Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

О сыре: Трудно найти еду, от которой полнеют больше Ошибки, которые вы совершаете до 10 утра Как поддерживать молодость, просто изменив свой рацион СК РФ подготовил в Уголовный кодекс две новые статьи о врачебных ошибках
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Билл Гейтс назвал главные медицинские угрозы ближайших лет

Фонд Билла и Мелинды Гейтс опубликовал первый ежегодный отчет Goalkeepers, в котором отражены последние мировые достижения в здравоохранении, а также еще нерешенные глобальные проблемы. По мнению авторов исследования, наибольшую угрозу человечеству несут инфекционные и хронические болезни, которым подвержены как развивающиеся, так и развитые страны.

В новом отчете Goalkeepers собрали основные достижения, которые были проделаны в области здравоохранения и борьбы с бедностью. За последние 25 лет значительно сократились показатели детской и материнской смертности. В 1990 году из 1000 рожденных детей умирало 85. Теперь на 1000 приходится 38 смертей. Материнская смертность также сократилась с 275 случаев на 100 000 родов до 179 случаев. Также за четверть века большее количество женщин получило доступ к контрацепции.

Почти в два раза сократились случаи заболевания тропическими болезнями, исследованию и профилактике которых долгие годы не уделяли внимания. 

Процент населения за чертой крайней бедности упал с 35% до 9%. Ранее Билл Гейтс заявлял, что уже к 2030 году будут искоренены все формы нищеты. В отчете описаны и другие социальные достижения. Так, людям стали более доступны финансовые услуги. В 1990 году счета в банках были у 37% взрослого населения. В 2016 — уже у 65%.

Отдельный пункт в докладе посвящен ВИЧ. В начале 2000-х годов на 1000 человек приходилось 0,3 людей с вирусом. Теперь показатель снизился до 0,14. Однако снижение заболеваемости привело к сокращению финансирования медицинских исследований. По оценкам Фонда, сокращение исследований в области ВИЧ на 10% приведет к приросту числа больных на 5,6 млн к 2030 году. Также растет население африканских стран, а с ним может увеличится и число людей с вирусом иммунодефицита.

По мнению Билла Гейтса, инфекционные и хронические болезни будут нести наибольшую угрозу человечеству в ближайшие годы. Малярия, пневмония и ВИЧ по-прежнему часто встречаются в развивающихся странах. Хронические болезни, такие как диабет, болезнь Альцгеймера и другие неврологические заболевания встречаются по всему миру.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует выпускать отчет ежегодно вплоть до 2030 года и отслеживать позитивные изменения в области здравоохранения. Параллельно с этим организация продолжит борьбу с малярией и эпидемиями будущего. Вызвать глобальную эпидемию в будущем сможет даже обычный вирус гриппа. Синтезировать новый убийственный штамм смогут биотеррористы. По мнению Гейтса, такой вирус способен убить более 30 млн человек менее чем за год. Миллиардер считает, что эпидемия подобного масштаба может начаться уже через 10-15 лет.

Источник: hightech.fm 



Просмотров: 1018
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Статья о вреде курения Мыло из золы Почему постоянно хочется спать? Сода лечит рак Red Bull и его вред нашему здоровью Самые вредные продукты питания в России