Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Трапецевидная мышца: Врата мозга О влиянии современных компьютерных игр: Не учите детей убивать!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Биодобавки – зло или добро?

Каждый день по телевизору продвинутые граждане нашего общества рекламируют биодобавки. О пользе или вреде этих препаратов говорить можно много, но мало кто знает, что это такое и как наш организм реагирует на биодобавки.

Биодобавки – это не витамины, они не способны восполнить дефицит тех или иных микроэлементов. Врачи, которые рекомендуют их своим пациентам, должны учитывать многие факторы. Например, чтобы выяснить, каких веществ у человека не хватает в организме, врач должен посмотреть биохимический анализ крови, спросить пациента где он живёт, какую пьёт воду и как питается.

На основе этой информации подбирается биологически активная добавка. Если человек живёт в горах, то, скорее всего у него будет не хватать в организме йода, если женщина сидит на белковой диете, то ей необходимо принимать биодобавки с содержанием фолиевой кислоты, вегетарианцам назначаются добавки с железом.

Биологически активные добавки принимаются строго с пищей, являются дополнением к ней, они не лечат, поэтому, если их принимать в соответствии с предписанием, они делают пищу более насыщенной минералами и микроэлементами. А вот для лечения тех или иных болезней, врач назначает таблетки или комплекс витаминов. В обоих случаях следует придерживаться определённых правил приёма биодобавок и витаминов, передозировки грозят серьёзными побочными эффектами.

Итак, биодобавки не лечат, они восполняют потери организмом определённых минералов, не допускают их дефицита. Для того чтобы убрать дефицит микроэлементов назначаются лекарства. Биодобавки арт лайф употребляют здоровые люди, а лекарства и витаминные комплексы – больные. Это важно запомнить и не принимать бездумно ни одно, ни другое.

Важно знать, что лекарства и витамины проходят строгий государственный контроль, прежде чем их пустить в производство учёные проводят клинические испытания и получают соответствующее разрешение. К производству биологически активных добавок нет такого пристального внимания со стороны государственных органов, как правило, их выпускают в частных фармакологических компаниях.

Для того чтобы не ошибиться с производителем необходимо навести справки о репутации и деятельности фирмы, иначе можно подвергнуть риску своё здоровье.

Необходимо внимательно и подробно изучить упаковку и информацию на ней, позвонить по указанному телефону и удостовериться, что компания, выпускающая эту добавку, не является вымышленной.




Просмотров: 4615
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! Вред дрожжей АКДС – самая страшная из вакцин Налет на языке Сода лечит рак Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ