Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Что происходит в теле при обливании холодной водой 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Боремся с наркозависимостью: снятие ломки от «спайса»

«Спайс» - психоактивное вещество синтетического происхождения, действие которого аналогично действию марихуаны. Смесь состоит из травы и химических веществ. Она предназначена для курения и, в зависимости от входящих в нее компонентов, может вызывать легкие галлюцинации или тяжелые психические расстройства.

Люди ошибочно полагают, что курительные смеси не формируют устойчивую зависимость на уровне психики и физиологии. Однако,«спайсовые» наркоманы переживают тяжелейшую абстиненцию и не способны отказаться от употребления курительной смеси без помощи врача.

Снятие ломки на дому или в стационаре

Попытки избавиться от «спайсовой» зависимости самостоятельно могут привести к параличу, коме или летальному исходу. Снятие ломки должно проходить под контролем врача, готового в любой момент провести реанимационные мероприятия.

Абстиненция при отказе от употребления синтетических наркотиков отличается следующими признаками:

  • Учащенное сердцебиение;
  • Повышение артериального давления до максимального предела;
  • Бессонница или сны с кошмарами;
  • Усиленное потоотделение;
  • Резкая потеря в весе, неспособность усваивать пищу;
  • Непрекращающаяся тошнота и рвота;
  • Сильнейшее обезвоживание организма;
  • Дрожь в конечностях, судороги;
  • Головные боли;
  • Депрессия, тревожность.

Первоочередной задачей нарколога становится выведение из организма токсинов с помощью инфузионной терапии и восстановление работы внутренних органов и систем жизнедеятельности. Как только снятие ломки устранило физическую абстиненцию, необходимо переходить к ликвидации психических симптомов. В этом случае врач сочетает медикаментозную терапию с методами психологической поддержки.

В перечень используемых лекарственных средств входят анальгетики, транквилизаторы, сорбенты, диализаторы, седативные и сердечные препараты, комплекс витаминов и минералов.

Как только эмоциональный фон пациента стабилизировался, должен последовать следующий этап лечения – реабилитация. Ее лучше всего проводить в наркологической клинике. Если во время снятия ломки на дому родные стены благодатно влияют на пациента, то в случае с реабилитацией привычное окружение может привести к повторному срыву. Наркозависимый должен выразить согласие на лечение, и врач не вправе принудить его к этому. В этом случае неоценимую помощь специалисту окажут члены семьи пациента, усилия которых должны быть направлены на убеждение наркомана в необходимости прохождения реабилитации.

Опасность «спайса» в том, что его действие уже после первого приема приводит к разрушению клеток мозга. Это грозит человеку физической или умственной инвалидностью. Даже если он найдет в себе силы победить зависимость, последствия для организма могут быть необратимыми.


Просмотров: 472
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Вся правда о Макдональдсе Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Онищенко после увольнения о вреде прививок Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ