Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

141 причина отказаться от сахара Феноменально полезная для здоровья привычка Секрет наших мышц, откладывающий старость Хроническая головная боль — сбой в работе печени и желчного пузыря
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание...

"Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание; она во всем и для всего есть корректив, которым пользуется наша душа, чтобы указать нам наши дефекты, чтобы избежать ошибок еще более важных, значительных, чтобы помешать нам спровоцировать еще больший ущерб, и чтобы вывести нас на дорогу истины и света, которые мы никогда не должны были покинуть"

Эдвард Бах

О медицине Бах говорил, что она «приговорена к изменению».

«Наука последних двух тысячелетий рассматривала болезнь как фактор материальный, который можно устранить материальными средствами: это, разумеется, положение полностью ошибочное.

Физические нарушения отражают стадию явления гораздо более глубокого. Болезнь превосходит физический план и выражает скорее план ментальный. Она полностью вытекает из конфликта, который возникает между нашим «Я» духовным и «я» смертным.

Пока они в гармонии, мы в состоянии превосходного здоровья. Но как только есть разногласие, возникает то, что мы называем болезнью. И болезнь по природе своей представляет коррекцию, исправление: лишенная всякой неприязни и всякой жестокости, она является инструментом, выбранным душой, чтобы нам указать на наши заблуждения, чтобы нам помешать совершить еще более серьезные нарушения, чтобы привести нас на путь Истины и Света, от которого мы никогда не должны были бы отклоняться.

В действительности, болезнь хочет нам добра и она имеет полезные последствия, даже если мы должны стараться от нее избавиться».

Бах показал связь негативных эмоциональных состояний и физических страданий:

«Негибкость в руках, ногах или суставах показывает, что вашему уму тоже недостает гибкости в его рассуждениях, что вы цепляетесь за неразумные идеи, принципы или конвенции. Если у вас астма, или трудности с дыханием, это значит, что вы подавляете, тем или иным образом, другую персональность, или, не осмеливаясь следовать своему пути, вы подавляете что-то в вас самом.

Если вы теряете силы, без сомнения вы позволяете другой персоне лишить вас жизненной энергии. Локализация боли также является ценным указанием. Воспаление руки соответствует ошибке в поведении или о поведении, ведущем к неудаче, к провалу. Проблемы с ногами показывают недостаток альтруизма. Если поражен мозг, это без сомнения, признак отсутствия контроля. Болезни сердца выдают избыток или потребность в любви. Воспаление глаз - неспособность видеть воочию правду». 



Просмотров: 868
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чудо средство из корок граната Как я делала аборт Соль, которая убивает Осторожно, соль отравлена!