Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Вложитесь в здоровье внуков — подарите своим детям активные гены Врач-кибернетик на связи Замените соль на специи! Груз непрожитых обид

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Больная вода

Не секрет, что живительная влага является переносчиком различных инфекций и вирусов. Употреблять воду из естественных водоемов в пищу можно только после ее обработки. Но сегодня и этот метод срабатывает не всегда. Роспотребнадзор обнародовал сведения о том, какие болезни несет с собой вода в разных регионах России. Информация впечатляющая, и вместе с тем удручающая.

Ведомство отмечает, что качественной и чистой можно считать воду в Ленинградской области, а жители северной столицы могут, что называется, пить воду буквально из-под крана. Она проходит все необходимые процедуры очистки и полностью соответствует по всем показателям стандартам качества. Но, пожалуй, это является исключением, так как в других субъектах Федерации ситуация обстоит намного хуже. Проанализировав данные за минувший год, Роспотребнадзор пришел к выводу, что относительно благополучной по микробиологическим показателям можно считать воду в столице, Адыгее, Краснодаре и Ставропольском крае. А далее идет «страшный список».



Медики отмечают, что плохая вода несет с собой десятки наименований заболеваний и тысячи смертей от них. Города страны получили свои «региональные» болезни именно из-за некачественной воды. К примеру, Вологодская, Ульяновская области и республика Дагестан лидируют в стране по числу заболеваний, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. Специалисты Роспотребнадзора склонны винить в этом плохую некачественную воду. В Волгограде, Красноярске, Карелии, Приморском крае, Татарстане вода несет с собой болезни почек. Это связано с превышением допустимых норм кадмия и трихлоэтилена.

Риск развития заболеваний крови постоянно преследует жителей Краснодара, Красноярска, Воронежа, Хакасии и Калуги. В воде этих регионов слишком много нитратов, в отдельных случаях — нитритов. В Вологде, Воронеже, Карелии, Татарстане, Хакасии, Дагестане из-за превышения в воде допустимых норм мышьяка и нитритов у жителей развиваются болезни сердечно-сосудистой системы.

Йод, кадмий и мышьяк в питьевой воде приводит к заболеваниям эндокринной системы, которыми страдают в Волгограде, Вологде, Свердловске, Красноярске, Карелии, Татарстане, Дагестане. В зоне риска, по мнению Роспотребнадзора, Алтайский, Забайкальский, Приморские края, Киров, Оренбург, Дагестан, где в питьевой воде превышено содержание хлора, хлоридов, мышьяка, что приводит к кожным болезням, аллергиям и заболеваниям слизистых.

Источник: ekovolga.com 




Просмотров: 1900
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Вред дрожжей Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Информация к размышлению для женщин