Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

50 причин уберечь ребенка от прививок Как школа готовит почву для вирусных эпидемий Отравленная игла: скрываемые факты о прививках График падения общей смертности в Великобритании от дифтерии за ХХ век
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Бактериальный вагиноз: лечение, симптомы, причины заболевания

Венерическое заболевание, которое вызвано бактериями Gardnerella vaginalis (гарднерелла), у женщин возникает довольно часто. Оно встречается у каждой пятой особы репродуктивного возраста. Передается половым путем, но при этом чаще болеет слабый пол, а мужчины являются в основном переносчиками.

Гарднерелла у женщин: причины возникновения

Микрофлора половых органов в обычном состоянии содержит эти условно-патогенные микроорганизмы, но для развития патологии им необходимы соответствующие условия. У пациенток уменьшается количество лактобацил, не образуется молочнокислая среда, бактерия начинает размножаться. Это внутренние факторы. Но чаще диагноз гарднерелла у женщин причины имеет внешние – инфицирование от партнера.

Болезнь возникает и стремительнее развивается, если:

  • снижен иммунитет;
  • повышена восприимчивость к инфекции;
  • нарушен гормональный фон;
  • в организме идут воспалительные процессы;
  • пациентка принимает гормональные препараты.

Гарднерелла у женщин: симптомы болезни

Бактериальный вагиноз редко протекает без внешних проявлений. Симптомов заболевания не очень много, но они явно выражены:

  • гнилостный запах, отдающий рыбой;
  • липкие выделения слегка желтого или сероватого цвета;
  • постоянный зуд и жжение;
  • боли при половом акте.

Гарднерелла у женщин: лечение

Точный диагноз может установить только врач-венеролог, основываясь на результатах осмотра и лабораторных исследованиях. Для этого ему необходимо получить результаты мазка на флору влагалища с окрашиванием по Грамму. Самым действенным методом лечения признана антибактериальная терапия. К ней добавляют иммуностимулирующие и общеукрепляющие препараты. Во время приема лекарств лучше воздержаться от половой жизни.

Профилактика бактериального вагиноза

Если вас смущает вид и запах выделений из влагалища, сначала откажитесь от ежедневных прокладок, постарайтесь носить натуральное белье. В ежедневный рацион стоит добавить молочные продукты. Для уверенности – сдайте анализ на наличие Gardnerella vaginalis. И, главное, помните: основа профилактики для большинства венерических инфекций – культура сексуальных отношений. При половом контакте, особенно с новым партнером, важно использовать презерватив. Его применение способно уберечь не только от нежелательной беременности – это еще и гарантия физического здоровья.




Просмотров: 1148
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Анальгин вреден для здоровья Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Вся правда о Макдональдсе Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Стерилизация девочек через вакцинацию