Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

О чем говорит потливость во время сна Чжэн Фучжун: Большинство таблеток устраняют симптомы, а не лечат болезни Что происходит с нами, пока мы спим 5 природных способов сбалансирования гормонов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Арт-терапия - современный метод лечения

Этот метод лечения появился сравнительно недавно, но уже приобрёл большую популярность среди жителей Таллинна и других городов страны. В клинике Melior ведут приём опытные и квалифицированные врачи. Здесь можно записаться на приём к гинекологу, урологу, психологу, сдать анализы, пройти УЗИ, посетить массажный кабинет, здесь работает отделение арт- терапии.

Что же это такое? В наш бурный век некоторые люди испытывают трудности в общении, не могут ясно выразить свою мысль, сформулировать её, теряются. Арт-терапия - это творческий метод борьбы с болезнью. В основе этого метода лежит использование холста, кисти и красок. Пациент сидит в уединённом месте с кисточкой в руке, фантазирует, рисует картины, успокаивается, забывает о дискомфорте, вновь приобретая уверенность и ясность мысли.

Этот метод впервые был использован художником Андрианом Хиллом. Он начал работать с больными в 1938 году, предлагая им написать картину на холсте. Художник заметил, что творческий процесс сильно отвлекает пациентов от переживаний и болезни, помогает им вернуть душевные силы и умиротворение.

Арт-терапия в Таллинне проводится в современной клинике melior под наблюдением опытных врачей, в специально оборудованной комнате. Этот метод лечения помогает снять физическое напряжение, успокоиться, открыть в себе творческое начало. Самовыражаться пациент может любыми способами- это рисование, музыка, движение.

С помощью искусства реконструируется конфликтная ситуация, заложенная в подсознание больного. Самовыражение в творчестве помогает на подсознательном уровне преодолеть терзающие его страхи, удалить тревожные воспоминания. Пациент может визуально изобразить свои страхи в рисунках, в лепнине, выразить в танцевальных движениях, в песне, а затем мысленно избавиться от них навсегда.

Art Therapy позволяет оценить конфликтную ситуацию по другому, где она покажется уже не такой угрожающе страшной. Если человек замкнулся в себе, то все его страхи блокируются внутри него, что приводит к нервным расстройствам, постоянному напряжению, депрессии. Метод позволяет перенести свои обиды и переживания на холст, бумагу или выразить их в движении танца.

Сознание его освобождается от страхов и зажимов, человек опять начинает жить полноценной жизнью. И не важно, что ваши работы не представляют ценности, а напоминают мазню малышей, ведь здесь главное, что бы ваши страхи все до одного перешли на бумагу, холст или вылились в движение, а затем исчезли как дым от костра.


Просмотров: 1387
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Статья о вреде курения О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вся правда о Макдональдсе Вред сахара (более 70 факторов) Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Чем опасен Аспартам