Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Вакцина “Спутник V” – сродни каннибализму»: Интервью с молекулярным биологом Еленой Калле Импотенция, облысение и быстрая старость. Какие побочные эффекты могут быть у коронавируса Биооружие – прививка Как школа готовит почву для вирусных эпидемий
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Аллергия: пищевая и респираторная

Аллергия в современном мире набирает обороты. Основной причиной этой болезни являются вещества, вызывающие аллергическую реакцию, — аллергены. Они могут воздействовать на организм человека как из внешней среды (при дыхании, телесном контакте), так и изнутри (при приеме пищи, напитков, лекарств). Аллергены можно подразделить на несколько типов:

  1. Неинфекционные:
  • бытовые,
  • химические,
  • пищевые,
  • пыльцевые.
  1. Инфекционные:
  • бактериальные,
  • грибковые,
  • вирусные.

Разные аллергены по-разному влияют на человеческий организм. Их воздействие зависит от генетической предрасположенности и состояния иммунной системы. Могут возникать такие типы аллергических реакций:

  • анафилактическая — вызывает зуд и отек слизистых;
  • цитолитическая — антитела аллергенов разрушают клетки;
  • иммунная — наносит ущерб сосудам;
  • клеточно-опосредованная — повреждает ткани организма.

Пищевая аллергия: когда страшно есть

Самой распространенной является аллергия, вызванная продуктами питания. В последнее время одной из главных причин её возникновения стали алкогольные напитки, а точнее — содержащиеся в них примеси и красители. В реабилитационный центр 12steps.su/ попадает всё больше людей, которые на себе испытали не только пагубное влияние самого этилового спирта, но и добавок к нему.

Также опасными аллергенами считаются: коровье молоко, куриные яйца, рыба, цитрусовые, орехи и мед. Названные продукты могут уничтожить иммунный барьер пищеварительного тракта. При выявлении пищевой аллергии особенно важно соблюдать диетическое меню.

Симптомы аллергии видны сразу после приема пищи или в течение ближайших 2-х часов. Возникает крапивница, экзема или отек Квинке. Не стоит заниматься самолечением, т. е. принимать лекарства не по назначению врача. Можно ошибиться в дозировке и, как следствие, получить отравление или зависимость от лекарственного препарата.

Аллергия «из воздуха»

Еще одним распространенным видом аллергии является респираторная — затрагивающая органы дыхания. Причиной её возникновения могут быть: пыльца растений, грибковые и лекарственные аллергены. Респираторная аллергия выражается в постоянном насморке, заболевании органов дыхания. Только во время обострения болезни можно четко определить, какой компонент является предметом аллергии.

Устранить неприятные симптомы респираторной аллергии есть шанс при помощи физиотерапии, закаливания организма или спелеокамеры. Спелеокамера — комната, наполненная ионами соли. Нахождение в ней способствует восстановлению слизистых оболочек организма и устраняет воспалительный процесс.

Аллергия — крайне неприятное явление, но не стоит отчаиваться. При правильном образе жизни, следовании рекомендациям врачей и приеме назначенных препаратов ваша аллергия может вообще не давать о себе знать. Вы просто не будете её ощущать и продолжите жить нормальной, активной жизнью.




Просмотров: 1657
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Чем опасен Аспартам Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Вся правда о Макдональдсе