Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак = Болезнь удобных людей Энергетический кризис: 7 основных причин вашей вечной усталости Тонкая связь: гормональная система и проблемная кожа Как сладости убивают ваше здоровье
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Аспергиллез: почему опасно жить рядом с плесенью

Аспергиллез – это инфекционное грибковое заболевание, возбудителем которого являются гребки рода Aspergillus, иными словами, черная плесень. Инфекция затрагивает преимущественно легкие и слизистые оболочки. Грибковые споры устойчивы к химическим и физическим воздействиям, поэтому устранить проблему сложно.

Род Aspergillus включает более трехсот видов плесневых грибков, которые способны нарушить работу не только легких, но и любых других органов. Такие грибки живут в почве, растениях, пыли, воздухе и даже продуктах питания. Также они могут находиться на коже здорового человека, и если по каким-либо причинам его иммунная система даст сбой, то грибки начнут стремительно развиваться и спровоцируют воспалительный процесс.

Симптоматика и диагностика аспергиллеза

Основные признаки заражения:

  • одышка;
  • постоянная усталость;
  • повышенная температура тела;
  • периодические приступы удушья;
  • кашель с выделением мокроты;
  • боль в области груди.

Обнаружить заболевание удается путем инструментальных и лабораторных методов обследования. То есть у пациента в обязательно порядке берется анализ крови на выявление антител к аллергенам, проводится исследование мокроты, рентген грудной клетки, бронхоскопия, спирометрия, иммунограмма и компьютерная томография. В случае необходимости проводится биопсия зараженных тканей.

Как лечить аспергиллез

Лечение подразумевает прием противогрибковых препаратов. В отдельных случаях требуется хирургическое вмешательство, особенно при кровотечении из аспергилломы – шаровидного новообразования, состоящего из клеток мицелия плесневых грибков. В тяжелых случаях заражения все может закончиться летальным исходом.

В целях профилактики следует минимизировать контакты со средой либо поверхностями с наличием плесени:

  1. Не употребляйте в пищу просроченные продукты, которые покрылись плесенью. Помните, плесень микроскопическая, поэтому даже если вы сняли пленочку с варенья ложкой, частички грибка все равно останутся.
  2. Проветривайте помещения. Плесень любит стоячий воздух и влажность.
  3. Вовремя чистите трубы, кондиционер и увлажнитель воздуха. Грибок очень любит эти места.
  4. Также ежегодно рекомендуется проходить медосмотр. Болезнь не передается от больного человека здоровому. Но большему риску заражения подвергаются люди со слабым иммунитетом, особенно страдающие сахарным диабетом или онкологией. 


Просмотров: 844
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости АКДС – самая страшная из вакцин Чем опасен Аспартам Столбняк - аргументы против Чудо средство из корок граната Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других