Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Варикоз и геморрой. 2 заболевания – одно решение Список лекарств, которые могут испортить вам зрение Как очистить организм через лимфатическую систему На что нельзя долго смотреть
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета

Медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен, так как причиной заболевания является многолетнее неправильное питание. Многие специалисты сходятся во мнении, что причиной сахарного диабета выступает переизбыток сахара и рафинированных углеводов. Еще одним важным фактором возникновения болезни признано переедание. 

Сахарный диабет 2-го типа официально признан медициной как неизлечимое заболевание. Оптимальным вариантом для страдающих этим недугом являются недешевые медикаменты и инсулин. Но при сахарном диабете медикаментозное вмешательство несет большую угрозу. Как правило, противодиабетические препараты не способствуют снижению веса, даже наоборот: инсулин приводит к прибавке веса.

Почему медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен

Парадокс: Условием удачного лечения сахарного диабета считается потеря веса, а инсулин способствует его прибавке.

Медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен, так как причиной заболевания является многолетнее неправильное питание.

Многие специалисты сходятся во мнении, что причиной сахарного диабета выступает переизбыток сахара и рафинированных углеводов. Еще одним важным фактором возникновения болезни признано переедание.

Естественно, что лечение сахарного диабета предполагает ограничение углеводов. Но широкое использование инсулина в методику лечения сахарного диабета вернуло в рацион больных людей львиную долю углеводов.

Фармацевтическая индустрия не заинтересована в информировании людей об эффективности низкоуглеводной диеты. А многолетнее поедание сладкой пищи ведет к тому, что клетки организма «переполнены» сахаром.
Переедание связано не только с быстрыми углеводами, но и белками. Переизбыток белка модифицируется в организме в глюкозу. Особенно вреден глубоко переработанный белок.

Натуральные жиры, наоборот, почти не влияют на уровень инсулина и глюкозы. Они даже стабилизируют уровень сахара.

Предпочтение стоит отдавать растительным жирам. Яйца, рыба и сливочное масло тоже подходящие источники натуральных жиров.

Переедание (прежде всего рафинированных углеводов) запускает процессы, характерные для сахарного диабета, а основой последнего выступает инсулиновая резистентность. Она проявляется в ослабленной переносимости углеводов и циркуляцией в кровотоке избытка глюкозы и инсулина. Инсулин не может больше проталкивать глюкозу в клетки. И поджелудочная железа начинает повышать его выделение для «заталкивания» излишков глюкозы в клетки. Клетки становятся резистентными к инсулину. А инсулин убирает избыток глюкозы из крови, чтобы не наступила гипергликемическая кома. И когда избыток глюкозы, не попавший в клетки, попадает в кровь и выводится с мочой, ставится диагноз сахарный диабет.

Но противодиабетические лекарства не могут удалить из организма излишки глюкозы. Они переадресуют «глюкозные» потоки в такие органы как почки, нервы, глаза, сердце, сосуды. Повреждение сосудов при сахарном диабете проявляется в клинические осложнениях.

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета

Атеросклероз – морфологическая база сахарного диабета.

Еще до того, как выявляется повышенный уровень сахара, начинается разрушение сосудов. В этой связи атеросклероз коронарных артерий является фактически предвестником сахарного диабета.

Никакие медикаменты не защищают внутренние органы от разрушающего воздействия сахара и инсулина. Также препараты не застрахуют от таких осложнений как инсульт, инфаркт, почечная и сердечная недостаточность и т.д.

Итог: Многолетнее переедание сахара, рафинированных углеводов и белков является толчком для развития сахарного диабета 2-го типа. И вылечить его медикаментами нельзя. Помочь может строгий пищевой режим.

Те, кто отдают предпочтение порочному питанию, должны задуматься: в случае приобретения сахарного диабета 2-го типа медикаменты не избавят вас от этого заболевания. 



Просмотров: 589
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок Чёрный список продуктов с ГМО Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Чем опасен Макдональдс 100 причин отказаться от алкоголя