Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сибирский рецепт очищение кишечника Что случится, если 30 дней пить ТОЛЬКО воду Что происходит с телом, если вы прекращаете заниматься спортом Как избавиться от седины: способы восстановления цвета волос

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Болезнь XXI века – «цифровое слабоумие»

Южнокорейские медики бьют тревогу: в стране наблюдается эпидемия эпохи цифрового века. Симптомы «цифрового слабоумия» – резкое ухудшение памяти и познавательных способностей, а также тяжелая зависимость от разного рода гаджетов. Каждый десятый житель страны уже не представляет свою жизнь без смартфона. Специалисты сравнивают проблему с алкоголизмом – человек становится зависимым психологически и физически.

Признаками техногенной зависимости также могут быть резкие перепады настроения, нездоровый интерес ко всему, что связано с цифровыми медиатехнологиями, неспособность следить за временем, проведённым в интернете, отказ от социальной активности, ухудшение производительности и качества труда. А способности к познанию обычно резко падают у людей, переживших черепно-мозговые травмы или психические заболевания.

По данным статистики, Южная Корея – чемпион мира по числу владельцев смартфонов на душу населения. В группе риска «цифрового слабоумия» входят молодые люди, которые привыкли рассчитывать исключительно на память своего планшетника или телефона, но никак не на свой собственный мозг.

По информации местных СМИ, для лечения таких гаджет-зависимых пациентов врачи в Сеуле используют технологии, применяемые при терапии запойных алкоголиков – в том числе, при помощи виртуальной реальности. Чтобы предотвратить крайнюю степень «цифрового слабоумия», в стране открывают курсы по борьбе с зависимостью от смартфонов.

Как утверждают эксперты, когда человек полностью полагается на мобильные гаджеты, правое полушарие мозга практически не работает, а ведь именно оно регулирует концентрацию и память. Подобная задержка развития в 15% случаев провоцирует раннее развитие слабоумия. При этом дети и подростки, чей мозг находится в стадии развития, больше взрослых подвержены риску.




Просмотров: 3095
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Попкорн вреден для здоровья Чем опасен Макдональдс