Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

«Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Зарождение новой расы - обладающие двумя сердцами Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Бесплодие: причина в прививках

Разбирательство по поводу вакцинации КК (корь–краснуха) ещё не закончено. Но в Харькове учёные бьют тревогу: ВОЗ подарил нам вакцину для стерилизации населения.

Напомним, скандал разгорелся 13 мая, когда умер старшеклассник из Краматорска после прививки от кори и краснухи. А 14 мая девушка из Донецка поступила в одну из больниц Харьковской области, за два дня до этого ей вкололи ту же вакцину. Трагические события напрямую связаны с прививками, считает доктор фармацевтических наук, профессор кафедры технологии лекарств и клинической фармакологии, учёный секретарь Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова АМН Украины Артур Мартынов:

— Школьнику из Краматорска сделали прививку, а на следующий день он умер. Диагноз совпадает с побочным эффектом данной вакцины, прописанной в её инструкции: трамбоцитопеническая пурпура.

Артур Мартынов говорит, его сразу насторожило то, что вакцинация внеплановая:

— Есть календарь прививок, утверждённый Минздравом. Его разрабатывали учёные с учётом возраста, пола, других показаний. Вакцинацию от кори и краснухи проводят детям в 12-15 месяцев, повторно в 6 лет (или в 11, если не привили в 6). До 2000 года вообще вакцинировали только годовалых детей. Взрослым эту вакцину не прививают вообще. Мы не входим в те 47 стран, представляющих угрозу для мира по кори. В Украине до 98% населения имеют антитела в крови. Вспышка, которая была в 2005–2006 гг., не достигла уровня эпидемии именно потому, что люди были вакцинированы плановыми прививками в детстве. В Европе в 2006 году от кори погибли 1000 человек, в Украине — 5, то есть корью тогда болели не только у нас, а ситуация в развитых странах Европы была хуже.

Почему же ВОЗ решила обеспечить нас вакциной, да ещё и бесплатно, да ещё и сразу в количестве 8 миллионов доз?

Артур Мартынов говорит так:

— Это напоминает либо клинические испытания, либо стерилизацию населения страны. Один из компонентов вакцины — краснуха, — мотивирует смелую версию учёный, не один год занимающийся проблемами биологической безопасности. — Всякий гинеколог скажет, что краснуха несовместима с беременностью. Возраст людей, которым хотят колоть вакцину — с 16 до 29 лет, то есть самый детородный. А ведь в инструкции чётко прописано: девушкам после прививки категорически противопоказано беременеть в течение 4 месяцев. Но при переводе инструкции на украинский язык эту фразу почему-то упустили. Да и всякая ли девушка будет это соблюдать?

Харьковский учёный из Института микробиологии и иммунологии им. Мечникова АМН Украины Артур Мартынов уверяет, что в Европе чаще болеют корью и краснухой, но массовой вакцинации людей там не подвергали.

— А сколько тех, кто на момент прививки не будет знать о своей беременности? Вирус краснухи размножается в плоде, в матке, в детородных органах. Потом могут рождаться уроды либо будут выкидыши. Возможные последствия — падение рождаемости в Украине до 50%, — считает учёный.

Второй компонент — корь. Вся Европа для своего населения применяет вакцину на штамме Шварца. Его выращивают на культурах клеток животных, которые находятся недалеко от человека по филогенетической лестнице (как правило, в белке куриного яйца), и этот штамм менее токсичен для людей. Кстати, наше Минобороны для себя закупило именно такую вакцину. А для остальных украинцев выбрали вакцину, выращенную на человеческих клетках (туда добавляют эмбриональную сыворотку, содержащую белок гонадотропин и эстрадиол). На этот состав, введённый женщине вместе с вакциной, выработаются антитела, которые нейтрализуют и этот гормон, и собственный, и женщина станет бесплодной. Из чего я делаю вывод — это стерилизующая вакцина. Кроме того, вирус вакцины оказывается сильнее полевого вируса, которым может заболеть ребёнок. Этот штамм запрещён в Европе и США. Потому что у детей, вакцинированных этим штаммом, наблюдалась смертность до 20%.

— Но ведь ВОЗ, ЮНИСЕФ — организации, к которым всякий испытывает доверие?

— На сайте Ватикана можно прочитать, что церковь выступила против деятельности этих организаций. Их претензии связаны как раз со стерилизацией. Это ведь метод контроля рождаемости в Африке, Азии, Индии, — отвечает Артур Мартынов и предлагает свой вариант ответа на вопрос, зачем же ВОЗ стерилизовать население Украины:

— В Украине сейчас эпидемия туберкулёза и СПИДа самая большая в Европе. Сколько ВОЗ и ЮНИСЕФ денег не дают, победить эпидемии не удается. Вот и решили, видимо, проколоть эту вакцину одновременно всем именно в детородном возрасте. Падает рождаемость — уменьшается и заболеваемость СПИДом и туберкулёзом, снижается угроза населению Европы. Но это лишь моё предположение.

Артур Мартынов уверен, что наш Минздрав сознательно пошёл на это, и комиссию по расследованию качества вакцины и причин смерти подростка в Краматорске возглавили инициаторы вакцинации:

— Это как пчёлы против мёда. Членов коллегии Минздрава в Киеве заставляли голосовать за продолжение вакцинирования. Только один осмелился сказать, что против — представитель Донецкой области, где умер парень. Харьковчане воздержались. Еще один факт не в пользу Минздрава. Во время запуска проекта по прививкам в аптеках невозможно было купить альтернативную бельгийскую вакцину. Как раз накануне Минздрав ограничил её ввоз и лишил людей права выбора.

Артур Мартынов утверждает, специалисты института им. Мечникова могли бы провести независимую экспертизу:

— Если бы была хоть одна ампула, мы бы сумели доказать, что вакцина представляет угрозу населению. Наша лаборатория имеет на это сертификацию и специальное оборудование. Но нам не дают этой вакцины, хоть мы и предлагали свои услуги. Поэтому люди должны защищать себя сами. Если отказываться, то письменно. В Интернете есть бланк отказов, разработанный юристами общественных организаций.

31 июля 2008 г.
Элеонора Спасская, для «Вечернего Харькова»


Просмотров: 4077
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Налет на языке Статья о вреде курения О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Соль, которая убивает Недорогие аптечные средства для красоты Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять