Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые Лекарства, которые выводят почки из строя В какое время лучше ложиться спать, чтобы просыпаться бодрым? 10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Баллада о подбородке: пластика или коррекция?

В некотором царстве в три-девятом государстве жил-был подбородок, который очень сильно досаждал своему хозяину. Чем? То не нравится хозяину своему, то окружающие на него слишком много внимания обращают, а то и вовсе становится причиной имени нарицательного в коллективе. Шутка ли, сказка ли, да только тому хозяину не до сказок и не до шуток.

И таких вот персонажей мы с Вами можем видеть часто и густо по всей нашей большой Родине.

Но что есть проблемный подбородок и что есть пути исправления такого подбородка?

Проблемным может быть, по сути, любой подбородок, который досаждает своему хозяину. Это может быть и абсолютно нормальный и гармонично развитой подбородок, но если у хозяина есть некоторые особенности мышления и самовосприятия, то и такой подбородок может стать проблемным. Но подобные случаи исправляются совершенно другими специалистами. Те же, которые действительно требуют коррекции или пластики, исправляются в клиниках либо пластической, либо ортогнатической хирургии.

С точки зрения хирургии, пластика подбородка – операция по исправлению формы, размера и (или) объёма подбородка и примыкающих тканей. Например, существует вероятность, что после пластики самого подбородка потребуется, например, контурная пластика скул, ведь те скулы, которые были эстетически совместимы с подбородком до коррекции, могут быть вовсе не совместимыми с тем, что получилось после операции. Аналогично и губы, и даже иногда нос.

Получается, что часты случаи, когда контурная пластика подбородка, по сути, является комплексным изменением нижней части лица человека – она тянет за собой коррекцию и пластику остальных тканей.

Сильную разницу между словом пластика и коррекция в данном аспекте Вам вряд ли удастся найти. Сегодня часто применяют слово «пластика», но подразумевают под ним и коррекцию. Хотя, наверное, слово «коррекция» было бы даже более уместно, ведь большинство людей ассоциируют пластическую хирургию исключительно с хирургией мягких тканей и уж никак не хирургией костной ткани. Кость обычно связывают с травматологией.

Но в случае хирургии лица, травматология стоит отдельной ипостасью и именуется «челюстно-лицевая хирургия» – это гораздо более обширный спектр операций на лице и органах лица, в том числе на слюнных железах, призванных исправить, откорректировать или восстановить работу, функциональность и эстетику лица человека.

В перечень возложенных на челюстно-лицевую хирургию область работ входит и исправление последствий травм, в том числе и тех, которые повлекли за собой нарушение функциональности челюсти или органов челюстно-лицевого аппарата. Наверное, каждый человек сам сможет оценить насколько это важная и трудоёмкая работа. Потому и не удивительно, что специалисты челюстно-лицевой хирургии передаются из рук в руки и у каждого травматолога или общего хирурга просто обязан быть в запасе номер телефона или любой другой контакт подобного мастера. Ведь когда идёт речь об устранении травмы на лице, каждый потраченный час усложняет исправления последствий и затягивает реабилитацию.

Потому и должны специалисты подобного уровня знать друг друга по именам, чтобы понимать, кто из них может оказать конкретному пациенту максимальную помощь. В этом их заслуга, их профессионализм и их репутация, которая нарабатывается на протяжении всей жизни.



Просмотров: 235
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вся правда о Макдональдсе Самые вредные продукты питания в России Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Вред дрожжей