Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Уровень смертности в США вырос на 40% после начала вакцинации. В России ситуация даже хуже...
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Антипригарное покрытие на посуде может вызывать диабет

Антипригарное покрытие на посуде может вызывать диабетУченые из шведского университета Уппсала (Uppsala university) ранее уже установили, что пестициды и другие токсины могут способствовать появлению диабета.

Сейчас они утверждают, что диабет может вызывать антипригарное покрытие на посуде, содержащее высокий уровень перфторированных соединений. Данные об исследовании опубликованы в издании Free Press Journal.

После тщательной проверки концентрации 7 перфторированных соединений в группе пациентов, состоящей из тысячи пожилых мужчин и женщин возрастом 70 лет, у 114 участников обнаружили диабет. В крови всех больных содержалась высокая концентрация перфторированных соединений.

Но особенно четко прослеживалась зависимость между сахарным диабетом и перфтороктановой кислотой (PFNA). Именно этот факт позволил шведским ученым сделать вывод о связи отдельных химических веществ и развитием хронических метаболических нарушений.

К сведению, перфторированные соединения - это токсичные органические соединения, в которых атомы водорода замещены на атомы фтора.

Область их применения очень широка: пена для тушения пожаров, водоотталкивающие ткани и составы, смазка для лыж, и, конечно же, антипригарное покрытие, которым защищена посуда.




Просмотров: 2820
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Вред дрожжей Соль, которая убивает Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? 101 факт о вреде алкоголя Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим