Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

10 принципов питания долгожителей Окинавы Первый половой акт или закон Рита Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Базалиома кожи - симптомы и лечение заболевания

Базалиома кожи лица – это новообразование, которое развивается из базального слоя эпидермиса. Заболевание считается онкологическим и имеет ряд своих особенностей. Если его сравнивать с раковой опухолью, то здесь стоит отметить что для базалиомы не характерны злокачественные свойства, однако и к доброкачественным ее относить нельзя. Образование на лице характеризуется замедленным ростом и отсутствием метастазов.

Чего стоит опасаться при базалиоме кожи лица?

Рак кожи не распространяется на глубокие слои эпидермиса, поражаться может только базальный слой. В отдельных случаях возможно поражение и близлежащих тканей – нервных окончаний, мышц и костей. В этом случае базалиома кожи разрушает нервные окончания, вследствие чего пациента может беспокоить болевой синдром.



Если образование злокачественное и отсутствуют метастазы, заболевание крайне опасно для жизни. Базалиома кожи может носить разрастающийся характер и охватывать большее число здоровых клеток. При этом нарушаются функции кожных покровов, так как поврежденные клетки (злокачественные) не способны противостоять негативным воздействиям окружающей среды.

Лечение базалиомы

Самостоятельно вылечить базалиому лица невозможно. Довольно часто, люди живут с этим заболеванием и даже не подозревают о нем. При этом образование принимают за обыкновенный прыщик. Обычно этот прыщик сцарапывают, но опухоль сама по себе не исчезает. Постепенно образование разрастается и охватывает новые здоровые участки кожи. Для предотвращения большего поражения целесообразно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту.

Избавиться от заболевания можно только с помощью традиционной медицины, которая имеет современные технологии лечения. В случае если базалиома затронула не очень большие участки кожи, прибегают к хирургическому вмешательству.

Эффективный способ лечения рака кожи – рентгенотерапия. Данный способ удобен при небольших очагах поражения. Этот метод может быть как основным, так и дополнительным.

Наиболее болезненная процедура – криогенная деструкция образования, но она редко сопровождается осложнениями. Лечение заключается в воздействии на кожный покров низких температур, за счет чего раковые клетки разрушаются.

Симптоматика выявляется сразу же, как только обнаруживается рост образования. Рак кожи можно определить по следующим характеристикам:

  • опухоль представлена однородной и уплотненной консистенцией;
  • с одиночными включениями;
  • форма опухоли напоминает половинчатый шар;
  • образование по краям имеет уплотнения;
  • в центре образования содержится впадина;
  • опухоль характеризуется четкими конурами;
  • в области пораженного участка можно наблюдать подсушенную кожу с небольшими чешуйками.


Если образование не подвергать вмешательствам, оно будет находиться в латентном состоянии и заявить может о себе лишь спустя несколько лет. В случае травм опухоль может перейти в активную фазу роста, которая сопровождается появлением язвочек, не поддающихся медикаментозному лечению.

Причины заболевания

Основные причины заболевания не выявлены, но существует определенная группа людей подверженная риску:

  • люди, часто пребывающие на солнце;
  • лица старше 65 лет;
  • люди, имеющие заболевания иммунной системы;
  • те, кто подвергся радиоактивному облучению;
  • кто имеет наследственную предрасположенность к злокачественным образованиям;
  • те, кто злоупотребляет сигаретами (влияние табачных смол).


Для того чтобы предотвратить появления новообразований, необходимо свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами, особенно в активной фазе солнца, использовать солнцезащитные средства, избегать соприкосновений с вредными химическими веществами и смолами.


Просмотров: 1539
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мыло из золы Как я делала аборт Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Почему лучше не красить волосы АКДС – самая страшная из вакцин Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство