Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Ночная потливость: 5 возможных причин Когда головная боль — повод обратится к врачу 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Больная вода

Не секрет, что живительная влага является переносчиком различных инфекций и вирусов. Употреблять воду из естественных водоемов в пищу можно только после ее обработки. Но сегодня и этот метод срабатывает не всегда. Роспотребнадзор обнародовал сведения о том, какие болезни несет с собой вода в разных регионах России. Информация впечатляющая, и вместе с тем удручающая.

Ведомство отмечает, что качественной и чистой можно считать воду в Ленинградской области, а жители северной столицы могут, что называется, пить воду буквально из-под крана. Она проходит все необходимые процедуры очистки и полностью соответствует по всем показателям стандартам качества. Но, пожалуй, это является исключением, так как в других субъектах Федерации ситуация обстоит намного хуже. Проанализировав данные за минувший год, Роспотребнадзор пришел к выводу, что относительно благополучной по микробиологическим показателям можно считать воду в столице, Адыгее, Краснодаре и Ставропольском крае. А далее идет «страшный список».



Медики отмечают, что плохая вода несет с собой десятки наименований заболеваний и тысячи смертей от них. Города страны получили свои «региональные» болезни именно из-за некачественной воды. К примеру, Вологодская, Ульяновская области и республика Дагестан лидируют в стране по числу заболеваний, связанных с органами желудочно-кишечного тракта. Специалисты Роспотребнадзора склонны винить в этом плохую некачественную воду. В Волгограде, Красноярске, Карелии, Приморском крае, Татарстане вода несет с собой болезни почек. Это связано с превышением допустимых норм кадмия и трихлоэтилена.

Риск развития заболеваний крови постоянно преследует жителей Краснодара, Красноярска, Воронежа, Хакасии и Калуги. В воде этих регионов слишком много нитратов, в отдельных случаях — нитритов. В Вологде, Воронеже, Карелии, Татарстане, Хакасии, Дагестане из-за превышения в воде допустимых норм мышьяка и нитритов у жителей развиваются болезни сердечно-сосудистой системы.

Йод, кадмий и мышьяк в питьевой воде приводит к заболеваниям эндокринной системы, которыми страдают в Волгограде, Вологде, Свердловске, Красноярске, Карелии, Татарстане, Дагестане. В зоне риска, по мнению Роспотребнадзора, Алтайский, Забайкальский, Приморские края, Киров, Оренбург, Дагестан, где в питьевой воде превышено содержание хлора, хлоридов, мышьяка, что приводит к кожным болезням, аллергиям и заболеваниям слизистых.

Источник: ekovolga.com 


Просмотров: 1443
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Как я делала аборт Куда и почему пропали тараканы? Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Информация к размышлению для женщин Какой вред от электронных сигарет?