества, способные спровоцировать развитие рака.




Просмотров: 4351
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасен Аспартам Почему лучше не красить волосы Чем опасна густая кровь и что надо делать Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство