Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Врач М.Сватковский: почему это скрывается от нас, медиков? Генетика дурдома 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары Физическая нагрузка: перегруз и недогруз
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Благодаря Monsanto американским фермерам грозит разорение

Азиатские страны одна за другой отказываются от закупок американской пшеницы после того, как в поставках из штата Орегон было обнаружено генно-модифицированное зерно.

Фермеры оправдываются: мол, это случайное «загрязнение», однако импортеры встревожены не на шутку, и Америка может лишиться миллиардных прибылей. В заокеанском грузе нашли аналог пшеницы, разработанный корпорацией «Монсанто», однако запрещенный для людей. Модифицированная пшеница поступила с экспериментальных полей, которые засевались еще 10 лет тому назад. Аналогичное распространение запретной пшеницы могло произойти и в других регионах, где проводились опытные посадки.

Тревога объявлена и в Европейском союзе — импортерам предложено тестировать все зерно из США (ежегодно на этот рынок поступает 1,1 млн тонн пшеницы).

 Южная Корея, получавшая половину своего зерна из США, полностью отказалась от него, последовав примеру Японии. Готовится к аналогичной мере и Таиланд. Китай и Филиппины заявили, что внимательно следят за ходом расследования в США факта «бегства» генетически измененной пшеницы. Коллективная обструкция уже привела к падению цен на американское зерно, стремительно теряющее рынки сбыта.

 В самих США общественность все более настойчиво требует указывать на продуктах питания генетически модифицированные компоненты, чему противятся могущественные биотехнологические корпорации. На днях неугомонная «Монсанто» запросила разрешение на посадки нового типа генетически измененной пшеницы на Гавайях и в Северной Дакоте. Америка подверглась настоящему нашествию культур с измененными генами, сегодня 2/3 продуктов питания в этой стране включают генно-модифицированные компоненты.



Просмотров: 1600
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред сахара (более 70 факторов) Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять