Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

10 заболеваний, вызванных нехваткой витаминов Холестерин. Kрупнейшая афёра XX века Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат 10 признаков опасной для здоровья потливости
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Беременность и миома

Всем известно, что современные женщины не торопятся заводить потомство. Причин для откладывания деторождения действительно много, но есть и другие причины, которые должны заставить женщину поторопиться с принятием этого решения. Миома матки является одной из таких причин.

Проблема в том, что ранее миома считалась заболеванием женщин старше 35 лет, однако сейчас медики приходят к выводу, что у этой доброкачественной опухоли нет среднего возраста. Она обнаруживается как рожавших, так и нерожавших женщин после установления менструального цикла.

Есть определенная связь с ранним началом менструации и появлением первого ребенка, чем дольше этот период, чем больше менструаций происходит в женском организме, тем больше циклических изменений в гормональном фоне, тем выше вероятность образования миомы, поэтому ее раньше называли «болезнью монахинь».

Если девушка знает о том, что миома была у ее бабушки, мамы или родной тети, то она должна знать также о том, что вероятность образования у нее узлов повышается на 30-40% и она не должна откладывать свое замужество и появление малыша в долгий ящик, поэтому для девушек важно знать свою генетику, а для мам и бабушек нужно спокойно делиться со своими внучками и дочками о своих «женских» переживаниях.
Кроме того, если вы не успели родить, а миому уже обнаружили, правильным советом от врача ((если вы, конечно, хотите детей!) будет настоятельная рекомендация скорейшей беременности, потому что :

  1. Беременность может ( это происходит в 50 % случаев ) привести к регрессу опухоли.
  2. Неизвестно, как опухоль поведет себя в дальнейшем, если будет очень скорый рост придется проводить оперативное вмешательство, а шансы на беременность после такого лечения могут уменьшаться.

Но даже операция по удалению миоматозных узлов далеко не приговор, в практике очень много случаев, когда при удалении больших миоматозных узлов, женщины беременели и рожали в дальнейшем.

Интересно, что миома практически не встречается у мам, имеющих 5 и более детей, в настоящее время в нашей стране – это редкость, поэтому каждая четвертая женщина старше 35 лет сталкивается с этим заболеванием, недаром говорят, «если не родишь Ерему (ребенка), тогда родишь миому».

Конечно, не хотелось бы, чтобы девушки при планировании малыша руководствовались только мыслями о заболевании. В любом случае вы должны хотеть ребенка и спешить в этом деле не стоит, однако время – это не только деньги, но и известный вор, который незаметно может обкрасть ваше будущее счастливым материнством. При этом верно подмечено, что желание иметь ребенка возрастает с возрастом, когда возможности женского организма в плане фертильность ослабевают.



Просмотров: 299
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Состав вакцин или что колют нашим детям Чёрный список продуктов с ГМО Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?