Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Как помочь надпочечникам без медикаментов Первый половой акт или закон Рита 10 принципов питания долгожителей Окинавы 3 кита философии натуропатии
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Большинство лекарств от угрей помогает слабо

Для лечения угрей в свободной продаже имеются более ста пятидесяти препаратов. Большинство из наиболее известных содержат перекись бензоила, которая устраняет излишки жира и может слегка облегчить состояние. Даже если эти препараты не помогают, они все равно куда менее вредны, чем столь же неэффективные средства, продающиеся по рецептам. За годы практики я видел, как врачи пытались лечить угри такими антибиотиками, как тетрациклин и эритромицин, витамином А в огромных (и опасных) дозах, таблетками сульфата цинка, кортизоном, инъекциями кортикостероидов, гормональной терапией, ультрафиолетовым излучением, лосьонами с серой, тиосульфатом натрия, салициловой кислотой в различных комбинациях со спиртом, дермабразией, химической чисткой лица, рентгеновским облучением и, как ни парадоксально, гинекологическими операциями! И после всего этого шаманства у некоторых из этих медиков еще хватает духу называть диетологов шарлатанами!
Не буду рассматривать вред, наносимый всеми этими лекарствами и процедурами, ни одно из которых не помогает, подробно, однако на нескольких примерах проиллюстрирую, что может происходить с пациентами, на которых испытывают непроверенные препараты.
Двадцать лет назад десятки тысяч жертв угревой сыпи получали лечение рентгеном — тогда считалось, что оно помогает при этом заболевании. Более того, я сам его прописывал. Результат этой опасной и бездумной медицинской «помощи» проявился только сейчас — в виде заболеваемости опухолями щитовидной железы, иногда злокачественными, принявшей поистине эпидемические масштабы.
Рентгенотерапию при угревой сыпи больше не используют, но педиатры и дерматологи применяют лекарства, не менее бесполезные и по-своему опасные. Так, невзирая на сопутствующий риск, они назначают различные препараты тетрациклина. Длительный прием этого антибиотика может сделать организм ребенка восприимчивым к серьезным инфекциям, поскольку лекарство убивает не только вредные бактерии, но и полезные. Таким образом открывается путь для инфекций, которые тридцать-сорок лет назад были редкостью. У маленьких детей, как я уже говорил, тетрациклин может навсегда окрасить зубы в желтый цвет и даже проникнуть в костную ткань.
Жертвам угревой сыпи со шрамами и неровностями на лице врачи предлагают улучшить внешность с помощью дермабразии. Эта процедура предполагает соскабливание пораженного слоя кожи при помощи наждачной бумаги, проволочных щеток и других абразивов. Эффективность дермабразии до сих пор неизвестна.
Исследование, результаты которого опубликованы в 1977 году медицинским колледжем Бэйлор в Хьюстоне, заключило, что «лечение шрамов и неровностей кожи дермабразией в лучшем случае не приносит желаемого результата, в худшем — совершенно не помогает и часто сопровождается нежелательными последствиями».


Просмотров: 1106
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Онищенко после увольнения о вреде прививок Вся правда о Макдональдсе Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Какой вред от электронных сигарет? Wi-Fi вредит нашему здоровью