Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Они кушают друг друга! Над небом голубым или прозрачные мосты снов Привычная еда, от которой вы должны отказаться немедленно Россия стала полигоном для экспериментов с качеством продуктов

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Болезнь Альцгеймера: как замедлить развитие заболевания

Болезнь Альцгеймера – это заболевание головного мозга, при котором наблюдается снижение умственных способностей, ослабление памяти и нарушение обучаемости, потеря здравого смысла, способности к общению и вследствие всего этого - ухудшение качества жизни.

Это прогрессирующее заболевание. Наблюдается также перевозбужденное состояние, депрессия и галлюцинации. Происходит тотальная дегенерация клеток мозга, связанная с нарушением их питания, особенно это касается левой височной области мозга.

После 60 лет снижается также выработка гормонов - эстрогенов у женщин и андрогенов у мужчин. Это непосредственно влияет на состояние мозга.

Безусловно, важна диагностика. Раньше врачи всегда считали, что повышение протеина происходит только при беременности, и не могли понять, как уровень этого белка может быть связан с патологией болезни Альцгеймера. Больше всего этот уровень повышается в головном мозге - его продвигали старческие бляшки в вирусных участках мозга, которые прямо связаны с этим заболеванием.

Теперь можно сказать только одно: можно определить болезнь Альцгеймера на ранних сроках. Нужно просто сдавать чаще анализы на уровень белка, и тогда можно будет избежать такого диагноза, как болезнь Альцгеймера.

У людей с этой болезнью могут возникать различные нарушения поведения. Например, паранойя, а также помутнение сознания. Подобные нарушения могут мешать вести нормальную повседневную жизнь, а также стать причиной нарушений сна.

Лекарственные препараты могут облегчить тяжесть течения болезни, но полностью устранить симптомы или предотвратить прогрессирование заболевания с их помощью невозможно.

ЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ ЛУЧШЕ В НАЧАЛЬНЫХ СТАДИЯХ

Именно в начальных стадиях болезни можно надеяться на замедление развития симптомов.

УКСУСНЫЕ ОБТИРАНИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ОБЛЕГЧАТ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

При этом нужны и регулярные уксусные обтирания. Надо обтирать тело уксусом, который, всасываясь через кожу, проникает внутрь организма и восполняет недостаток собственной кислоты в организме.

Рекомендую также принимать квас из еловых иголок, который повышает уровень вырабатываемых гормонов. Берут свежие еловые веточки с иголками (порезанные на кусочки по 6 см), которыми надо наполнить трехлитровую банку доверху, залить содержимое банки родниковой водой, добавить полстакана сахара и 1 ч. л. сметаны, настоять две недели, завязав горлышко банки марлей в 3 слоя. Принимать по полстакана за 30 минут до еды 3 раза в день на протяжении месяца.

Для стимуляции активности гипоталамо-гипофизарной системы используют аир, девясил, одуванчик, полынь и цикорий. 2 ст. л. смеси этих трав, взятых в равных пропорциях, залить 0,5 л кипятка. Настоять ночь в термосе. Принимать 3 раза в день по трети стакана через час после еды.

Для устранения предполагаемого вирусного фактора приготовьте сбор из кипрея, кукурузных рылец, мелиссы, мяты и шалфея, взятых поровну. 4 ст. л. смеси трав залить 1 л кипятка. Настоять ночь в термосе. Принимать 2 раза в день по 0,5 стакана через час после еды.

Не обойтись без растений с антидепрессантным действием, таким как вереск и зверобой. Их принимают как чай не менее 3 раз в день.

Для повышения иммунитета используйте аптечную настойку элеутерококка. Из настоек рекомендую также принимать настойки на водке (1:10) левзеи и арники горной. Настойку левзеи принимают по 60 капель утром и днем до еды. Настойку арники - по 20 капель 3 раза в день после еды.

Как укрепляющее и успокаивающее средство стоит принимать настой из корней борщевика рассеченного и валерианы лекарственной (1:1). 4 ст.л. смеси измельченных корней настоять 12 часов в 1 л кипятка и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

«МОХ ПАМЯТИ» - ДРЕВНЕЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО

Для улучшения памяти в народной медицине используются горечи, эфирно-масличные растения, увеличивающие мозговой кровоток. Можно приготовить следующий настой: по 1 ст. л. травы мелиссы, золототысячника, розмарина и корневищ аира залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

Улучшает память экстракт листьев гинкго билобы за счет того, что благотворно влияет на кровообращение, в том числе мозговое.

Кроме того, нужно бороться со слабоумием. Эффективно защитит мозг от слабоумия настой боярышника. 2 ст. л. измельченных цветков растения залить 0,5 л кипятка, оставить на 20 мин, процедить и выпить горячим за 20 мин до еды. Употреблять настой необходимо в свежем виде 3 раза в день.

Для лечения памяти и других расстройств, связанных с болезнью Альцгеймера, необходимо большое количество трав, содержащих алкалоиды берберина. Они имеют болеутоляющие, успокаивающие и расслабляющие свойства. Основным источником является барбарис. Растительные препараты из этого растения делают сон здоровее и снижают спонтанную активность.

ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ – ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ЛЕЧЕНИЯ

Нередки головные боли и головокружения. В этом случае приготовить настой из трав астрагала шерстистого, барвинка малого и вероники лекарственной (1:1:1). 5 ст. л. смеси настоять ночь в 1 л кипятка и пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды. Можно с медом по вкусу.

Заболевание сопровождается атеросклерозом, а зачастую и гипертонией. Для борьбы с ними советую принимать настой из листьев омелы белой и почечного чая (1:1). 4 ст. л. размельченной смеси трав настоять в 1 л кипятка до охлаждения и пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

При этом включить в рацион регулярный прием баклажанов и плодов грецкого ореха. При гипотонии 3 раза в день до еды брать на кончике ножа маточное молочко, класть под язык и держать до растворения.

Настой лекарственных трав поможет при обмороке. Смешать в равных пропорциях душицу, лаванду, портулак огородный и перетереть их в порошок. 4 ст. л. порошка настоять 3 часа в 1 л кипятка и пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

Кроме этого, втирать в конечности масло, приготовленное из порошка листьев лавра благородного. 3 ст. л. сырья прокипятить в 0,5 л подсолнечного нерафинированного масла и настоять 2 суток в тепле. Перед применением снова кипятить.

Нередки судорожные сокращения мышц. Помогает настой из корней лапчатки гусиной и болиголова. Смешать составные в равных пропорциях, измельчить и 4 ст. л. смеси прокипятить 7-8 минут в 1 л воды. Настоять ночь и пить по 0,5 стакана 3 раза в день, лучше до еды.

Одновременно принимать ножные ванны с отваром папоротника. 5 ст. л. измельченных сухих корневищ растения прокипятить 2 часа на слабом огне в 5 л воды и использовать для ванн.

При мышечной дистрофии, всех нарушениях функций нервной системы принимать по 30 капель на 2 ст. л. воды 2 раза в день до еды 2% настойку на 40% спирте плодов мордовника.

Советую не забывать также о лечении спокойствием. При стрессе в кровь выделяется гормон, называемый кортизолом, который токсичен для центров памяти в мозге. Как крепкая кислота разъедает ткань, так и кортизол буквально разрушает эти центры. Можно достичь душевного покоя, прибегнув к медитации, чтению Библии. 

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ - В ЗДОРОВОМ СПОСОБЕ ЖИЗНИ

А теперь о профилактике заболевания, которая имеет очень важное значение. Вообще специфической профилактики болезни Альцгеймера не существует.

Но риск можно уменьшить, если вести здоровый образ жизни, есть больше овощей, фруктов, хлеб - только из зерновой муки, отказаться от курения и алкоголя.

Чтобы поддерживать мозг в активном состоянии, используйте различного рода упражнения. Нельзя не сказать о важности умственных упражнений. У читающей группы отмечено улучшение памяти.

Не имеет значения, какова именно эта умственная деятельность: вы можете читать, учиться играть на музыкальном инструменте, изучать компьютер, решать головоломки - все, что угодно, лишь бы активно работало серое вещество мозга.

Больным необходимо выходить хотя бы на 20-минутную прогулку три-четыре раза в неделю, даже этого будет достаточно, чтобы почувствовать заметное улучшение состояния. Легкая нагрузка на свежем воздухе повышает количество благотворно действующих химических соединений в головном мозге и помогает поддерживать высокий уровень эмоционального состояния.

Говоря об основах профилактики болезни Альцгеймера, следует подчеркнуть, что это забота о том, чтобы серое вещество нашего мозга работало в максимально благоприятных условиях. Цель номер один состоит в предотвращении мини-инсультов.

Прежде всего, это пища с низким содержанием жиров и регулярные физические упражнения, таким путем можно снизить и риск болезни Альцгеймера.

Развитию болезни препятствуют также различного рода специи, которые можно добавлять в пищу. Прежде всего это экстракт корицы. Ученые выделили из корицы вещество, именуемое CEppt, которое тормозило или вообще препятствовало развитию болезни Альцгеймера. Вещество извлекалось из порошка палочек корицы, которые перемалывались, а затем из него делался раствор при температуре 4 градуса по Цельсию.

Обнаружено замедление процесса развития заболевания. Это открытие указывает на возможность того, что вещество может не только предотвратить, но и излечить болезнь Альцгеймера после того, как вызывающие ее молекулы уже сформированы.

Однако, если использовать корицу в больших дозах, то она может причинить вред. Эта специя негативно влияет на функции печени. В соответствии с рекомендациями, суточная доза корицы не должна превышать 10 гр.

Лечат болезнь Альцгеймера и виноградные косточки. Они богаты веществами, которые, как предполагается, могут сократить дегенерацию мозга в пожилом возрасте. Объясняется это тем, что экстракт, богатый полифенолами, препятствует образованию в мозге отложений амилоидных белков.

Ученые полагают, что косточки можно использовать в качестве дешевого, натурального и безопасного средства для предотвращения развития болезни Альцгеймера. Поэтому надо дважды подумать, прежде чем выплевывать косточки при поедании винограда.

Целебные свойства черной смородины позволяют использовать ее для лечения и профилактики болезни. Она содержит витамины С, Р, К и группы В, провитамин А, пектиновые вещества, сахара, эфирное масло, фосфорную кислоту, соли калия, фосфора и железа. В состав листьев растения входят медь, марганец, серебро, магний и фитонциды.

Чтобы обеспечить суточную потребность в витамине С, достаточно съесть 20-25 плодов черной смородины. В лечебных целях используют плоды и листья растения. Согласно исследованиям, плоды черной смородины защищают от диабета и болезни Альцгеймера.

Регулярное их употребление укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Настой листьев выводит из организма излишки пуриновой и мочевой кислот, его назначают как потогонное и мягкое слабительное средство.

Противопоказаниями к употреблению черной смородины являются язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит. Хорошо бы приготовить настой. Для этого залить 100 г плодов черной смородины 1 л кипятка и настаивать под крышкой в течение 1,5 часа, затем процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день.

Плоды черной смородины используют и для профилактики атеросклероза. Если нет диабета, то можно соединить плоды смородины с сахаром в пропорции 1:2 и размять ложкой. Принимать по 2 ст. л. два раза в день, запивая небольшим количеством воды. 




Просмотров: 487
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чем опасен Макдональдс Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Red Bull и его вред нашему здоровью Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Стерилизация девочек через вакцинацию Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное