Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Балансируем гормоны - 4 природных способа 10 принципов питания долгожителей Окинавы Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Майкл Поллан: Чем темнее хлеб, тем дольше живешь
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Беседы о Трезвости

Начиная жить в Трезвости, начинаешь задумываться о многих вопросах, также такие вопросы задают и окружающие люди.

ВОПРОС: А если принял немножко пива, нам говорят, что ребёнку можно немного, то клетки мозга потом рушатся? (мальчик. 12 лет).

А если на Новый год маленький стакан принял шампанского, тоже клетки мозга рушатся? (девочка. 12 лет)

Переводим вопросы на язык УСТ. «Принять (пиво, шампанское …)» это же значит – отравиться. И тогда вопросы звучат так: «Немножко отравиться». Давайте сделаем картину нагляднее. Можно ли на Новый Год немного себе отрезать палец? Или сидит человек и немного рубит себе ногу. Его спрашивают: «Ты что делаешь?» А он отвечает: «Сегодня Новый Год, и положено немного себе отрубить ногу. Не до конца, конечно, а немного». Вы скажете, что это надуманный пример. Но посмотрим, что происходит в организме после того, как человек отравился алкогольным ядом. В пиве, шампанском содержится алкогольный яд. При попадании алкогольного яда внутрь, он всасывается в кровь, поступает в мозг, и в организме у человека начинается процесс склеивания эритроцитов – красных кровяных телец, которые обеспечивают ткани организма кислородом. Склейки в крупных сосудах ещё проходят, но для мелких представляют очень большую опасность. Диаметр капилляров, самых тонких сосудов, в 50 раз тоньше человеческого волоса. Эритроциты буквально «проползают» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Мозг состоит из 15млрд. нервных клеток – нейронов, в которых записывается и хранится полученная информация. Эти клетки не обновляются, и записанная в них информация хранится до тех пор, пока клетка жива, то есть пока человек жив. Каждую клеточку головного мозга питает свой капилляр. Когда к основанию капилляра подходит склейка эритроцитов, она его закупоривает, проходит 6 - 7 минут и нервная клетка у человека погибает. После любого отравления алкогольным ядом у человека в мозгу появляется кладбище погибших нервных клеток. Что же дальше происходит с погибшими клетками в мозгу человека? Умный организм, спасая своего глупого хозяина, закачивает под череп значительное количество спинномозговой жидкости. Эта жидкость растворяет погибшие клетки, промывая мозг, и через кровь, почки и мочеполовую систему выводит отходы поражённых участков головного мозга в городскую канализацию. Получается, вечером отравился, а утром мозгами пописал. Древнегреческий философ Антисфен говорил: «Разум – самое прочное из укреплений, ибо его нельзя ни уничтожить, ни предать». Но эта крепость, увы, легко разрушается алкогольным ядом

ВОПРОС: Вреден ли алкоголь для беременных? (девушка.18 лет)

Алкоголь, табак и другие интоксиканты вредны не только для беременных, но и для будущих их детей. В медицинской энциклопедии написано о болезнях ребёнка: на 1-ый – 18-ый день пострадает нервная система ребёнка, на 17-ый – 38-ой день – сердце, на 25-ый – 30-ый – глаза, на 23-ий – 25-ый – уродство рук, ног; на 36-ой – 180-ый – половые органы. Если в эти дни беременная принимала алкоголь, то ребёнок приобретёт соответствующие болезни.

ВОПРОС: Много людей на земле курит, но некоторые из них доживают до 90 лет. Почему? (девушка. 17 лет).

Вы хорошо подметили, что некоторые из них доживают до 90 лет. А сколько лет может прожить человек, который ведёт трезвый образ жизни? Древние греки (пеласги) считали, что умереть в 70 лет – это то же самое, что умереть в колыбели. Продолжительность жизни пеласгов составляла около 200 лет. Причём до конца своих дней они сохраняли жизненные силы и не седели. А вот наши долгожители, можно сказать современники. Данные взяты из детской медицинской энциклопедии. «Сейд Али из иранской деревни, прожил 195 лет, умер в 60-х годах 20-го века. Махмуд Эйвазов из азербайджанского села прожил 152 года (1808–1960г.г.). До последних дней он работал в поле, купался в родниковой воде, спал под открытым небом. Ширали Муслимов, азербайджанский долгожитель, прожил 168 лет (1805 – 1973г.г.), более 150 лет проработал чабаном». Обратите внимание, что все эти люди из мусульманских стран, где отравлять себя алкоголем, табаком и другими интоксикантами – великий грех. Так что тот редкий человек, о котором вы спрашиваете, доживший до 90 лет, вполне мог прожить все 200, если бы по молодости не отравлялся алкоголем и табаком. Наш соотечественник Фёдор Григорьевич Углов, известный российский хирург, академик трёх академий мира, участник Великой Отечественной войны, автор 8 научных монографий и более чем 600 статей в научных медицинских журналах, сделавший сотни операций на сердце и других органах, городской житель, прожил почти 104 года. Умер в 2008 году. На телепередаче, где его поздравляли со 100-летием, он сказал: «За свою жизнь я не выпил ни одной рюмки водки и не выкурил ни одной папиросы». Он вытянул перед собой руки и сказал: «Обратите внимание, они у меня не дрожат». До последних дней он редактировал два научных журнала.

ВОПРОС: А если человек принимает «наркотики», алкоголь, курит, он умирает от того, что лёгкие грязные? А если человек не пьёт, не курит, не принимает наркотики, он живёт до 91, до 100 лет, может быть такое? (мальчик. 12 лет)

Человек, который отравляет себя алкогольными, табачными и другими интоксикантами, умирает не только от болезней лёгких, но и от болезней других органов, так как эти яды разрушают все без исключения органы и системы человеческого организма и могут вызвать любую болезнь в любое время.

ВОПРОС: Человека, который любит выпить, можно переубедить? (девочка. 12 лет)

Человек под действием правды, примеров других людей, живущих в Трезвости, может освободиться от отравления любыми интоксикантами (табаком, алкоголем и другими). Самый надёжный путь освобождения от зависимости и формирования трезвых убеждений - это обучение основам теории Трезвости на специальных занятиях. Такое обучение проводят общественные организация утверждения и сохранения Трезвости во многих городах нашей страны. Единственное условие для поступления в школу Трезвости – желание этого человека освободиться от вредной привычки.

ВОПРОС: К сожалению, я не могу отучиться от этих вредных привычек. Ведь в нашей жизни столько неприятностей, стрессов и многого другого. Каким образом можно забыться? Подскажите, как? (девушка. 17 лет).

Девушка, вспомните детство, когда вы ещё не травились этими ядами и жили в естественной Трезвости. Трезвость можно вернуть. Выход очень простой. Пройдите курсы в школе Трезвости, всего 10 занятий, и вы станете сознательным, убеждённым трезвенником. И вы научитесь одолевать самые различные неприятности. У вас появится уверенность в себе, полностью раскроется ваш творческий потенциал и все ваши мечты обязательно сбудутся, потому что трезвый человек – творец своего счастья, а человек, имеющий зависимость от любых интоксикантов – не хозяин своей жизни, жизнь с ним случается, так как зависит от внешних обстоятельств, включающих программу разрушительного поведения (алкогольная, табачная и т.д.).

Народная мудрость гласит:
«Пришло несчастье – человек сам его породил, пришло счастье – человек сам его вырастил. У несчастья и счастья одни двери». Вырастить счастье не просто. Для этого надо трудиться. Человеку, который не хочет изменить свою жизнь, невозможно помочь. А Трезвость это невидимый, но надёжный щит, который защищает человека от многих бед. 

https://vk.com/vozrojdenie_nravstvennosti?w=wall-24943107_65819


Просмотров: 1484
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Почему постоянно хочется спать? Чёрный список продуктов с ГМО Мыло из золы Столбняк - аргументы против Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное