Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

7 самых полезных продуктов для здоровья мозга 15 признаков рака, о которых НЕОБХОДИМО знать мужчинам Отсутствие братьев и сестёр влияет на структуру мозга ребёнка Ревматоидный артрит: комплексные рекомендации по лечению

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Беременных эстонок будут сажать в тюрьму за курение

В Эстонии предлагают ввести наказание для беременных, которые сознательно вредят здоровью своего будущего ребенка. Соответствующий законопроект подготовило и передало на согласование в правительство Министерство юстиции республики. 

Как передает ERR, в законопроекте говорится, что такие действия женщины во время беременности, как курение или прием опасных для здоровья плода веществ, могут караться штрафом от 96 до 1600 евро или тюремным заключением на срок до пяти лет. 

Целью данного законопроекта, как пояснили в Минюсте, "является защита еще нерожденного ребенка от действий матери, которая сознательно наносит ему вред". 

Как отмечается, по данным эстонского института развития здоровья, в прошлом году во время беременности курили 8,3% жительниц республики. 

Добавим, что в мае этого года Сейм Латвии поддержал предложение Общества врачей ввести уголовную ответственность по отношению к родителям, которые курят рядом с детьми.



Просмотров: 1375
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чёрный список продуктов с ГМО Осторожно, соль отравлена! Чем опасен Аспартам