Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Глютен: угроза скрывается там, где вы меньше всего подозреваете Рэй Пит: Физиология дыхания — ключ к пониманию основных патологий всех органов Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Антипригарное покрытие на посуде может вызывать диабет

Антипригарное покрытие на посуде может вызывать диабетУченые из шведского университета Уппсала (Uppsala university) ранее уже установили, что пестициды и другие токсины могут способствовать появлению диабета.

Сейчас они утверждают, что диабет может вызывать антипригарное покрытие на посуде, содержащее высокий уровень перфторированных соединений. Данные об исследовании опубликованы в издании Free Press Journal.

После тщательной проверки концентрации 7 перфторированных соединений в группе пациентов, состоящей из тысячи пожилых мужчин и женщин возрастом 70 лет, у 114 участников обнаружили диабет. В крови всех больных содержалась высокая концентрация перфторированных соединений.

Но особенно четко прослеживалась зависимость между сахарным диабетом и перфтороктановой кислотой (PFNA). Именно этот факт позволил шведским ученым сделать вывод о связи отдельных химических веществ и развитием хронических метаболических нарушений.

К сведению, перфторированные соединения - это токсичные органические соединения, в которых атомы водорода замещены на атомы фтора.

Область их применения очень широка: пена для тушения пожаров, водоотталкивающие ткани и составы, смазка для лыж, и, конечно же, антипригарное покрытие, которым защищена посуда.



Просмотров: 1862
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Вся правда о Макдональдсе Сода лечит рак О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Осторожно, соль отравлена!