Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз Всему виной — гаджеты: что такое синдром «техношеи» и как с ним бороться? Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Благодаря Monsanto американским фермерам грозит разорение

Азиатские страны одна за другой отказываются от закупок американской пшеницы после того, как в поставках из штата Орегон было обнаружено генно-модифицированное зерно.

Фермеры оправдываются: мол, это случайное «загрязнение», однако импортеры встревожены не на шутку, и Америка может лишиться миллиардных прибылей. В заокеанском грузе нашли аналог пшеницы, разработанный корпорацией «Монсанто», однако запрещенный для людей. Модифицированная пшеница поступила с экспериментальных полей, которые засевались еще 10 лет тому назад. Аналогичное распространение запретной пшеницы могло произойти и в других регионах, где проводились опытные посадки.

Тревога объявлена и в Европейском союзе — импортерам предложено тестировать все зерно из США (ежегодно на этот рынок поступает 1,1 млн тонн пшеницы).

 Южная Корея, получавшая половину своего зерна из США, полностью отказалась от него, последовав примеру Японии. Готовится к аналогичной мере и Таиланд. Китай и Филиппины заявили, что внимательно следят за ходом расследования в США факта «бегства» генетически измененной пшеницы. Коллективная обструкция уже привела к падению цен на американское зерно, стремительно теряющее рынки сбыта.

 В самих США общественность все более настойчиво требует указывать на продуктах питания генетически модифицированные компоненты, чему противятся могущественные биотехнологические корпорации. На днях неугомонная «Монсанто» запросила разрешение на посадки нового типа генетически измененной пшеницы на Гавайях и в Северной Дакоте. Америка подверглась настоящему нашествию культур с измененными генами, сегодня 2/3 продуктов питания в этой стране включают генно-модифицированные компоненты.




Просмотров: 2004
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чёрный список продуктов с ГМО Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Анальгин вреден для здоровья Сода лечит рак Чудо средство из корок граната