Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Битва за выживание А вы отравляете свою семью? Прочтите и решите для себя «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Болезней всё больше – отравляя природу, убиваем себя

Говорят, в МКБ (Международной классификации болезней) десятого пересмотра - 4 тома. Из них три - только названия и синонимы (без описаний).

***
Несмотря на успехи медицины болезней на Земле не становится меньше, просто одни замещаются другими. Вместо побеждённых чумы и оспы людей поражают аллергия и рак. Количество заболеваний раком за 30 лет увеличилось вдвое.

За 2008 год в мире выявлено 12 млн. вновь заболевших, смертность от этой болезни составила 7,6 млн. человек, к 2030 году она может увеличиться более чем в два раза, вытесняя на второе место сердечно-сосудистые заболевания, которые в настоящее время лидируют среди причин ухода из жизни.

За последние 30 лет аллергия стала самым быстро распространяющимся заболеванием во всём мире. Сегодня каждый третий взрослый житель России и каждый четвёртый ребенок - аллергик, их количество неуклонно растёт. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) называет XXI столетие «веком аллергии» - в мегаполисах от этого заболевания страдают 50-60% жителей, в небольших городах – около 30%.

Это связано с загрязнением среды обитания человека. Росту заболеваемости способствуют и климатические изменения, глобальное потеплении стимулирует возникновение аллергии.

Одним из самых мощных факторов быстрого сокращения продолжительности жизни людей по всему миру стало воздействие радиации. Полёт на пассажирском самолёте на высоте 10 км обеспечивает радиационное воздействие, превышающее естественный привычный человеку фон более чем в 10 раз, медицинское рентгеновское исследование – в 10 -100 раз, работа на АЭС в штатном режиме – в 10 -20 раз.

Способствует распространению болезней и ухудшение социальных условий во всём мире. В России в результате двух десятилетий «реформ» из-за нищеты, разрушения советской системы бесплатной медицины и недофинансирования отрасли заболеваемость туберкулёзом увеличилась в 200 раз. Страна переместилась во всемирном рейтинге здоровья на позорное 97 место из 145, получив в качестве ближайших соседей Восточный Тимор (96 место) и Ирак (98). (агентство Bloomberg http://ria.ru/analytics/20120817/725601402.html).

Важной проблемой стало ожирение - 1980 по 2008 гг. частота этого заболевания удвоилась, от него страдают сегодня полмиллиарда человек (12% населения мира).

Сегодня многое, что потребляют люди – воздух, вода, еда – стали ядом. Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составил, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. Среди фальсификатов лидирует алкоголь, медикаменты, продукты питания.

Всё шире распространяются во всём мире генетически модифицированные организмы (ГМО), вызывающие бесплодие, аллергию, онкологические и другие заболевания. Установлена связь роста заболевания диабетом и ожирением с внедрением ГМО в продукты питания - после появления ГМО ожирение в США выросло с 20-30% (1950-1988гг) до 70% (1990-2010гг), резкое увеличение случаев сахарного диабета 2-го типа связано с ожирением.

Такого же эффекта следует ожидать и в России, т.к. постановление правительства № 839, принятое 23 сентября 2013 года, разрешает сеять на территории страны генно-модифицированные зерновые культуры.

От загрязнения воздуха и воды по данным ООН ежегодно погибают на Земле 2.5 млн человек (данные 2009 года). Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества, в частности, вследствие разрушения коммунальных сетей из-за недофинансирования.

В водопроводной воде в разных регионах России обнаруживают ртуть, мышьяк, свинец, гербициды, пестициды, радионуклиды. Вероятность заболевания раком среди людей, которые в последние 40 лет пили водопроводную воду, на 70% выше, чем среди тех, кто пил воду без хлора.

Сельские колодцы и родники, считавшиеся раньше источниками чистой воды, сегодня загрязняются, в частности из-за широкого применения гербицидов и пестицидов, химических моющих средств при отсутствии канализации и очистных сооружений в малых населённых пунктах.

Ухудшающаяся экологическая ситуация на планете сделала наиболее страдающими социальными группами молодёжь и детей, ибо каждое новое поколение вступает в жизнь в худших природных условиях, чем предыдущее. Здесь лишь некоторые данные об ухудшении здоровья детей и молодёжи в России. · В 30 городах России дышать опасно для здоровья, поэтому 70% детей рождаются в состоянии асфиксии (кислородного голодания).

Каждый третий ребёнок уже при рождении имеет отклонения здоровья от нормы. · Заболеваемость детей до 14 лет увеличилась за последние 20 лет на 50% .

По данным ВОЗ не более 50% 16-летних юношей России доживут до пенсионного возраста. У современных детей началась антиакселерация – они перестали быть «быстрее, выше, сильнее» своих родителей, напротив, они физически более слабы, чем предыдущее поколение в том же возрасте. Немалую роль в этом сыграло ожирение, которое поражает всё больше детей по всему миру.


Просмотров: 1655
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей Статья о вреде курения Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Почему постоянно хочется спать?