Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Удивительные правила долголетия доктора Хинохары Цивилизация гигаполисов Зачем нужна зарядка? Бактериологическое оружие

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Аюрведа: что разрушает наши почки

В восточной медицине почки считаются очень важным органом. Их функция тесно связана с нервной системой и репродуктивными органами. В водном обмене они играют такую же роль, как толстая кишка — в пищеварении. Точно так же, как неправильное питание вредит желудку и желудочно-кишечному тракту, неправильный питьевой режим разрушает почки и мочевыводящие пути.

Как избыточное, так и недостаточное употребление воды, прием алкоголя, мочегонных и антибиотиков, чрезмерная сексуальная активность, подавление позывов к мочеиспусканию, а также чрезмерное потребление кальция и содержащих щавелевую кислоту продуктов, таких как шпинат, ослабляют почки.

Функцию почек ослабляют также длительные путешествия, чрезмерные размышления, боязливость и страхи.

Почки ослабляются с возрастом и отличаются повышенной уязвимостью у чувствительных и легко травмируемых детей.

Очищение почек
Когда почки не очищают кровь должным образом, токсины могут в большом количестве накапливаться в них и в мочевом тракте. Об этом свидетельствуют такие симптомы:

боли в нижней части спины и по ходу седалищного нерва,
затрудненное или болезненное мочеиспускание,
инфекции мочевыводящих путей,
увеличение простаты,
камни в почках.

Хорошей профилактической мерой является периодическое промывание почек, которое выполняют в теплое время года.

После суток голодания следует выпить с утра от 0,5 до 4 л воды, в которую добавлены мягкие мочегонные травы — кориандр, петрушка, лимонная трава, хвощ, кукурузные рыльца или «Почечный тоник» (№ 10).

Злоупотребление мочегонными средствами может ослабить почки. Диуретики, оказывая на почки сильное стимулирующее действие, возбуждают Вату. Обильное питье воды, особенно холодной или со льдом, тоже ослабляет почки и обычно повышает уровень Капхи.

Наше тело состоит преимущественно не из воды, а из плазмы, маслянистой субстанции. При употреблении в большом количестве воды, особенно дистиллированной, из плазмы выводятся необходимые вещества и организм истощается.

Вода наполняет наше тело не только жидкостью, но и Праной, жизненной силой. Употребление воды, лишенной жизненной силы из-за хлорирования или дистилляции, может привести к различным нарушениям здоровья. Лучше пить свежую родниковую воду. Качество питьевой воды можно улучшить, оставив ее на ночь в медной посуде. Улучшает качество воды и увеличивает содержание в ней Праны аэрация (например, переливание ее из стакана в стакан перед употреблением).

Лучшим аюрведическим средством для тонизирования и укрепления почек является мумиё. Оно улучшает работу почек и мочевого пузыря, повышает сексуальную энергию, укрепляет нервную систему, помогает при диабете, тормозит рост опухолей, оказывает антисептическое и камнерастворяющее действие. Мумиё подходит для всех трех дош и является прекрасным омолаживающим средством (расаяной). При заболеваниях мочевыводящих путей оно оказывает как очищающее, так и восстанавливающее воздействие и может применяться при любом из описанных в данной главе состояний.

Следует принимать по 0,5 — 1 г очищенной смолы два раза в день либо использовать препарат «Мумиё».

Лечение отеков

Поскольку отечность — состояние, как правило, продолжительное, особенно показана диетическая терапия с употреблением диуретических продуктов:

кукурузы,
ячменя,
риса,
сельдерея,
моркови,
петрушки,
кинзы,
граната,
клюквы.

Мочегонными свойствами обладают многие бобовые, особенно бобы адуки.

Нельзя пытаться устранять отеки, употребляя в большом количестве мочегонные травы или лекарства, так как чрезмерная стимуляция может еще больше ослабить почки.

Лучше использовать мягкие диуретики — гокшуру, кукурузные рыльца, фу линь, лимонную траву, кориандр, а из препаратов — Гокшуради гуггул или «Почечный тоник» (№ 10). При Вата-конституции эти травы надо принимать с молоком или с теплой водой, при Питта-конституции — с соком алоэ или с прохладной водой, при Капха-конституции — с медом.

Ценным средством для лечения отеков, особенно у ослабленных пациентов, является мумиё, которое принимают по 1 — 2 г два раза в день с водой или молоком.

Инфекции мочевыводящих путей

При инфекциях мочевыводящих путей мочеиспускание затрудненное, учащенное, с ощущением жжения, возможны также боли, примесь крови или гноя в моче.

Острые инфекции обычно связаны с высоким уровнем Питты. При лечении назначается диета, снижающая Питту, с исключением алкоголя, специй (кроме кориандра) и пасленовых, особенно помидоров. Показаны клюквенный, кокосовый и гранатовый соки. Следует также уменьшить сексуальную активность.

Общие принципы лечения

Из аюрведических трав для устранения жжения при мочеиспускании обычно применяются:

сандал (природный антисептик для мочевыделительных путей),
кориандр,
боэргавия,
лимонная трава,
фенхель,
а также мумиё.

Из трав, известных на Западе, применяются:

толокнянка (сильное действие),
зимолюбка зонтичная (умеренное действие),
хвощ,
подорожник,
мята зеленая.

Хороший состав можно приготовить из зимолюбки, подорожника, алтея, кориандра, лимонной травы и брами в равных частях. 




Просмотров: 1362
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему лучше не красить волосы Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Столбняк - аргументы против Состав вакцин или что колют нашим детям Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство О вреде пробы Манту и как от неё отказаться