Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже... Содержимое ковидных вакцин: еще два доктора рассказывают о своих находках под микроскопом «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Анализ ситуации с коронавирусом от профессора эпидемиологии

В потоке из страшилок СМИ и мутных рекомендаций по мытью рук нам не хватает внятного анализа ситуации ученых-эпидемиологов.

На днях вышла статья о коронавирусе, заслуживающая внимания. О

Профессор эпидемиологии Джон П.А. Иоаннидис о коронавирусе

Единственная ситуация, когда было проверено исследование всей популяции — это случай коронавируса на круизном корабле Diamond Princess. Показатель смертности там составил 1,0%, но надо учитывать, что на лайнере были в основном пожилые люди, среди которых смертность от Covid-19 намного выше. При проецировании уровня смертности на лайнере на возрастную структуру населения США, уровень смертности среди людей, инфицированных Covid-19, составляет 0,125%. Но так как эта оценка основана на чрезвычайно тонких данных, разумные оценки коэффициента летальности в общей популяции США варьируются от 0,05% до 1%.

Такой показатель смертности среди населения в 0,05% ниже, чем от сезонного гриппа. Если это истинные показатели, блокирование мира с потенциально огромными социальными и финансовыми последствиями может быть совершенно иррациональным.

Даже некоторые так называемые коронавирусы обычной простуды, известные на протяжении десятилетий, могут иметь смертность до 8% при заражении пожилых людей в домах престарелых. Фактически, такие «легкие» коронавирусы заражают десятки миллионов людей каждый год, и составляют от 3% до 11% госпитализированных в США с инфекциями нижних дыхательных путей каждую зиму.

Эти «легкие» коронавирусы могут быть причиной нескольких тысяч смертей в год во всем мире, хотя подавляющее большинство из них не документируются с помощью точного тестирования. Они теряются в потоке из 60 миллионов смертей от различных причин каждый год.

Если бы мы не знали о новом вирусе и не проверяли людей с помощью ПЦР-тестов, число общих смертей от«гриппоподобного заболевания» не казалось бы необычным в этом году. Мы могли бы случайно заметить, что ОРВИ в этом сезоне немного ниже среднего уровня. А освещение в СМИ было бы меньше, чем в игре НБА между двумя самыми слабыми командами.опубликовано econet.ru.

Автор: Джон П.А. Иоаннидис (John P.A. Ioannidis) — профессор медицины и профессор эпидемиологии и здоровья населения, а также профессор по биомедицинским данным в Медицинской школе Стэнфордского университета, профессор по статистике в Стэнфордском университете гуманитарных и естественных наук

Перевод: Георгий Урушадзе, врач-натуропат




Просмотров: 1613
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Влияние алкоголя на организм подростка Состав вакцин или что колют нашим детям Вся правда о Макдональдсе Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Соль, которая убивает