Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Израильское исследование: вакцины не предотвращают серьезные случаи Covid-19, но витамин D предотвращает NYT: «Исследователи биотеррора разрабатывают более смертоносную мышиную оспу» (статья 2003 года) Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Аллергия на холод

До некоторого времени аллергия на холод даже не считалась аллергией. Ведь она не имеет аллергена, так что, по логике, ее и не должно существовать. Однако, люди страдают, а все симптомы указывают именно на аллергию, без исключения.

Что же является причиной появления аллергии на холод?

При контакте с холодом у человека, страдающего "холодовой аллергией", проявляется ощутимый выброс гистамина в кровь, из-за которого возникает сильный зуд и выступают покраснения на коже, появляются и увеличиваются отеки, идет сильное расширение сосудов. Так происходит реакция тепловых рецепторов, находящихся в коже, на холод.

Такое может происходить при следующих условиях:

1) Резкая перемена температуры внешней среды.

2) Попадание ледяной воды на кожу

3) Употребление замороженных продуктов или холодных напитков



Аллергия на холод так же может возникнуть при ослаблении иммунитета после перенесенных тяжелых болезней, либо же быть следствием из генетической предрасположенности.

Так же существует факторы, которые могут намеренно спровоцировать появление холодовой болезни:

1) Уже имеющиеся заболевания кожи

2) Онкологические заболевания

3) Стрептококковая инфекция

4) Наличие хронического гайморита

5) Некоторые из инфекционных болезней вроде краснухи, кори, ОРВИ и так далее.

Особенно сильно аллергия на холод проявляется зимой, что естественно. Определить наличие такой аллергии можно прежде всего по реакции кожи. Участки кожи, которые открыты на морозе, будут до боли чесаться, покраснеют, возникнут отеки. Чаще всего это лицо и руки, так как они в основном не защищены и всегда открыты.

Но не торопитесь сразу же попасть в теплое обогреваемое помещение, потому что это лишь усилит реакции в органищме и существенно ухудшит состояние пострадавшего. Расчесывать покрасневшие места тоже нельзя, придется терпеть, стиснув зубы.

Рекомендуется мгновенно прогревать покрасневшие частки кожи, а так же принять таблетку антигистаминного аппарата.

Если вы заметили за собой малейшие проявления реакции аллергии на холод, следует немедленно обратиться ко врачу алергологу. Сначала он назначит вам полное обследование на подтверждение истинности ваших подозрений. Если диагноз подтвердится, то вам следует запастись антигистаминными препаратами (желательно, новейшими) и строго выполнять все указания врача. Помните, что аллергия на холод - это не то, с чем можно бороться простым закаливанием организма. Это может только сильно усугубить ваше состояние. Берегите себя!

 




Просмотров: 3422
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему постоянно хочется спать? Стерилизация девочек через вакцинацию Чёрный список продуктов с ГМО Почему лучше не красить волосы