Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу 3 кита философии натуропатии ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Вакцины - рак в шприце
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Беременная Россия

Когда в России появится власть, действительно заинтересованная в возрождении страны и русского народа, ей в первую очередь придётся заниматься восстановлением человеческого отношения к беременным женщинам – к будущему России...

Беременная Россия

Вера Миролюбова, Алла Махина

Матери в России не гордятся беременностью, как в цивилизованном мире, а скрывают её, стесняясь. То есть с первой минуты зачатия ребёнок испытывает на себе негативное физическое и психическое воздействие. Здоровье и благополучие нации начинается с Беременной Женщины. Беременные Женщины – это уникальное национальное достояние, в которое государству необходимо вкладывать средства для того, чтобы наше будущее состоялось.

28 сентября 2005 года состоялось расширенное заседание Правительства РФ, целиком посвящённое проблемам оказания помощи больным детям, многодетным матерям и детским медицинским учреждениям. Это замечательно. Государство, наконец, опомнилось и по указанию Президента решило заняться проблемами спасения страны от демографической катастрофы. Но меры, разработанные на этом совещании, демонстрируют узость и стандартность мышления. Спасать страну надо не столько оказанием помощи больным, сколько созданием программы срочного оздоровления самого института Материнства и Отцовства. Стране в первую очередь нужны здоровые родители и здоровые дети.

Я – Женщина, и Я – Мама. Я – Женщина, родившая в этой стране. И, значит, я имею право говорить о беде, зная суть проблемы изнутри. Кто-то из феминисток настоящего времени сказал: «Родить в России – то же самое, что побывать в Чечне». Каждый вложит в это высказывание своё понятие, и я смогу с этим согласится. Получив свой опыт Материнства, я решила говорить об этом, и говорить как можно громче. Я хочу, чтобы страшные цифры сегодняшней демографической ситуации заставили задуматься о том, что будущего у России просто НЕТ! Государство не может иметь никакого будущего, если не решается проблема нормального развития ребёнка до его рождения, если в стране нет института Материнства с большой буквы. То, что сегодня делается в России с материнством – это преступление перед Народом, а последствия этого преступления – физиологически и психически незрелые новорождённые. Нация в геометрической прогрессии стремится к вырождению.

Став мамой, я пыталась помогать всем: и врачам в роддомах, и беременным женщинам, и молодым семейным парам. Но мелкие разовые акции, консультации и круглые столы несли индивидуальную помощь, но не могли влиять на изменение ситуации в целом. Затем родилась идея праздников для будущих мам. Это дало возможность собрать заинтересованных специалистов для решения данного вопроса и дать хоть какое-то пространство гармонии для наших будущих мам. Такие праздники материнства получили большой резонанс, но на уровне местной власти не нашли поддержки. Каждый из рвущихся во власть пытался использовать данные акции в своей предвыборной гонке, выдавая их за свою личную заботу о будущем. Но в дальнейшем эта проблема не решалась. Между тем, повторюсь, актуальность темы, не даёт мне права опустить руки и молчать.

Я хочу, чтобы у нашей замечательной, Великой Страны по имени Россия, с её потрясающим 600-тысячелетним прошлым и уникально ценным культурным наследием было Будущее, то есть поколение, которое станет преемником традиций русов (всё о прошлом и настоящем нашей Родины вы можете прочитать в книге Николая Викторовича Левашова «Россия в кривых зеркалах»).

Так 5 лет назад родился национально-социальный проект «Беременная Россия», который, наряду с двенадцатью более ранними нашими аналогичными проектами, был успешно похоронен власть имущими. Цифры, опубликованные ниже – 5-летней давности. В настоящее время положение не улучшилось…

Когда нет порядка в семье, его нет и в государстве. Никакие реформы экономики, стабилизационные фонды и программы удвоения или даже утроения ВВП не спасут нашу страну от катастрофы, поскольку статистика разводов, снижения рождаемости, отказов от детей и рождения больных детей, практически, ужасающа. Сегодня в России миллион сирот, такого не было даже в 1917 году. 17% рождения дебильных детей было зафиксировано ещё несколько лет назад, с тех пор публикации на эту тему прекратились – скорей всего, потому что по эталонам ЮНЕСКО 18% рождения дебильных детей это порог, после которого процесс вырождения нации считается необратимым. Зато есть другая статистика: в 2000 году в Москве 85% новорождённых родились с патологиями. А Москва – самый благополучный город России. В нашей же Архангельской области, по данным СГМУ, только 1% детей рождаются здоровыми, индекс же здоровья архангельских матерей приближается к нулю. Хотя Архангельск – далеко не самый нищий город…

Вершки этой проблемы стали известны по недавним публикациям в прессе, которая пытается поддержать несколько благотворительных инициатив помощи детским домам и сиротским приютам. При всём сочувствии этой благородной цели, следует оговорить, что в масштабах УЖЕ СЛУЧИВШЕЙСЯ общенациональной демографической катастрофы – это, как мёртвому примочки. Образно говоря, лечить нужно не метастазы раковой опухоли, а причины, эту опухоль провоцирующие (о настоящих причинах рака – разрушении нормальных структур клеток организма на уровне сущности – читайте в книге Н.В.Левашова «Последнее обращение к человечеству»).

В нашей стране, к несчастью, всё делается наоборот. Напрочь игнорируя проблемы подготовки женщин к материнству, а мужчин к отцовству, закрывая глаза на противоестественные, противочеловеческие условия, в которых происходят сами роды, пренебрегая первоочередными нуждами молодых семей и социально-психологическими проблемами их сохранения, мы тем самым провоцируем рождение нездорового и склонного к преступности поколения, для которого затем вынуждены строить детские дома, колонии для несовершеннолетних преступников, психбольницы и тюрьмы. То есть, чем больше правительство игнорирует истоки проблемы (а фактически, поддерживает и провоцирует проблему своим действием «против» и бездействием «за»), тем больше оно тратит денег на содержание спецучреждений для ликвидации её последствий – медицины, следственных органов и т.д.

Миллиарды, которые уходят на это, тратятся впустую, так как невозможно самостоятельно, без помощи извне, изменить внутреннюю суть личности, формируемую матерью до рождения ребёнка.

И в этом – суть.

Государство и общество сняло с себя ответственность за условия, в которых будущей матери приходится вынашивать ребёнка – будущую личность и гражданина страны. И сконцентрировало себя на последствиях – оказании помощи неблагополучным, нездоровым, патологическим и патогенным семьям, детям, больным, инвалидам. Да, сейчас целые корпорации, фонды и организации работают в этом направлении, правительство выделяет на это всё больше и больше бюджетных средств. В связи с этим болеть – социально, психически, физически – стало выгодно. И чем больше усилий и ресурсов вкладывается в помощь патологически больным, тем сильней происходит поддержка самой патологии.

Между тем, наряду с поддержанием нуждающихся и больных, необходимо не меньше, а значительно больше усилий направить на выделение средств и ресурсов на ИСТОКИ, на тот период, когда закладываются ВСЕ программы жизни ребёнка и его самореализации! Это известно с древних времён, это же доказано самыми современными научными исследованиями генетики и биологической медицины.

Повторяю: здоровье и благополучие нации начинается даже не со здоровья новорождённых детей, а именно с Беременной Женщины. Беременные женщины – это уникальное национальное достояние, они являются в буквальном смысле носителями нашего будущего – детей. Наше государство не будет иметь никакого будущего, если не будет решена проблема материнства и детства, проблема нормального развития ребёнка до рождения и в период младенчества. Если общество срочно, буквально в аварийном порядке не начнёт вкладывать серьёзные, сравнимые с государственными инвестициями в ВПК, средства в создание общенациональной программы поддержки материнства, то все остальные статьи расхода бюджетных средств на восстановление российской державности можно априори считать бессмысленными – через двадцать-тридцать лет некому будет держать в руках ни молоток, ни серп, ни автомат Калашникова.

Почему в до-советской России и во всём цивилизованном мире беременность считалась и считается РАдостью, праздником, счастьем и поводом для поздравлений, а в СССР и даже в нашем нынешнем обществе – чем-то чуть ли не постыдным, порочным? Почему некоторые из наших детских врачей позволяют себе по поводу рождения ребёнка высказывания типа «ну, опять развели зверинец»? Почему педагоги наших медицинских учебных заведений считают возможным употреблять термин «плодятся» по отношению к будущим матерям?

Это не праздные вопросы, а отражение сути отношения общества и госучреждений к самому институту беременности.

Да, формально государство уделяет внимание беременной женщине – в учреждениях здравоохранения специалисты ведут за ними наблюдения. Но давайте пройдёмся по женским консультациям и роддомам – именно там больше всего стрессовых ситуаций для будущей матери. Да, беременные женщины в большинстве своём подвержены естественным страхам и неврозам, плохо владеют своим телом и психикой, слабы духом и не имеют глубокой связи с развивающимся в них ребёнком, но в женских консультациях не обучают преодолевать эти стрессы! Беременную женщину готовят лишь к взаимодействию с медперсоналом.

Давайте заглянем в родильные дома. Почему у нас до недавнего времени отцов не пускали даже за проходную роддомов? Можно много говорить по-поводу этого спорного вопроса, но опустим пока психологический фактор воздействия этого естественного процесса на отношение мужчин к Женщине-Матери. Достаточно просто показать Президенту, премьер-министру, министрам, а также руководителям Думы и Совета Федерации те родильные дома, в которых они сами родились, а точнее – те условия, в которых их матери произвели их на свет. С тех пор в роддомах на всей территории страны мало чего изменилось. Они стали выглядеть получше, но суть – прежняя и даже хуже.

Так не потому ли неохотно пускают мужчин в роддома к роженицам, чтобы не возопили мужчины от ужаса и стыда за то, куда отправили они своих жён, на что обрекли их своей любовью? Разве они не знают, что роды – это продолжение зачатия? Сегодня роды в роддоме похожи на групповое изнасилование.

Но скажите: если вопреки заветам не почитать будущую Мать, а с момента зачатия и до родов держать её в стрессе, в пренебрежении, изгойкой общества, если грузить её непосильной работой, борьбой за выживание семьи и плода, грубостью общества и страхами нищеты и отверженности, то кого произведёт она на свет божий?

Решение данной проблемы на самом высоком уровне должно остановить и страшный бич сегодняшнего времени «Социальное сиротство». Рост числа отказных детей при живых родителях увеличивается. Без попечения родителей остаются также дети с врождёнными патологиями и отклонениями в развитии. По мнению акушеров-гинекологов РАМН одной из причин, ведущих к патологиям в родах, становится неподготовленность женщин к беременности и родам. В результате большинство женщин перекладывают ответственность за рождение ребёнка на медицинский персонал, а воспитание детей на государство. Необходима деятельность, направленная на профилактику отказов, и работа эта должна вестись на дородовом этапе.

В современном обществе происходит гиперактивная эволюция Женщины. И на это есть конкретные причины, которые просто вынуждают женщину менять свою традиционную позицию в обществе. В результате реформ в нашей стране основательно выиграли мужчины, потому что в их руках сосредоточена политическая власть и весь крупный капитал. А вот социальная составляющая жизни опустилась на плечи женщин.

Но сегодняшняя демографическая ситуация и социальные проблемы вынуждают общество менять традиционное распределение ролей. Я глубоко убеждена в том, что в настоящее время очень многое в благополучии детей и мужчин зависит от осознания женщинами их ЖЕНСКОЙ МИССИИ.

В 2006 году, благодаря проекту «Беременная Россия», влиятельные политики начали настойчивое лоббирование долгосрочного государственного и лично президентского вмешательства в упреждение национальной катастрофы демографического вырождения России. Было принято поспешное, не просчитанное решение о национальном материнском капитале. Власть имущие мужчины ограничились мизерным материальным вливанием в проблему размера национальной катастрофы, по существу для решения самой проблемы не было сделано ничего.

Более того, наряду с материальной поддержкой здоровых семей, проект о национальном материнском капитале простимулировал рождение детей, у мягко говоря, социально неблагополучных женщин, которых, по словам роддомовских врачей, «нужно было бы стерилизовать». Так что новая волна «нежеланных» детей с глубокими патологиями в развитии России обеспечена.

И совершенно недопустимо, что за чертой этой поддержки остались матери, у которых двое и больше детей, рождённых ранее. Эти матери вынуждены много трудиться, для того чтобы обеспечить своим детям достойное воспитание и образование, вместо того, чтобы находиться рядом со своими любимыми детьми, обеспечивая им уход и заботу в период, когда дети в этом особенно нуждаются. (Так и вспоминается Франция, в которой трудовым законодательством матерям категорически запрещено работать после 19 часов вечера – по причине необходимости посвящения себя семье).

Что делать?

Взяв на вооружение региональный Архангельский опыт, опыт множества центров возрождения естественных родов, Правительство России, СМИ и Дума могут и должны без промедления разработать и начать осуществлять проекты по повышению престижа и материальному обеспечению полноценного возрождения Института Материнства в нашей стране.

Что делать всем остальным?

Распространять, особенно среди молодёжи, информацию о миссии Женщины-Матери и о не меньшей важности миссии Мужчины-Отца! Не перекладывать ответственность за рождение ребёнка только на женщину! Отстаивать свои родительские права! Сохранять своё родительское достоинство и культуру! Брать на себя ответственность за здоровую и счастливую жизнь своих детей!

И важнее задачи, на мой взгляд, для России сегодня нет…


Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Почему постоянно хочется спать? Как знающие врачи развлекаются в аптеках Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Попкорн вреден для здоровья Мыло из золы