Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Секрет трех фиников. Питание — вещество, энергия, информация Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение Три золотых правила доктора Ферейдуна Батмангхелиджа

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Беременных эстонок будут сажать в тюрьму за курение

В Эстонии предлагают ввести наказание для беременных, которые сознательно вредят здоровью своего будущего ребенка. Соответствующий законопроект подготовило и передало на согласование в правительство Министерство юстиции республики. 

Как передает ERR, в законопроекте говорится, что такие действия женщины во время беременности, как курение или прием опасных для здоровья плода веществ, могут караться штрафом от 96 до 1600 евро или тюремным заключением на срок до пяти лет. 

Целью данного законопроекта, как пояснили в Минюсте, "является защита еще нерожденного ребенка от действий матери, которая сознательно наносит ему вред". 

Как отмечается, по данным эстонского института развития здоровья, в прошлом году во время беременности курили 8,3% жительниц республики. 

Добавим, что в мае этого года Сейм Латвии поддержал предложение Общества врачей ввести уголовную ответственность по отношению к родителям, которые курят рядом с детьми.




Просмотров: 1402
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Столбняк - аргументы против Анальгин вреден для здоровья Чем опасен Макдональдс Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака