Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя Битва за выживание 3 кита философии натуропатии Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Беременность и компьютеры

Каждая женщина, когда узнает о своей беременности, непременно задается вопросом: насколько опасна для будущего ребенка ее работа за компьютером? И вот тут одни заботливые окружающие предлагают поставить кактусы возле монитора, другие советуют начертить перед собой волшебную пиктограмму, третьи рекомендуют обмотать живот фольгой… Давайте поговорим о том, как же влияют «умные машины» на здоровье будущей мамы и ее малыша.

Скажем сразу: до сих пор учеными не доказано, как именно персональный компьютер (ПК) влияет на людей.

Во-первых, прогрессивное человечество пользуется ПК не так много времени – около 20-30 лет.

Во-вторых, сложно провести чистоту эксперимента. Обычно в опытах участвуют животные, но такие результаты нельзя полностью переносить на людей. Если же наблюдать за беременными, которые постоянно работают на компьютере, то и здесь сложно отделить его воздействие от других факторов.

В-третьих, параметры компьютеров постоянно меняются. Нельзя сравнивать излучение современных мониторов с их аналогами 80-х - начала 90-х гг, когда стеклянный экран не покрывался никаким защитным слоем. Однако пугать беременных XXI века страшилками прошлого столетия все-таки следует. Но лишь в том случае, если они работают за ПК 10- или 20-летней давности.

Следует отметить, что сами женщины по-разному относятся к работе за компьютером во время своей беременности. Есть такие мадам, которые работают дома и в офисе за компьютером все 9 месяцев. Но они либо совсем «ни о чем» не задумываются, либо не видят в ПК угрозу здоровья себе и будущему малышу

(«У меня работа очень тесно связана с компьютером. Я ушла в декрет в 30 недель, всю беременность проходила нормально, родила почти в срок и даже чуточку переносила. Малыш родился здоровым…»).

А есть женщины, кто вынашивает дитя будто хрустальную вазу («Что значит компьютер не вреден?! Я лично за компьютером не сидела и не собираюсь! Не понимаю, зачем такие женщины заводят ребенка? Даже если дети не родятся инвалидами, то через некоторое время на них обрушатся многочисленные болезни»).

С точки зрения психологов, будущим мамам, которые не желают работать за компьютером, «сидение» за ПК категорически воспрещается. И знаете почему? Скорее всего, они испортят здоровье ребенка не с помощью излучений электронной машины, а своим отрицательным настроем к компьютеру. Иногда здесь же и возникает парадокс. Беременные спокойно смотрят ТВ, готовят пищу в микроволновой печи и активно пользуются сотовым телефоном. При том, что излучение от последних порой гораздо сильнее, чем от компьютера.

Так или иначе, но будущая мама сама должна сделать выбор – пользоваться компьютером или обходить его стороной... Зачастую работающие беременные женщины обращают внимание лишь на общее вредное воздействие компьютера на организм. Но при этом забывают, что гораздо опаснее находиться «за штурвалом» ПК несколько часов подряд – устают глаза, позвоночник не справляется с нагрузкой, все тело начинает болеть. И вот тут выход - не компьютера боятся, а больше гулять и двигаться в свободное от работы время.


Просмотров: 1821
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Чем опасна густая кровь и что надо делать Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Как знающие врачи развлекаются в аптеках