Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Влияние вакцинации от COVID-19 на повышение заболеваемости и смертности от коронавируса
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Блефаропластика верхних век: когда молодость возвращается

Среди всех операций по улучшению внешнего вида лица особо выделяется блефаропластика верхних век - процедура, которая позволяет подтянуть кожу вокруг глаз и вернуть этой области молодой и свежий вид. Именно это вмешательство – залог общего омолаживающего эффекта: даже если врач больше никак не работает над лицом пациентки, оно все равно будет выглядеть юным. Именно веки лучше всего выдают возраст, и поэтому блефаропластика позволяет не только визуально «сбросить» 10 лет, а еще и частично… улучшить зрение!

Что дает операция?

Эта процедура предполагает ряд манипуляций в области вокруг глаз. Врач может:

  • удалить избытки обвисшей кожи,
  • частично удалить или перераспределить внрутриорбитальный жир,
  • подтянуть круговую мышцу глаза.

Это дает возможность существенно улучшить вид нежной кожи, которая раньше всех подвергается образованию морщин, затрагивающих и поверхностные, и глубокие структуры. При особенно сильных изменениях, когда обвисшая кожа начинает нависать над глазами, она может даже уменьшить поле зрения. Операция помогает изменить ситуацию без коррекции зрения, и ее уникальность заключается в том, что блефаропластика не подчиняется строгим правилам. Вмешательство можно провести в любом возрасте (хотя чаще всего это 35+), и даже если манипуляции будут серьезными, рубцы заживут быстро – веки легче регенерируют, нежели другие участки тела. При этом основной рубец «ложится» в естественную складку, поэтому видно его не будет.

Какой бывает пластика?

Все зависит от степени поражения века, его внешнего вида, личных особенностей пациентки. Врач может предложить разные виды вмешательства, среди которых:

  • Верхняя блефаропластика - затрагивает только верхние веки, причем хирург удаляет как кожу, так и участки мышцы и небольшое количество жира, оставляя косметические швы.
  • Нижняя блефаропластика – проводится на нижних веках с возможным удалением или перераспределением жировой клетчатки и удалением избытков кожи, после чего также остаются косметические швы.
  • Трансконъюнктивальная блефаропластика – производится при отсутствии избытков кожи и не предполагает разрезов на ней (они делаются только по внутренней стороне век, шрамов от этого не остается).

Все виды операции помогают устранить опущение век и слезных желез, обвисание кожи, «жировые грыжи», дряблость мышц и мешки под глазами. Также блефаропластика сглаживает морщины и делает менее выраженными носослезные борозды. Чтобы добиться оптимального эффекта, процедуру следует доверить квалифицированному хирургу: он сможет сделать вмешательство максимально щадящим и поможет пациентке пройти все манипуляции с минимальной травматичностью.




Просмотров: 918
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Какой вред от электронных сигарет? Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Вред сахара (более 70 факторов) Осторожно, соль отравлена!