Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Первый половой акт или закон Рита Как помочь надпочечникам без медикаментов Вакцины - рак в шприце Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Аппликаторы Ляпко: традиционная китайская медицина в современной оболочке

В основе принципа работы аппликаторов Ляпко лежат древние китайские традиции иглорефлексотерапии. Устройства представляют собой резиновые пластины или валики, на поверхности которых закреплены иголки, состоящие из разных, полезных для организма металлов: никеля, цинка, алюминия, серебра, железа и т.п. Иглы сконструированы таким образом, что не повреждают поверхность кожи, абсолютно безопасны и исключают возможность попадания инфекционных возбудителей в организм человека.

Воздействии на биоактивные точки путем введения в них иголок разной длины - суть принципа работы аппликатора. Сторонники традиционной китайской медицины считают, что через эти точки проходят меридианы, по которым циркулирует так называемая энергия Чи (Цы) или, другими словами, жизненная энергия. В отличие от точечного воздействия в иглорефлексотерапии, аппликаторы Ляпко стимулируют акупунктурные зоны.

Принцип работы

Механизм действия реализуется, прежде всего, благодаря рефлекторно-механическому влиянию, реализующемуся благодаря воздействию на множество рефлекторных точек и микромассажа кожи. Грубо говоря, происходит цепная реакция в нервных путях. Импульсация от рецепторов, локализующихся на поверхности кожи, по нервным волокнам передается на корешки спинномозговых нервов и далее по восходящим путям достигает коры и подкорковых структур. Отраженная реакция подкорковых структур устремляется к периферическим рецепторам, локализующимся в зоне воздействия аппликаторов. Каждый участок кожи, так или иначе, связан с определенным сегментом спинного мозга, отвечающим за иннервацию различных органов.

Активация вегетативной нервной системы приводит к мобилизации собственных ресурсов организма, усилению синтеза биологически активных веществ. Происходит стимуляция работы сердечнососудистой системы, обеспечивающей усиленный приток полезных веществ в клетки.

Каждая клетка нашего организма состоит из положительно (катионов) и отрицательно (анионов) заряженных частиц, формирующих некое электрическое поле. При контакте с кожей на иглах аппликаторов запускаются различные физико-химические реакции, в результате чего возникают гальванические токи, которые способствуют улучшению обмена веществ, стимулируют процессы регенерации и нервно-мышечную проводимость.

Когда нужны аппликаторы?

Аппликаторы Ляпко имеют самый широкий спектр показаний к применению: патологии нервной системы (остеоартриты, артрозы, миозиты, травмы), пищеварительного тракта (дискинезия ЖВП, СРК, панкреатит, гастрит), сердечнососудистой системы (ИБС, гипертония), нервной системы (абстинентный синдром, люмбаго, невриты, неврастении) и многие другие. Довольно обширный перечень. Такую же большую пользу здоровью приносят продукты для внутреннего применения. Какие? Например, те, что перечислены на сайте китайской компании Новая Эра (она же - Индустрия Здоровья). Как видим, вклад традиционной
медицины Поднебесной в развитие человечества больше, чем кажется на первый взгляд.

Как пользоваться аппликаторами?

Строгих правил по эксплуатации аппликаторов нет. Вы сами выбираете участок тела и сами регулируете степень и длительность сеанса. Зона рефлекторного воздействия – это, как правило, место, где болит. Хороший эффект достигается от стимуляции дополнительных рефлексогенных зон. Например, при боли в поясничной области справа, рекомендуется проводить дополнительное воздействие симметрично с левой стороны.

Еще одно важное условие – это равномерное распределение тяжести тела на аппликаторе. В положении лежа важно воспроизвести все физиологические изгибы позвоночника.

В случае возникновения крайне неприятных ощущений следует прервать сеанс до следующего дня и повторить все сначала. Курс лечения строго индивидуален. Если вы ощутили положительную динамику, то смело можете применять аппликаторы ежедневно.

Противопоказания

Тяжелые декомпенсированные состояния и нарушение целостности кожных покровов являются главными противопоказаниями к применению аппликаторов.


Просмотров: 537
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Влияние алкоголя на организм подростка Мыло из золы Попкорн вреден для здоровья